ごめんなさい。対象としているプレイヤーがどこに位置する人なのかがよくわかりませんでした。そもそもスキル回しを能動的に練習できる人たちばかりであれば問題ないと思いますが、そのような人達だけがこのゲームをされているのでしょうか?
個人的には、「スキル回しなんてユーザーが勝手に調べてやったらいいじゃん」とは思いますが、レベリング中にスキルが早く揃えば、その分レベリングIDで練習できる機会が増えると思いましたので、投稿させていただきました。
現在のFFXIVは、スキルと特性があり、個人的には効果の薄いと思われる特性を先に覚え、有用なスキルが最後に回される傾向がある事、また、カンスト後はサブステ等のキャラクタービルドにより、また、エンドコンテンツでは開幕回しなどを個別に組み立てたり、やる事が他にもあるように思います。その為にも、拡張毎の基本的なスキル回しについて、早めに触っておける事に意義があるのではないかと思います。
そもそも戦闘に興味があまりない人もいると思うので、その辺は人それぞれだと思います。
余り能動的にスキル及びスキル回しを理解しない人に早めに触らせたいのか、どうせカンストするまでにスキルが増えて回しが変わっちゃうのが面倒なのでレベリング中同じスキルで回しの練習をしたいと考えているのか。
極端に言えば仮に5.0での話ならLv71とか72でスキルは全部覚えきってあとは特性やILで成長していけばいいのにみたいな話なんですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.