お返事ありがとうございます!
ハッ!…確かに!仰る通りですね、Xボタンで参加ボタン押下+ウィンドウを閉じる仕様でした( ・`д・´) ハッ
こりゃあ恥ずかしい提案をしてしまったな…
ただこの提案を読み返してみたのですが、キャンセルボタン1回押下で小グループに移動する仕様は複数のコンテンツを申請したい場合に有用なので、そっちでお願いという事で要望を若干変更させて頂きます(敢えて上の投稿はそのままにしておきます)。
ご指摘ありがとうございました(๑´ω`ノノ゙✧ ハズカシイデス~
‘染色内容を記憶する/破棄する’が欲しいです。
武具投影を試みた際、投影内容を部位毎に一時保存する事が可能な‘試着内容を記憶する/破棄する’の機能が便利で日々活用しています。
この機能を染色に転用した‘染色内容を記憶する/破棄する’が欲しいです。
この機能が追加されればカララントの無駄な消費を減らせるし、色々組み合わせを検討する事が容易になると思うのです(カララントだけに色々)。
あったらいいなって思っております。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ

ミラプリをするときに何かを既に投影されている武具は一度投影解除してからでないと投影できないのが面倒くさい。
投影済みの装備でもそのまま元の装備を投影出来るようにして欲しい。
#試着機能に照らし合わせて整理してみる。違ったら、指摘よろしく!
◇試着機能:(いずれもプレビューウィンドウ内へ反映)
・部位ごとに試着
・染色プレビューで試着品への染色
・全身の試着状態(染色プレビューも含む)を一時保管
現状はこんな感じ。
このうち、『同じ試着品に対しての「染色プレビュー」』を複数パターン保管したい、ということかしら?
そうだった場合、「試着の一時保存を複数個できるようにする」のと(おそらく)同じことになるかなぁ。
_
そうではなく、「部位ごとの染色(プレビュー)状態を保存」(=全身の染色情報だけを保存)ということだとしたら……
新たな仕組み(データ)を用意することになるんじゃないかなぁ。
おそらく、現状は、装備品の情報として「染色情報」が含まれていて。
「染色情報だけを保存」というのは、そこから切り離して「別の情報」として新たに管理する、ということになるから。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
お返事ありがとうございます!#試着機能に照らし合わせて整理してみる。違ったら、指摘よろしく!
◇試着機能:(いずれもプレビューウィンドウ内へ反映)
・部位ごとに試着
・染色プレビューで試着品への染色
・全身の試着状態(染色プレビューも含む)を一時保管
現状はこんな感じ。
このうち、『同じ試着品に対しての「染色プレビュー」』を複数パターン保管したい、ということかしら?
そうだった場合、「試着の一時保存を複数個できるようにする」のと(おそらく)同じことになるかなぁ。
_
そうではなく、「部位ごとの染色(プレビュー)状態を保存」(=全身の染色情報だけを保存)ということだとしたら……
新たな仕組み(データ)を用意することになるんじゃないかなぁ。
おそらく、現状は、装備品の情報として「染色情報」が含まれていて。
「染色情報だけを保存」というのは、そこから切り離して「別の情報」として新たに管理する、ということになるから。
装備の試着と完全に切り離し独立した機能として新たに‘染色内容を記憶する/破棄する’が欲しいという要望になります。
従って同じ試着品に対しての染色プレビューを複数パターン保存させたいという要望ではありません(でもその機能もあったら嬉しいですね!)。
仰る通り‘試着内容を記憶する/破棄する’でも染色情報の一時保存は可能ですが、染色したい装備を所持している必要があります。
その為染色したい装備を所持していなくて、ミラージュドレッサーを使用した外観に出先で染色情報を投影し一時保存させたい場合は、新たに完全に独立した機能として‘染色内容を記憶する/破棄する’が必要になるのです。
完全に独立した‘染色内容を記憶する/破棄する’があれば、ミラージュドレッサー経由で武具投影を行った装備であったとしても気軽に染色の一時保管が可能になり便利だと思うのです。
また‘染色内容を記憶する/破棄する’はとても分かり易く使い易い機能だとも思うので、実装されれば大きな恩恵があると確信しております。
同じ装備でも気分や季節、その日の天候や気温で染色を変更する事がよくあるのですが、染色してみたらなんか微妙な感じに仕上がってしまったという事が間々あり、この機能があれば思う存分カララントを消費せずに試せるのになあと思っております。
改めてご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
Last edited by Milpon; 06-07-2019 at 04:13 PM. Reason: 出先で、の文言を追記いたしました。
DoTスキルの説明、
継続ダメージ、与えた時のダメージ、効果時間は記載されてるのに
トータルダメージ出そうと思うと毎回「効果時間を3で割って継続ダメージかけて与えた時のダメージを足す」の面倒臭いんで
合計ダメージを最初から表示するようにして欲しいです(もしくは継続ダメージ合計だけでも)

このタイプのNPCの頭の上にでる吹出しのサイズって今も変更不可でしょうか?
マップ上なら足を止めて見れば読めるんですが、バトルコンテンツ中で
相手が動いてたりすると読めないことも多く、その他UIと同様にサイズ変更したいです。
![]()
5.0でシャキ時にもコントローラーが振動するようになるとのことですが、正直釣り以外での振動が邪魔なので、「イベント時」「シャキ時」「釣り時」等項目ごとにON/OFFできる機能を追加していただきたいです。
既出だと思われるけど、探検手帳の天候縛りは無くしてほしい。
ストレスどころかキレそう・・・
5.0でのミラージュドレッサーとミラージュプレートの拡張、ありがとうございます。
しかし基本的な機能として、
・愛蔵品キャビネットからの直接投影
・ミラージュプレートのカット&ペースト、順序入れ替え
以上を実装して頂きたいです。
よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote