Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    モグモグ☆コレクション始まってむしろ新生アラに偏ってほしいのに、なぜかラバナスタやダン・スカーが多いです。。
    私のルーレットには新生アラのマスがないのか…
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    モグモグ☆コレクション始まってむしろ新生アラに偏ってほしいのに、なぜかラバナスタやダン・スカーが多いです。。
    私のルーレットには新生アラのマスがないのか…
    平均ILを「ダン・スカ―」の突入条件ILより低くすれば、アラルレでも新生アラしか対象になりませんのよ。
    (ルレの場合、「条件を満たさないコンテンツ」は対象になりませんので)
    (3)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by moch View Post
    私の勘違いでなければほとんどの装備を外して新生のアライアンスしか入らないILまで下がればヴォイドアーク以降は当たらないですよ
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    平均ILを「ダン・スカ―」の突入条件ILより低くすれば、アラルレでも新生アラしか対象になりませんのよ。
    (ルレの場合、「条件を満たさないコンテンツ」は対象になりませんので)
    お、そんな手が!
    申請時はIL下げておいて、シャキったあと、または突入後に正装する感じですかね。
    これでデイリーボーナスや不足ロールボーナス目的のときも行きたいところに行ける…!
    ちょっと仕様の隙を突いてる感がなくもないですが、この程度なら工夫の範疇…ですよね…きっと…許して、よしP。。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #スレッド本旨とは、関係の薄い内容につき、ご注意を。<(_ _)>

Quote Originally Posted by Lucress View Post
    お、そんな手が!
    申請時はIL下げておいて、シャキったあと、または突入後に正装する感じですかね。
    無難なのは、

1.ルーレット申請時だけ、平均ILを下げる。(新生アラだけにするなら、平均IL174以下)
    2.「シャキッ」たら、申請時ジョブ/クラスかつ「普段の装備」(=突入条件よりILが高い装備)であることを確認する
    3.ジョブ/クラス&装備が整った状態で、コンテンツへ突入

コンテンツに入ってから装備変更しようとすると、レベルシンク後のレベルで装備できるモノに限られます。
    そのため、突入前に「突入条件よりILが高い装備」に変えるのが無難です。

_
    なお、「IL調整してアラルレ回す」ことは、『「初見攻略イベント」に参加予定で、その日までウッカリ突入したくない』という時にも使えます。
    (「突入IL」条件があるコンテンツを含む「ルーレット」なら応用出来るかも?)
    (2)
    Last edited by Mahika; 06-01-2019 at 11:07 AM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    コンテンツに入ってから装備変更しようとすると、レベルシンク後のレベルで装備できるモノに限られます。
    そのため、突入前に「突入条件よりILが高い装備」に変えるのが無難です。
    コンテンツ入ってからでも大丈夫ですよ。例えばシルクスに入ってからさいきょうボタンを押してもちゃんとLv70向け装備を装備した上でシンクかかります。

というかこのILで突入先を制限する手法は性悪説で考えるととんでもない方法だなあと思うので余り声を大にして言いたくない気持ちもややありますね。違反ではないでしょうけど。
    (4)