Page 16 of 49 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 486
    Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ゲーム内の告知方法を変えるだけで随分入室忘れは防げると思うんですけどね。

やっぱ運営側も入室を忘れる程度の人は忘れたままでいてほしいってことなのかな?
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by moch View Post
    ゲーム内の告知方法を変えるだけで随分入室忘れは防げると思うんですけどね。

やっぱ運営側も入室を忘れる程度の人は忘れたままでいてほしいってことなのかな?
    正直それで家も有効活用してくれると思えないんですよね。
    その機能を入れたとしても、結局告知が出たときだけ家に入るのでしょうし...

家も有効活用している人は、告知など無くても元々利用頻度は高いですからね。
    自分も家の中でログアウトが当たり前なので、全く不要ですし...
    (4)
    Last edited by Matthaus; 06-01-2019 at 09:51 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    全然関係ないのですが、ついでに一言。

ハウスに入ろう/外へ出ようと思ってクリックしているのに、「いいえ」がデフォルトなの、何とかなりませんかね...
    間違って連打してしまった場合のことなんて考える必要が無い場所だと思うんですよね。
    (17)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    全然関係ないのですが、ついでに一言。

ハウスに入ろう/外へ出ようと思ってクリックしているのに、「いいえ」がデフォルトなの、何とかなりませんかね...
    間違って連打してしまった場合のことなんて考える必要が無い場所だと思うんですよね。
    入り口の近くにポストとか置いてあると、間違えて扉側をクリックしてしまう場合がありますね。
    そんな時、まあちょっと助かってはいます。
    (0)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    そう、でもそういう方は連打しなければいいだけなんですよ...
    連打して家に入りたい...
    (5)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    ふつうにINしていてハウスに入らないで家が撤去されるから報告してくれといいますが

ゲーム内通知された時だけ入室って意味あります?僕が運営ならハウス内に魅力が足りないからINしてくれないのかな?と思い、ハウス内をより魅力的にするコンテンツを増やす方に力を入れますね。

家具が増えたりオーケストリオンだったりマネキンとかもハウス内をより魅力に試作なんじゃないですか?
    ハウス内に入らない人はゲーム内通知じゃなく、ハウス内で行える自分にとって魅力的なコンテンツを増やして欲しいと要望するのがフォーラムとしても有意義だと思うのですが...

腐らせたくないからゲーム内通知ってのはやはり違う気がします。
    (43)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ハウジングエリアは「ハウスを持っていない人も含めて」みんなで使うものなので、使用頻度が落ちてゲーム内でお知らせしてくれないと維持するのを忘れるぐらいなら、もっとハウスの中でハウジングしてみたいという人の方が優先順位が上で何も問題ないと思います。
    庭を使ってましたって言うなら尚更ハウスに入るの手間じゃないですし、スレの趣旨的には庭すら使っていない人は論外です。

ハウスで利用できる固有の機能が大してないからというのもあると思いますけど、実態としてハウス内を利用していなくとも維持できるのでシステムとしてはハウスを持っているプレイヤーに対して優しいものだと思いますよ。
    私もハウス内は利用していない期間の方が多いですし、正直庭すら触ってない時もありましたけど、それでも定期的にハウスに入りさえすれば維持できるので、助かってます。
    (32)
    Last edited by User201908090444; 06-02-2019 at 10:14 AM.

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    私は庭具のトリガー追加または変更については反対しますが、ゲーム内通知はもうすこしわかりやすくなってもいいのではないかと思っています。

特に、あの白紙のハウジングタブはどうにかならないだろうか・・・と。
    「他の方法で通知したら?」「いっそなくしてしまえ」「せめて普段から有用な情報を載せてくれないだろうか」など様々な想いが頭の中をぐるぐるまわるので、割とストレスです。でも確認しないではいられない。
    (9)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    私は庭具のトリガー追加または変更については反対しますが、ゲーム内通知はもうすこしわかりやすくなってもいいのではないかと思っています。
    通知については、何らかの改善をしていただくとして。

_以下、本旨とは外れた「ハウジングタブ」に関して_
    特に、あの白紙のハウジングタブはどうにかならないだろうか・・・と。
    ほんと、あのタブは個人宅では『撤去タイマー』以外には何も用途がない様子。
    (記憶している限り、畑の情報が出るわけでもなく)

FCだと、飛空艇/潜水艇探索の情報が載るらしいですが……

個人宅も多い昨今、ハウジングタブを無くして、コンテンツ一覧の方に項目作ってしまったほうがいい気がする。

もっとも、コンテンツ一覧も掲載物が多くなってきて、選択するのが億劫だったりするけど (;^ω^)
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    FCだと、飛空艇/潜水艇探索の情報が載るらしいですが……
    なんと、ちゃんと用途があったのですね!
    個人ハウスしかもっていなかったので、てっきりあの通知のためにわざわざ1タブ用意したのかと思っていましたが、さすがにそんなわけなかった。

じゃあ、なくせという心の声は無しで・・・(コソコソ
    (2)

Page 16 of 49 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast