Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 157
    Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    古代・シルクスと新人ちゃんを伴って行ってまいりました。
    スタート時にシャウトでお願いしたところ古代では快くカットシーンを待って頂くことができましたが
    シルクスではやはり無理でしたね。(パーティメンバーで待ってくれる人は少数ながら居ました)

仕切られてしまった壁の向こうでザンデがぼこられている様子に多少混乱は示したものの
    イベントで急ぐ人が多くいるために締め出され強制転送となる可能性が高い事を伝えてあったこと、
    せめて一緒に転送になるように真横でスタンバっておいた事で
    「まだそこに行ってないのに~!」くらいのショックの度合いで済んだようです。

締め出される疎外感と悲しみは、わりとあとからじわじわと心をむしばんでいくんですよね。
    強制転送を実装してくれたおかげで、昔ほどのショッキングな体験にはならないようですが
    初めてのオンラインゲームでFF14を楽しんでいる方たちに、そういう闇を植え付けたくなくて。
    私が味わってきた「全員初見のわちゃわちゃ感」などの楽しみは、後発には味わえないものですし
    せめて「ラスボスと初めて対峙するときのあの感動と緊張」みたいな部分だけでも
    後発なりの喜びを残してあげたいなあと。まあ自己満足に近い感情なんですけど・・・

周回コンテンツの楽しみにタイムアタックを見出すのはすごく判りますから
    次回開催のときには、もう少し初見に配慮したイベント設定をして欲しいですね。

さて、最後なるは、闇の世界。光の戦士が闇にのまれぬよう、せいぜい沿って走りたいものです。
    (37)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    デイリーで一回行っておけばイベント期間終わる頃には取れる
    早く欲しけりゃ周回程度にしてくれれば良かったのに
    古代かシルクス50周しなけりゃいけないのにイベント期間短いって
    そりゃ新規ど無視で走り抜けますわな
    (35)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    あとこういうときこそ、過去にドロップ率だの入手性などで
    問題の有った物を報酬に設定してもいんじゃないでしょうか
    寒がるエモートとかブラックペガサスにドードーマウントとかギラバニアン何とか?の髪型とか
    (21)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    あとこういうときこそ、過去にドロップ率だの入手性などで
    問題の有った物を報酬に設定してもいんじゃないでしょうか
    寒がるエモートとかブラックペガサスにドードーマウントとかギラバニアン何とか?の髪型とか
    ついでに、次回がいつなのか知りませんが、次回は色々問題がある気がするエウレカウェポンとか、新生・蒼天・紅蓮の極蛮神マウントとかを、
    蒼天・紅蓮編24人レイドでもモグ哲学で取れる様にするとかにして欲しいところです。
    (4)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    ZWのID周回でやったことを再度採用する神経がちょっと疑問ですが

報酬目当ての高速周回勢を、後発支援のために過去IDなどへ行かせても
    「シャキる」
    ただそれだけです

・コンテンツを楽しいと思ってもらえるのか
    ・初見のわくわく、どきどきという体験を軽く考えすぎではないか

後発支援は必要なことですが
    開発の皆さんはもうちょっと「やり方」を考えて実施した方がいいと思いますね
    (42)

Player
    Sera_Faron's Avatar
    Character
    Sera Faron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    消されるかも・・

最初にこの企画見たときから、某ファミレスの企画と同じ匂いがプンプンして、始まっても参加してません。
    もう少し、日に2,3時間程しか繋げられない人の事も考えた内容にしてほしい。

昔みたいに廃人と言われてた人たちばかりではない、このままではゲーム自体衰退する可能性もあるかと。
    (20)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    常設にしてくれませんかね、これ。
    "時間のない人でも遊べるゲーム"というこのゲームのコンセプトからも外れてますし、
    古いコンテンツに行かせようという魂胆でしょうが、みんなアライアンス、特にシルクスしか行ってないような…
    (38)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    誰が見ても新規テコ入れバレバレだし、
    最初期のZWを思い出すようで、別の意味で懐かしいです。

毎度思うのですが、
    この手のものはPT組ませてIDを絡ませるのが多いですよね?
    最近では新規プレイヤーの手伝いを隠す気もない有り様ですが、
    だったら、お通夜状態のF.A.T.E.を絡めたらいいのにと思います。

蒼天F.A.T.E.は見所も多く、連続したF.A.T.E.はレベリングにも最適です。
    特にダークスケール征討戦の七連F.A.T.E.や、
    蒼天の白竜ヴェズルフェルニルなら喜んで参加しますし、見て欲しい。
    結果、交換トークンでも出るなら妥当な交換レートだと思っています。
    IDダッシュする位ならこちらの方が良かった。

又、メインテコ入れのつもりなら、コンテンツの仕様そのものが障害となっていますので、
    外郭などはコストを割いてでも作り直さないと話になりません。

なので、不定期且つ短期開催なら新規プレイヤーのレベリング支援がてら、
    F.A.T.E.報酬も絡めて欲しいです。
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フェイと自体に達成度がありそれで報酬が変わるシステムだから
    それに絡ませてぶん回させると一瞬で終わって新規さんは低報酬で終わったり
    そもそも、参加できなかったりするので「新規さん」の事を考えるなら
    必ず定型人数でクリアで一律の報酬を貰えるIDの方が割は良いんだけどね。

かの妖怪コラボですっごい勢いでフェイトが消えて参加すらままならない
    状況だったわけで・・・・・・・・・。

どこに配置しても参加者のモラルの問題から発生するデメリットは必ず存在する。
    (8)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    そもそも今回は報酬で釣る新規支援目的にしてもクリタワしか行く訳ないんだから失敗すぎる。
    むしろ「暇だからIDとか新規支援行くかー」って層をクリタワに突っ込ませたから新規妨害イベントになってる可能性もあるんじゃ?
    (14)

11. 06-17-2019 07:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 06-17-2019 08:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast