Results -9 to 0 of 585

Dev. Posts

Threaded View

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    吉Pさんはじめ開発の方々、お疲れ様です。対応ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Rink View Post
    お守りがドロップ100%だと次のパッチまでに欲しい武器が揃ってしまい
    ユーザーを引き止めておくことができないという思惑があるのでしょう。
    たとえば今のお守りドロップ率が20%なら、100%ドロップで必要交換数も5倍にすれば同じことじゃないかと思ってしまうのですが…
    開発の方含め皆さんに聞いてみたいですが、この手のランダム性ってそんなに面白いものでしょうか? 性格にもよるのかな…?
    武器ドロップがランダムなのだからお守りは(たとえ必要数が跳ね上がっても)100%欲しいな、と私は思います。

100歩譲ってお守りは仕方ないとして無駄に同じ武器が被る仕様だけは
    なんとかしてほしかったです。
    武器ドロップ、もう少しなんとかなりませんか?(^^)
    武器かぶりはストレスがマッハです。
    これも、アイテムの入手難易度調整のためこの仕様になっているのだとしても、わざわざかぶりを知らせてくれなくて良いと思っています。
    (数字の話でなくあくまで気分の問題で)運を無駄遣いしたようでちょっと凹んでしまいます。
    かぶったことを知らせてくれた方がいいという人、いるのでしょうか?
    (19)
    Last edited by QVSCAA; 12-27-2011 at 10:30 AM. Reason: 引用ミス