ゲーム内の告知方法を変えるだけで随分入室忘れは防げると思うんですけどね。
やっぱ運営側も入室を忘れる程度の人は忘れたままでいてほしいってことなのかな?
ゲーム内の告知方法を変えるだけで随分入室忘れは防げると思うんですけどね。
やっぱ運営側も入室を忘れる程度の人は忘れたままでいてほしいってことなのかな?

全然関係ないのですが、ついでに一言。
ハウスに入ろう/外へ出ようと思ってクリックしているのに、「いいえ」がデフォルトなの、何とかなりませんかね...
間違って連打してしまった場合のことなんて考える必要が無い場所だと思うんですよね。

そう、でもそういう方は連打しなければいいだけなんですよ...
連打して家に入りたい...
ふつうにINしていてハウスに入らないで家が撤去されるから報告してくれといいますが
ゲーム内通知された時だけ入室って意味あります?僕が運営ならハウス内に魅力が足りないからINしてくれないのかな?と思い、ハウス内をより魅力的にするコンテンツを増やす方に力を入れますね。
家具が増えたりオーケストリオンだったりマネキンとかもハウス内をより魅力に試作なんじゃないですか?
ハウス内に入らない人はゲーム内通知じゃなく、ハウス内で行える自分にとって魅力的なコンテンツを増やして欲しいと要望するのがフォーラムとしても有意義だと思うのですが...
腐らせたくないからゲーム内通知ってのはやはり違う気がします。
ハウジングエリアは「ハウスを持っていない人も含めて」みんなで使うものなので、使用頻度が落ちてゲーム内でお知らせしてくれないと維持するのを忘れるぐらいなら、もっとハウスの中でハウジングしてみたいという人の方が優先順位が上で何も問題ないと思います。
庭を使ってましたって言うなら尚更ハウスに入るの手間じゃないですし、スレの趣旨的には庭すら使っていない人は論外です。
ハウスで利用できる固有の機能が大してないからというのもあると思いますけど、実態としてハウス内を利用していなくとも維持できるのでシステムとしてはハウスを持っているプレイヤーに対して優しいものだと思いますよ。
私もハウス内は利用していない期間の方が多いですし、正直庭すら触ってない時もありましたけど、それでも定期的にハウスに入りさえすれば維持できるので、助かってます。
Last edited by User201908090444; 06-02-2019 at 10:14 AM.
私は庭具のトリガー追加または変更については反対しますが、ゲーム内通知はもうすこしわかりやすくなってもいいのではないかと思っています。
特に、あの白紙のハウジングタブはどうにかならないだろうか・・・と。
「他の方法で通知したら?」「いっそなくしてしまえ」「せめて普段から有用な情報を載せてくれないだろうか」など様々な想いが頭の中をぐるぐるまわるので、割とストレスです。でも確認しないではいられない。
通知については、何らかの改善をしていただくとして。
_以下、本旨とは外れた「ハウジングタブ」に関して_
ほんと、あのタブは個人宅では『撤去タイマー』以外には何も用途がない様子。特に、あの白紙のハウジングタブはどうにかならないだろうか・・・と。
(記憶している限り、畑の情報が出るわけでもなく)
FCだと、飛空艇/潜水艇探索の情報が載るらしいですが……
個人宅も多い昨今、ハウジングタブを無くして、コンテンツ一覧の方に項目作ってしまったほうがいい気がする。
もっとも、コンテンツ一覧も掲載物が多くなってきて、選択するのが億劫だったりするけど (;^ω^)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote