リテイナーから装備を手持ちに移動させるときにサブコマンドに「所持品へ移動」も欲しいです!
グラカン納品・ドレッサーに入れる予定のものをチェストに入れるとまぎれてしまうので、所持品へ入れています。マウスも出来ますがパッドでやっているのでサブカテゴリであるとありがたいです。
リテイナーから装備を手持ちに移動させるときにサブコマンドに「所持品へ移動」も欲しいです!
グラカン納品・ドレッサーに入れる予定のものをチェストに入れるとまぎれてしまうので、所持品へ入れています。マウスも出来ますがパッドでやっているのでサブカテゴリであるとありがたいです。
RAREついてて既にカバンに入ってる物であればロット自体もできません。
もしそれが高難易度レイド装備の事であれば…リテイナーやミラージュドレッサーに1個ずつキープしておいて、型落ちすれば将来的には分解したりグラカンに納品して軍票化できるからじゃないですかね…(クラフターやってると分解スキル200超えたあたりから分解スキル上げに使える素材が無くなってきて厳しいのでダンジョン産装備とかレイド産型落ち装備で割り上げします)
装備のダブりが心配であれば右クリックで所持数の確認をすれば各ストレージに何個ずつ持っているかは確認できます。
修得済みのEXミニオンやマウントのホイッスルはロットできなくなってるはずですよね?
もし習得済みのEXつき楽譜がロットできるならそれはたぶん不具合です。
修得済みのトリプルトライアドカードはゴールドソーサーのMGPに換金できるのでロット可能なのは仕様です。
もし要望を出すならパーティ募集で「第1・第2希望ドロップアイテムをチェックボックスで設定できる機能」とかどうでしょうか。(参加者の誰も希望していないドロップ品が出た場合のみ全員ロット可能にする)
Last edited by Eleven_Beef; 05-16-2019 at 05:37 AM.
これについては、IDに行った時によく感じます。
GREED,GREED,GREEDって操作の中に時々PASSが入ってくると、そこだけ「GREED/NEEDして怒られる」状態で画面に残りつづけて・・ってしてる間に次の敵グループと戦闘。
別に問題ないですが、ほんのちょっとだけストレス感じるのは確かかと思います。
それすごく同意です! 私もIDでよく感じます。
せめて週制限アイテムのようにボタンをグレーアウト表示にしておいてくれれば
「NEED/GREEDしておいてアラートが出ちゃったからPASSしなおす」みたいな
余計なひと手間を省くことができるのではと思います。
そして、PASS完了までの時間内になんらかの対処で権利が復活したら
NEED/GREEDボタンがアクティブになればいいのではと。
Last edited by Soundofsnow; 05-17-2019 at 07:25 AM.
アチブの画面でモブハントのアチブの内訳を表示することはだめなのでしょうか・・・
テレポで宿屋 リテイナーの一括依頼完了
コンテンツファインダーでコンテンツ参加申請中に美容師を呼ぶと申請がキャンセルされるので
参加申請したまま自由に髪型を変更できるようにしてほしいです
現在の居る鯖を対象にしか募集が出来ません(モブハンやFATEと同じ仕様)
一応【その他】欄の募集を利用すれば所属データセンター全てで募集は出来ます
しかし【その他】欄の募集数は時間によっては100近く有り、埋もれ易く、またわざわざ飛空艇探索欄があるにもかかわらずそこを利用しないのは検索妨害と捉えられる可能性があり使用しづらいです
突入方法の仕様が変えられないにしても所属データセンター全員に見えるように修正して欲しいです
(参加希望者は自鯖にテレポしてもらってから誘えばいい)
本音:ペガサスホイッスル取るためにクリタワ25周もしたくないんです
Last edited by fnm; 05-27-2019 at 03:27 AM. Reason: 誤字修正
ゲームパッド使用時はシステムコンフィグなどと同じように、コンテンツファインダーでコンテンツを選択したらキャンセルボタンを使用して参加ボタンに一発で飛べるようにしてもらいたいです。
今現在ゲームパッドのみを使用している場合、コンテンツファインダーでコンテンツを選択したあと参加ボタンまでカーソルを移動させるのが面倒な設計です。
特に図1のように、沢山のコンテンツが縦にずらずらと並ぶ長いページの中ほどに目的のコンテンツがある場合は参加ボタンまで辿り着くのに一苦労です。
一方で図2のようにシステムコンフィグやキャラクターコンフィグは深部にある項目を変更後、キャンセルボタンを2回押下すれば適用ボタンに辿り着く親切設計です。
この仕様がとても気が利いていて好きなので、コンテンツファインダーにも採用してもらえないかなというお願いです。
キャンセルボタン1度押下でルーレットなどが並ぶ小グループのタブの左側、つまりルーレットに移動、もう1度押下で参加ボタンに移動でも良いです。
異なる小グループのタブ内の複数のコンテンツを選択して申請したい場合はこの方が便利だと思うのでこっちの方がいいかな。
私はキーボードとマウスも併用しているのでマウスで対応出来ますが、ゲームパッドのみの方だと多分煩わしく感じてらっしゃると思うので改修して頂けると嬉しいです。
ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
図1:コンテンツファインダーは任意のコンテンツを選択後、カーソルを上下どちらかまで移動させてから参加ボタンに辿り着くという不親切設計です。
図2:システムコンフィグ及びキャラクターコンフィグは深部にある項目を変更後、キャンセルボタンを2回押下すれば適用ボタンに辿り着く親切設計です。
Last edited by Milpon; 05-28-2019 at 02:21 PM. Reason: キャンセルボタン1度押下で~の一文を追記いたしました。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.