エモートの「ログを表示する」かどうかをアイコンで確認する手段がほしい
エモートをホットバーに登録しているとウィンドウを開かないので空振りしてしまいます
エモートの「ログを表示する」かどうかをアイコンで確認する手段がほしい
エモートをホットバーに登録しているとウィンドウを開かないので空振りしてしまいます
エモートウィンドウの「ログに表示する」をチェックしていると、ごく一部のアクションを除いてすべてログに表示されるかと思いますが、
このチェックを頻繁に入れたりはずしたりしている状況なのでしょうかね…?
(ずっとチェックはずしたままならすべてのエモートがログに表示されないので、そもそもアイコンで確認する必要もないはず…)
それなら、チェックしている/していないでエモートアイコンになにか変化をつけることで、わかりやすくすることができそうですね~。
または、常時チェックしている状況で、マクロで「/●● motion」を記述したものをホットバーに登録した場合のことでしょうか?
それでしたらアイコンの右上に歯車が出るので(自分で作ったマクロなら)「/emote ●●」を入れたかどうかでなんとなくわかるかと。
もしくはマクロ名称になにか自分で区別のつく記号(「*」など)を入れるとかどうでしょう。
こちらのケースはマクロの記述内容しだいになるため、システム側での自動判断はちょっと難しいかもしれません。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.