Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 157
    Player

Quote Originally Posted by Deanna View Post
    ・みんな開催前からやる気削がれる企画作って何がしたいのかよく分かりません。
    ・みんながやりたいと思えるような企画を考えるのが開発の仕事なのでは?
    自分の意見が恰も多数派であり正論である、と一方的に決めつけたい人が好んで愛用する「みんなが言っている」「みんながやっている」等の表現は控えた方が良いです、白い目で見られる羽目になります。
    みんなってどこのどなたなんでしょうかね…統計でも取ったんでしょうか?ヒカセンの代弁者、代表者気分で発言はされない方が宜しいかと思います。少なくともわたしはあなたとは真逆の意見、立場です。
    というのも私はこの短い期間で猛烈に頑張り、もう無理だと諦めている人達を片っ端から蹴散らして最速で鯰尾耳飾を取ろうと意気込んでいます。
    つまりマゾさや希少価値にやる気を見出だせる人たちも一定数いるという訳です。
    それにみんなが賛同するイベントなんて不可能です。どんな事象にもカウンターは付き物です。

発言は自分自身の言葉として語るべきです。注意した方がいいですよ\( ü )/
    (11)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    自分の意見が恰も多数派であり正論である、と一方的に決めつけたい人が好んで愛用する「みんなが言っている」「みんながやっている」等の表現は控えた方が良いです、白い目で見られる羽目になります。
    みんなってどこのどなたなんでしょうかね…統計でも取ったんでしょうか?ヒカセンの代弁者、代表者気分で発言はされない方が宜しいかと思います。少なくともわたしはあなたとは真逆の意見、立場です。
    というのも私はこの短い期間で猛烈に頑張り、もう無理だと諦めている人達を片っ端から蹴散らして最速で鯰尾耳飾を取ろうと意気込んでいます。
    つまりマゾさや希少価値にやる気を見出だせる人たちも一定数いるという訳です。
    それにみんなが賛同するイベントなんて不可能です。どんな事象にもカウンターは付き物です。

発言は自分自身の言葉として語るべきです。注意した方がいいですよ\( ü )/
    みんな=反対派の人のこと
    (33)

Player
    signa-ff14's Avatar
    Character
    Signa Aramis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 58
    「欲しいと思う人は周回すればいい」
    「無理にやる必要はない」
    「今回だけじゃなくまたイベント再演があるはず」
    確かにそうかも知れません。

しかし、「やりすぎれば苦痛となるような周回要素」を「期限付き」で実装するのはよろしくないと思います。
    周回しすぎて嫌気がさすプレイヤーは自己責任で自業自得と言われればそうかもしれません。
    しかしこれだけ多くのプレイヤーがいる以上、無理してでも周回する人は必ずいます。
    現に楽しくプレイしていて、漆黒を楽しみに待ち望んでいるプレイヤーの、ほんの一部にでも「嫌気がさして萎える」ようなイベントは、やらない方がいいと思います。

あ、ちなみに自分は参加するつもりは全くないです。
    (52)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    3個のところはメインシナリオかっちり入ってて、カットシーンは飛ばせないにしろ、初心者さんが絶対に入ってくるコンテンツ。
    ここでこの短期間のイベントなら、初心者さんが迷ったり、倒し方を間違えるだけで怒りそうな人は出てきそうですね・・・。
    二か月じゃ駄目だったんでしょうか・・・?

おそらくこの様子だとこの中で「高額が二つは取れればいいや!」程度の設計に感じますが、
    現状必死にレベリングしてたり、地図やったりとやりたいことだらけの横で「じゃ、希少トームストーンの収集もやってね!」といわれても、
    「え・・・?これ廃人向けじゃん・・・」となるのは私だけでしょうか・・・?
    (4)
    Last edited by Wintmhar; 05-26-2019 at 10:42 AM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    哲学全盛時代からプレイしてる人は正直、「鯰尾耳飾」くらいしかほしいものがないラインナップなので、
    これはもう純粋に5.0までのヒマつぶし兼初心者・後発者応援施策なんじゃないかと思います。
    ニンジンをぶら下げてシャキりにくい初期コンテンツに少しでも人が集まってくれれば~という。
    初心者・後発者にしても、まさかこれで交換アイテム全部獲ってもらおうとは運営も思ってないでしょう。
    メンタールレ回す人にとっては外殻と魔導城が当たりにくく…なるかな…どうだろー? 3個って時間効率考えたら微妙かな。。

ところで哲学もらえない条件って
    ・「人数制限解除」を使用する。
    ・コンテンツに途中参加する。
    の2つだけなのですよね…小隊でヴィジル周回でもしようかしら…(それ、誰の応援にもなってない。。)
    (12)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    実装されたら一気に全部食い尽くそうとするのがヒカセンの習性なのに、一度にたくさんの報酬を用意したのが間違いですね。

最初は報酬数少な目にして、次の開催から追加していく形でも良かったのでは。

私は哲学時代を知りませんが、猛周回時代への回帰と考えればシャレが利いてていいなとも思いました。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    外郭とプラエは3個じゃなくせめて5こ、欲張れば10個くらい欲しいです…
    (31)

Player
    akebonotaro's Avatar
    Character
    Popuri Kamakura
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今日まで運営からの訂正も何もなかったって事は、「ムービー中の初心者置いてけぼり」「無茶苦茶なレート設定」「説明不足」これらを解消するつもりはないみたいね。
    もはやフォーラムなんか見てないって感じなのかな。こんな問題ありまくりのイベントを強行するならするでいいけど、末期のDQXみたいなアイテムで釣ろうとするイベントはしないで欲しかった。
    (12)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by akebonotaro View Post
    今日まで運営からの訂正も何もなかったって事は、「ムービー中の初心者置いてけぼり」「無茶苦茶なレート設定」「説明不足」これらを解消するつもりはないみたいね。
    もはやフォーラムなんか見てないって感じなのかな。こんな問題ありまくりのイベントを強行するならするでいいけど、末期のDQXみたいなアイテムで釣ろうとするイベントはしないで欲しかった。
    さすがに四日で変わるとか思いません。
    あと「ムービー中の初心者置いてけぼり」はもう解消されてますし、その問題はフォーラムで提起されていたのでフォーラムは見てますよ。

皆さんが初心者置いてけぼりを危惧しているのはムービー中ではなく、メインストーリーを除くすべての対象ダンジョンで初心者さんがいても、
    何の確認もなく突撃するプレイヤーが出るのは確実ということです。

--------------------------------------------------------------------------------------
    はっきり言いまして、こういう活性化イベントをするくらいなら報酬交換アイテムを「全部もっけてドロボー!」って言っちゃうくらいの
    レートでとれちゃうものにしてほしかったです。
    毎日エキルレしか回せない人もいますし、FCメンバーやフレンドとのおしゃべりの時間に割り当てたい人もいるでしょう。
    それらの人たちも考慮に入れてほしかったです。
    (17)
    Last edited by Wintmhar; 05-27-2019 at 07:58 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今、この段階で修正なんて話は出来んでしょ。
    そもそも、フォーラムでの意見が大勢を占めるかは別問題になるから
    基本的に「やった後のフィードバックを次に活かしてもらう」って
    方向で考えて行かないと無意味な不信感だけが積もって行くだけだと思うよ。

とは言え、あの交換率だと元々複数個の交換は視野に入れてない可能性も
    見えるのがね。まぁ、そんな感じのアイテムラインナップには見える。

短期間でアイテムを入れ替えながら回していくならあの交換率でも問題は
    感じないけど、次の開催がどのくらいかってのが一番のネックかもね。
    (4)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast