Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ルーレットは、主となる待ちグループが形成されてから(そのコンテンツを指定して申請している人たちのグループで構成される)の待ち時間が、残数の少ないグループを先に完成させるというロジックより先に考慮に入っていると思いますよ。
    というか「残数の少ないものから埋める」というロジックは、かなり優先順位が低いと思いますけどね。
    そうでないと、単独で8人コンテンツ待ちをしている人は、残り7人必要なわけで、ルーレットの人が来てくれないとほぼ確実にマッチングしなくなります。

それ以外でも、ロールごとに異なる振り分けアルゴリズムが入っていることもほぼ確実です。

あとは、そもそも比較的臨機応変に、メンテを挟まなくても振り分けサーバーのジョブを一時停止するだけでマッチング条件を変更できるようになっているような気がします。
    根拠は面倒なので書きませんが、当然ながら内部関係者ではないので、すべて状況からの推測ですが。
    (2)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ルーレットは、主となる待ちグループが形成されてから(そのコンテンツを指定して申請している人たちのグループで構成される)の待ち時間が、残数の少ないグループを先に完成させるというロジックより先に考慮に入っていると思いますよ。
    というか「残数の少ないものから埋める」というロジックは、かなり優先順位が低いと思いますけどね。
    そうでないと、単独で8人コンテンツ待ちをしている人は、残り7人必要なわけで、ルーレットの人が来てくれないとほぼ確実にマッチングしなくなります。

それ以外でも、ロールごとに異なる振り分けアルゴリズムが入っていることもほぼ確実です。

あとは、そもそも比較的臨機応変に、メンテを挟まなくても振り分けサーバーのジョブを一時停止するだけでマッチング条件を変更できるようになっているような気がします。
    根拠は面倒なので書きませんが、当然ながら内部関係者ではないので、すべて状況からの推測ですが。
    はい。そんな感じですね。

#28 で説明済みですが、「残数の少ないものから埋める」という一つの条件だけで説明したのは理解し易くするためです。 実際の振り分けは100%複数条件で行っています。
    (0)