Page 255 of 435 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 4348

Thread: UI改善要望

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    チャットログを何か更新があった時だけ透過度を下げることは出来ないでしょうか?
    普段は薄くなってて何かチャットやログが入ってきたときだけ濃く出てくるみたいな。
    (4)

Player

全てのアイテムのサブコマンドに‘制作方法を検索’を追加してもらいたいです。

今現在コンテンツ情報内の調達任務期限やお得意様取引など一部の項目のサブコマンドで直接製作手帳の該当レシピに飛べる‘制作方法を検索’を使用する事が出来ますが、とても便利なので関連する全てのサブコマンドに追加してもらいたいです。
    特にレベリング中にレベルが上って装備の更新の必要があるかマケボで確認したときに、マケボの装備から直接レシピに飛べたら便利なのになあとよく思うのです。
    基本的に全てのアイテムのサブコマンドに用意して頂ければ良いんじゃないかな。

あるととても便利で助かりそうです。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (6)

Player

上記の「全てのアイテムのサブコマンドに‘制作方法を検索’を追加」の要望に加えて素材からレシピを検索する逆引き機能も併せて欲しいです。

アイテムのサブコマンドから直接製作手帳の該当レシピに飛べる‘制作方法を検索’はとても便利で好きな機能のひとつです。
    同じ要領で素材から直接製作手帳の該当レシピに飛べる逆引き機能もあったらなと以前から思っておりました。
    特に製作手帳のレシピを埋めている最中にこの機能が使えれば、まだレ点が入っていないレシピの有無を一発で確認出来るのでとても助かりそうです。
    また既にレシピを埋めている場合であってもどのアイテムが製作可能か直ちに分かりますので、出品するか否かの目安になるなど、多くの方にとって有益な機能だと思うのです。

数年前に一度要望として投稿したので再度のお願いになりますが、ご検討頂けると幸いです。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (1)

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    製作手帳への要望です。

イクサルクエやモーグリクエをやっている時に、たくさんある一覧の中から製作するものを探すのが手間です。
    今の手持ちの素材で(もしくはクエストを受けている状態で)作成できるものを1番上に表示するようにして頂けないでしょうか。
    もしくは、作れないものは表示を暗く、作れるものは表示を明るくするような、視覚的にわかりやすくしてほしいです。
    (7)

Player

グラフィック設定プリセットを一発で変更出来るテキストコマンドかキーバインドが欲しいです。

少しでもFPSを稼ぎ安定させたいのとグラボの負荷を減らしたいのもあって普段グラフィック設定プリセットは標準品質(デスクトップPC)を選択しているのですが、SSを撮る時だけ最高品質にしています。
    ただ撮りたいと思った瞬間に設定を切り替えていると撮りたい瞬間はあっという間に去ってしまいますので、設定をボタン一発で変更出来るテキストコマンドかキーバインドがあればなって思っておりました。
    グラフィック設定プリセットのカスタムを複数保存して一発で呼び出せればそれがベストなのですが、以前その旨投稿して音沙汰が無いので難しいようならせめてプリセットを一発で変更出来るテキストコマンドかキーバインドが欲しいなって思っております。
    特にテキストコマンドに対応して頂けるのであれば併せて/screenshotも追加してもらい、そうすればマクロで例えば
    /gpreset topquality <wait.1>
    /screenshot
    みたいなSSの撮影とワンセットでマクロ化も可能になるのでとても嬉しいです。

実装されればSNSのSS文化が今以上に賑わい14の売上も爆上必至です。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (1)
    Last edited by Milpon; 05-12-2019 at 11:56 PM. Reason: マクロの1行目を訂正いたしました

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    パーティー募集掲示板についての要望です。

現状は、ジャンルを一つずつしか表示できないようになっていますが、それを「複数のジャンルを同時選択」できるようにして頂きたいです。
    つまり、上部のボタンを「一つだけしか選択できないラジオボタン式」から、「複数選択可能なチェックボックス式」に変更するということです。
    そうすれば、プレイヤーそれぞれの関心の違いで、好きな組み合わせでフィルターが出来ます。
    たとえば、零式にはどうせ参加しない、できないライト層が、「高難易度」だけを対象から外せば、零式募集の洪水に悩まされることもありませんし、すっきりします。
    (2)

Player
    linker's Avatar
    Character
    Arwen Benandanti
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 100
    リンクシェルについての要望はここで良いのかと迷いつつ
    サーバー間LSの実装は負荷の問題があるという事で数が1つまでに制限されていますが、それを踏まえてサーバーごとでLSを持てるようにはできないでしょうか
    例えばキャラクターが、ホームワールドではない他のサーバーに遊びに行った際、遊びに行ったサーバー内で加入していると有効化されるLSが欲しいのです。ホームワールドにいる間は送受信をせず、遊びに行った先のサーバーで加入し、機能するLSの実装というのは出来ませんか?
    (5)

Player

‘せいとん’を‘せいとん(装備部位順)’と‘せいとん(レベル順)’に分けてもらいたいです。

今現在アイテムのサブコマンドの‘せいとん’を使用すると、クラス/ジョブ・装備部位順で整頓されます。
    これを新たに‘せいとん(装備部位順)’、‘せいとん(レベル順)’に切り分けてもらえないかなというお願いです。

ロール別でサブジョブのレベル上げをしていて必要な装備をチョコボかばんにひとまとめにしており、レベルが上がる度にかばんを開けて更新可能な装備はあるか確認をしているのですが、部位毎に並んでいる為に探すのがちょっと面倒なんです。
    もしレベル毎に並んでいてくれれば装備可能なレベルの装備が並んでいる辺りだけを確認すれば済むのでとても探し易くなると思うのです。
    またせいとんを押下すると1回目は‘せいとん(装備部位順)’、2回目は‘せいとん(レベル順)’、その後に‘せいとんをもどす’と変化するのでも良いと思います。これならサブコマンドもすっきりするのでこっちの方が良いかもなあ。

改修して頂けると嬉しいです。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (2)
    Last edited by Milpon; 05-16-2019 at 01:28 AM. Reason: 回収→改修に訂正いたしました(誤字が多い)

Player

付箋(ふせん、ポストイットです)がほしいです。

画面内の好きなところに好きなサイズで貼れる付箋がほしいです。
    ポストイットに倣って色は3色ぐらいあって、サイズはマップのように可変式がベストですが難しければ大中小でも構わないです。

少し前まで占星を上げていたのですが、カードと効果がまだあやふやで、iPhoneのメモ帳にカード名と効果を書いたのを手元に置いてプレイしていました。
    ただしばらく経つとスリープになってしまうしそもそも電池も消費しちゃうので、ほんじゃ付箋にしよって思って付箋にしたら今度はポロッ…って落ちるし部屋が暗いと見辛いで、やっぱ画面内に付箋があったらな~って思っているのです。

昔投稿したので再度のお願いなのですが、改めてご検討頂けないでしょうか。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    ‘せいとん’を‘せいとん(装備部位順)’と‘せいとん(レベル順)’に分けてもらいたいです。
    細かなことは、マクロコマンド /itemsort で、というのが一時回答なのかなぁ。

ただ、ちょこぼカバンは対象に入っていない……
    (ちょこぼカバンは、特殊(課金有無で対象が変わる)だから、いまは対象外なのかな?)

__(補足)
    このコマンドは使い方がちょっと特殊なので、活用事例を検索して色々試したほうがいい。

このコマンドによる「せいとん」の手順は、大きく二段階。
    1.条件を順番に並べる。
    2.『整頓したい場所』を指定して、先に並べた条件で整頓を実行。

このように複数行並べて実行するのが前提となっているコマンド。
    そのため、チャット欄に一行打ち込んで「(例) せいとん[レベル順]」が出来る、というわけではない。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Page 255 of 435 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast