Page 126 of 162 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1613
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ヘイトコンボが削除となるようですが、そうなるとタンクが自らヘイト調整に使えるスキルは防御スタンスと挑発のみというイメージであってますか?

こうなる場合、若干の不安があって、タンク同士でターゲットの取り合いになったりみたいなトラブルが起きないかな~と…
    たとえば24人レイドでABアライアンスの二人が両方スタンスを入れていた場合です。
    MTをやろうと思ってスタンスを入れているBアラタンクと、そういう意図はないけどスタンスを切り忘れているAアラタンクがいた場合、これまではBアラタンクが意識的にヘイトコンボを繰り返すことでタゲを維持することができたんですが、これからはそれができなくなるので「Aタンクさんスタンス切ってください」みたいにお願いしないといけなくなるんですね。
    もちろんそこらへんのコミュニケーションもMMOなので必要なことだと思うんですが、こういうのも言い方によってはハラスメントになる昨今なので…ただの漠然とした不安です。すみません。
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ヘイトコンボが削除となるようですが、そうなるとタンクが自らヘイト調整に使えるスキルは防御スタンスと挑発のみというイメージであってますか?

こうなる場合、若干の不安があって、タンク同士でターゲットの取り合いになったりみたいなトラブルが起きないかな~と…
    たとえば24人レイドでABアライアンスの二人が両方スタンスを入れていた場合です。
    MTをやろうと思ってスタンスを入れているBアラタンクと、そういう意図はないけどスタンスを切り忘れているAアラタンクがいた場合、これまではBアラタンクが意識的にヘイトコンボを繰り返すことでタゲを維持することができたんですが、これからはそれができなくなるので「Aタンクさんスタンス切ってください」みたいにお願いしないといけなくなるんですね。
    もちろんそこらへんのコミュニケーションもMMOなので必要なことだと思うんですが、こういうのも言い方によってはハラスメントになる昨今なので…ただの漠然とした不安です。すみません。
    それは普通に今も初心者のナイトさんが50レベアライアンスでヘイトコンボやってあたふたしてたりっていうのと
    同じだと思うので気づいた人が変え忘れてるよーって言えば済む問題だと思います。
    慣れたタンクさんなら忘れてても飛んだ時点で気づくでしょうし大丈夫だと思いますよ?
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    じゃ、じゃあ大丈夫かな(;´∀`)
    50あんまり行かないので心配しすぎてました!
    (1)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    じゃ、じゃあ大丈夫かな(;´∀`)
    50あんまり行かないので心配しすぎてました!
    ああ、すみません。
    最近闇の世界で実際に起こっていたのでアライアンスの方に気を取られてそもそも大事なものを一つ忘れてましたが
    「タンクが自らヘイト調整に使えるスキルは防御スタンスと挑発のみというイメージであってますか?」
    とありますがメディアツアーのホットバーとか見た限りシャークも生きてます。

なので初心者さんとかでもない限りは大丈夫ですし、初心者の方なら教えてあげれば大丈夫ですし、
    わざとやってる人はもうその人にMT任せたらいいです…。
    (0)

5. 06-01-2019 03:43 PM

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    シャークのことすっかり忘れてました。ありがとうございますw
    (0)

Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    PLLのときも言ってましたが

だからだそうですよ
    だからMTの動きもSTの動きも覚えてね!ってことでいいのかな?

【レイドファインダー使用時の対策】

1、MTとSTの両方できるようになって申請する
    2、タンク2名で申請する
    3、役割かぶった場合、ギブする。
      →ギブアップ可能時間までお待ち下さい
      →ptメンバーは最初からお並び下さい
    4、役割がかぶった場合、自分が抜ける/相手が抜ける/キックしてもらう
      →補充ガチャをします。メンバーの補充をお待ち下さい。そして救世主がくるのを祈りましょう
      →解散します。ptメンバーは最初からお並び下さい
    5、申請時にお祈りする
    (6)
    Last edited by Kalavinka; 06-01-2019 at 11:58 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kalavinka View Post
    だからMTの動きもSTの動きも覚えてね!ってことでいいのかな?
    普通RFでMTSTなんて相手が分からんジョブ被るかもしれんみたいな時って、
    MTST両方とりあえず予習しません?
    どっち経験あるとかそりゃ差は出るでしょうけどとりあえず知識として。

キックしてもらうが選択肢にあるって事は募集じゃないパターンでしょう?
    募集なら行く前に相談すればいい話だけど。

今だって別にジョブ被ったらMT向きST向きも何もなのに。
    最近はRF必要なものはめっきりやってないけど
    例えばST向きのタンクジョブが二人被ったら即ギブ案件なったりするもんなんですか?

なんか責めてるみたいな言い方ですけどそうじゃなくて
    実際最近そっちはやってなくて知らないもので。

ただMTST分けたところでやっぱりジョブ自体やどっち向きが被れば意味ないというか
    特にそういうのを懸念しての両方できる調整みたいですし、
    そういう相手が人間ならどっちにしろ起こりうる問題ってあんまり気にしても仕方なくないです?
    そりゃ徒労は嫌でしょうけど正直それが嫌なら募集立てればいいじゃないと思いますし。
    (1)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    タンク全部やるのでガンブレだけSS特化要求みたいなのは本当に残念
    4.0も暗ナはDH、戦士はクリで問題あったけどSSよりはまだマシだった
    (6)

Player
    Universe's Avatar
    Character
    Ascilia Tiffany
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    自身への短時間防御Buff(ST時でのMT支援Buffと共有してるものもあり)
    ナイト:シェルトロン
    戦士:原初の直感
    暗黒:ブラックナイト
    ガンブレイカー:ハート・オブ・ストーン

軽減量や使い勝手で多少個性を出すことには納得できますが、
    この中でシェルトロンのみクリティカル時に完全無効なのは、
    タンクバランス的にあまりにも差があると思います。

痛い攻撃の際にもAAは来ますし、
    そもそもデルタ3層のボスのように痛い攻撃が確定クリティカルの場合、
    Buffがない状態と全く同じになります。

アウェアネスもないので、この問題はご対応頂きたいと思います。
    (24)
    Last edited by Universe; 06-02-2019 at 12:25 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    吉田Pの言葉を信じてないのかと言われそうですが個人的にはヘイトスタンス状態でのヘイト倍率が気になります。
    タンクの与えるヘイト量は防御スタンス+範囲ヘイト攻撃の状態でおおよそ威力2700相当の現在ですがヘイトスタンス倍率次第では大きく凹む可能性もあります。

例えばヘイトスタンスが10倍だった場合には紅蓮のリベレーター開始時のヘイト量はSTRマテリアなしの威力1200相当なので
    おおよそ4.0開始時のヘイト量になり、70までの増えたスキルによる火力上昇を2段めの範囲攻撃でなんとか抑えるような状況になるのだろうと言う状況。

「タンクの仕事はヘイト取る事です」とか、「タゲ合わせず殴れば飛ぶの当たり前でしょ?」みたいな事を5.0後のPLLで言われるんじゃないかなーと漠然とした不安を抱えてます。
    (0)

Page 126 of 162 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast