Results -9 to 0 of 1671

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    >ヒーラーの介護を上回るだけのDPSがあるナイトなら、戦士の代わりにSTさせるだけですよ
    つまり、ナイトがハブられる事はなかったという事ですよね。やはり、柔らかい事じゃなくDPSが問題だったという事じゃないでしょうか。STが一切タゲ持たなくていいならまだしも、STがタゲ持った瞬間の被ダメを考慮してもナイトがST枠につけていたというなら、結局DPSが判断根拠だった事になります

>そのタンクを落とすために敵の攻撃はその分だけ痛くならないと難易度が維持されない
    これが良く分からなくて、開発は「MTが常時攻撃スタンスである事を前提にMTの被ダメを温く設定している」という事でしょうか。開発側の過去の発言を見る限り、真逆でないかと思われるんですが

>今の状況で防御スタンスを入れることに正当性が欲しいと思ってませんか?
    これも良く分かりませんが、DPSを追求するタンクが「攻撃スタンスを入れる事に求めている正当性」と同じ程度の感情しか抱いてません。ただ現状としては、防御スタンスに吐きかけられている言葉の数々を見る限り、1日も早くスタンスを削除すべきだと思っています

攻撃スタンスだとHP吸収できませんじゃ、どの辺が暗黒騎士なのか意味が分からないので…
    (1)
    Last edited by MainTate; 05-23-2019 at 07:21 PM.