Last edited by Niku-Q; 12-27-2011 at 10:57 PM.
結局の所、儲からないんですよね、マテリア装着。
もっとシステム的に儲けやすい仕組みでもあれば、積極的にお客さんを探そうかっていう気にもなるんでしょうけど。
なので、殆どのクラフターさんは、仲間内ならとか、頼まれればやるっていうスタンスなんでしょうね。
方や、装着をお願いする側にとっても、相手の益にならないような事は、やっぱり頼みにくいもんです。
ましてや、最終装備や禁断でもない限り、高額報酬を払ってでもなんて思うはずもなく、じゃあべつにいいや、ってなるでしょう。
実際、見ず知らずの人から「防雷のマテリア1個着けてよ。1000 ギルでお願い。」という依頼に応えてくれるクラフターさんはどれくらいいるでしょうか?
そんなこんなが重なって、特に低 Lv 帯は機能していないんですよね。
だったら、いっそ禁断以外は自由に着けられるようにしてしまえば良いのでは、と思ったんですが、結構反対な方もいらっしゃるようで・・・。
でしたら、
こんなのはどうでしょう?
- 各マテリアの能力値を均一にする
- 禁断以外は誰でも装着可能
- クラフターによる装着は、能力値にボーナスが付く
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.