Page 255 of 404 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    戦士の時みたいに「STナイト一択で強すぎるから一旦凹ませて様子見るわ」みたいな雰囲気が漂ってて不安しかないですね。
    ナイトの出来る事はほぼ他のタンクでも出来るって感じに調整されてますし、現行の何だか弱い気がする印象がそのまま確信までいくと5.Xのナイトの場所はなさそう。

5.1あたりで凄まじい強化をもらって復活しましたって例を期待するのもなーと思いますし。
    (8)

Player
    Rouis's Avatar
    Character
    Rouis Leloy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    戦士の時みたいに「STナイト一択で強すぎるから一旦凹ませて様子見るわ」みたいな雰囲気が漂ってて不安しかないですね。
    ナイトの出来る事はほぼ他のタンクでも出来るって感じに調整されてますし、現行の何だか弱い気がする印象がそのまま確信までいくと5.Xのナイトの場所はなさそう。

5.1あたりで凄まじい強化をもらって復活しましたって例を期待するのもなーと思いますし。
    5.1で超強化が来たら来たでまたタンクのバランスおかしくなるので、今のうちにバランスを慎重に取っていただきたいですし、
    開発の方々はそれが仕事なので、それを信じて待つしかないんですけどね、不安は尽きない
    (9)

Player
    Mierqid's Avatar
    Character
    Qune Mierqid
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ここまでで噴出したナイトの問題点を整理すると

1. 火力が他タンクジョブより低めに設定されている。
    2. 60秒間で決まりきったローテーションが必須であり攻撃できない時間があると火力が大きく減る。MPの猶予もない。
    3. 他タンクジョブに比べてデメリットばかり目立つ全体軽減スキル2種。
    4. かばうマスタリーの削除により【かばう】が使いどころのないスキルに(かばうするぐらいならスイッチしてシェルトロンを使用した方がオウス効率が良い)。
    5. リソース消費するにも関わらず他タンクジョブより見劣りする単体支援性能。
    6. 他タンクジョブより自己バフスキルが1つ少ないためにMTに向いていない性能。

この6つではないでしょうか?
    皆様がおっしゃられているようにMT・STともに「ナイトを採用することに明確なメリットがない」状態だと感じます。
    1の火力問題に関しては実際に製品版がリリースされるまでなんとも言えませんが、2~6に関してはぜひ改善してほしいと感じますね。
    (27)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    アウェアネスが削除されている為、確実にクリティカルを防ぐ手段がなくなった訳ですがそうなるとシェルトロンが不確実なスキルになってしまうのでは無いでしょうか
    確かクリティカルの場合はシェルトロン貫通してましたよね
    シェルトロンにクリティカル無効辺りつくんでしょうか?

クリティカルで無効にされるシェルトロン
    回復を貰えなければ発動すらしないヴェール(自己回復でもいいけど、スキルローテが崩れるので火力損失が大きい)

ほかのタンクのバフ周りを改善したのはとても嬉しい限りですが、そのせいでクセのある部分が目立つ形になっている気がします
    (21)

Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mierqid View Post

2. 60秒間で決まりきったローテーションが必須であり攻撃できない時間があると火力が大きく減る。MPの猶予もない。
    3. 他タンクジョブに比べてデメリットばかり目立つ全体軽減スキル2種。
    4. かばうマスタリーの削除により【かばう】が使いどころのないスキルに(かばうするぐらいならスイッチしてシェルトロンを使用した方がオウス効率が良い)。
    5. リソース消費するにも関わらず他タンクジョブより見劣りする単体支援性能。
    6. 他タンクジョブより自己バフスキルが1つ少ないためにMTに向いていない性能。

皆様がおっしゃられているようにMT・STともに「ナイトを採用することに明確なメリットがない」状態だと感じます。
    1の火力問題に関しては実際に製品版がリリースされるまでなんとも言えませんが、2~6に関してはぜひ改善してほしいと感じますね。
    要点を解り易くまとめていただきありがとうございます。
    5.0漆黒ナイトは紅蓮以前になかった突進技、範囲攻撃スキルの追加など嬉しい内容もあるのですが
    その喜びを完全に打ち消すような酷い弱体化調整があまりに目につき過ぎて思わず長文を投下せずにはいられませんでした。

開発チームの皆様におかれましては5.0漆黒正式サービスインまでに是非ともナイトの改善修正をしていただけるよう願うばかりです。
    (12)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    火力関連に関しては今回は本当にどのジョブがトップになるか、最適なスキル回しがどうなるかがまだ分からないので触れないでおきます
    ただスキル内容についてはディヴァインヴェール、とりわけかばうが酷く感じました

ナイトの火力をトップにさせているのであればまだ納得の支援スキル内容ですが、ジョブコンセプト的にもそうではないでしょう

なのでディヴァインヴェールは発動条件の見直し、かばうはオウス50消費で20%軽減して肩代わりするぐらいには見直して欲しいです
    現状だとインタベは他と比べて条件を整えないと横並びになれない、かばうはまず使う事のないスキルになるだろうと思いました
    (20)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    70レベル帯の究極奥義(笑)パッセージオブアームズの使いづらさの改善とシェルトロンの効果時間を8~10秒くらいにしてくれればやっていけそうですw

火力面は実装版を触ってみないと何とも言えないので... 上記の2つは出来る限り頑張ってもらいたい
    (5)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    紅蓮はタンク3ジョブ使って次回から4ジョブになりどれ使うか迷ってたんですけど真っ先にナイト候補から消しましたね
    勿論仮の数字、性能って言うのは理解してますから実装時のアクション性能見て変更する可能性もありますが、ヴェール即発動かばうオウス0かオウス50消費でダメージ20パーカット位はあっていいと思います。頭1つ抜けた火力あるなら別ですけど紅蓮の調整見る限りその可能性は低いと思ってますのでナイト好きでやってる方々は何とも言えない危機感みたいなのがあると思います。
    漆黒実装時おっ!ナイト行けるやんって言われる様な調整期待してます
    (9)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Mierqid View Post

3~6は調整されないとなるとタンクとしてはかなり深刻な事態になりますね。
    戦士も暗黒騎士も防御バフや単体支援はかなり良い方向へ改善されたと思いますので5.0ナイトも同じ様に横並びになる様に調整頑張ってほしいですね。
    (10)

Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    3~6は調整されないとなるとタンクとしてはかなり深刻な事態になりますね。
    戦士も暗黒騎士も防御バフや単体支援はかなり良い方向へ改善されたと思いますので5.0ナイトも同じ様に横並びになる様に調整頑張ってほしいですね。
    10000歩譲って1-5の項目に目を瞑るとしても一番ヤバいのでは6番の防御バフが1つ少ない事です。
    他のタンクは確実にダメージを軽減する防御バフがあるんですけどナイトだけクリティカルによって軽減そのものを無効にされる可能性があるんですよ。

これってアレキサンダー天動編零式4層でナイトだけ魔法攻撃に無力になるのと同じことなんですよね。
    (22)
    Last edited by SaltbaeNusret; 06-02-2019 at 09:30 PM.

Page 255 of 404 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast