Results 1 to 10 of 505

Hybrid View

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    私は庭具のトリガー追加または変更については反対しますが、ゲーム内通知はもうすこしわかりやすくなってもいいのではないかと思っています。

特に、あの白紙のハウジングタブはどうにかならないだろうか・・・と。
    「他の方法で通知したら?」「いっそなくしてしまえ」「せめて普段から有用な情報を載せてくれないだろうか」など様々な想いが頭の中をぐるぐるまわるので、割とストレスです。でも確認しないではいられない。
    (9)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    私は庭具のトリガー追加または変更については反対しますが、ゲーム内通知はもうすこしわかりやすくなってもいいのではないかと思っています。
    通知については、何らかの改善をしていただくとして。

_以下、本旨とは外れた「ハウジングタブ」に関して_
    特に、あの白紙のハウジングタブはどうにかならないだろうか・・・と。
    ほんと、あのタブは個人宅では『撤去タイマー』以外には何も用途がない様子。
    (記憶している限り、畑の情報が出るわけでもなく)

FCだと、飛空艇/潜水艇探索の情報が載るらしいですが……

個人宅も多い昨今、ハウジングタブを無くして、コンテンツ一覧の方に項目作ってしまったほうがいい気がする。

もっとも、コンテンツ一覧も掲載物が多くなってきて、選択するのが億劫だったりするけど (;^ω^)
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    FCだと、飛空艇/潜水艇探索の情報が載るらしいですが……
    なんと、ちゃんと用途があったのですね!
    個人ハウスしかもっていなかったので、てっきりあの通知のためにわざわざ1タブ用意したのかと思っていましたが、さすがにそんなわけなかった。

じゃあ、なくせという心の声は無しで・・・(コソコソ
    (2)