Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
偏りではなく[b]上記の登録状況でルーレットから1名がエントリーした場合、

「失われた都ラバナスタ」でシャキリます。
横からすみませんがその説をどう確認したか根拠を教えていただけますか?

仮にその説が正しく、またその後すぐにラバナスタに行きたい人が多数いた場合、ラバナスタしかシャキらないことになります。

私は上記のような場合でも単に空きの少ないところに単純に放り込まれるのではなく、過去のシャキり具合や待ち時間に応じて、ルーレット民をある程度プールしておき、シルクスの待ち時間が長いなど場合によっては20人まとめてシルクスにルーレット民を投入することもあると思っています。それに、古銭目的でラバナスタを単体で選ぶ人は多いのでルーレット民を、積極的に回す必要もないかと。

詳しくはどういうアルゴリズム(プログラムの仕組み)でルーレット民を割り振るかはスクエニしか知りようがないと思っていたのですがノーマルなら昔のコンテンツでもある程度はシャキるので結構優秀なアルゴリズムで割り振られているように感じていました。昔のコンテンツでもシャキるのでDirectX9さんの説には懐疑的なのですが、もし当てずっぽうではなく根拠があってそう信じていらっしゃるのでしたらとても興味がありますのでご教授いただきたくお願いします。