Results 1 to 10 of 4448

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nigoma's Avatar
    Character
    Nigoma Oogoma
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    エモートの「ログを表示する」かどうかをアイコンで確認する手段がほしい
    エモートをホットバーに登録しているとウィンドウを開かないので空振りしてしまいます
    (5)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nigoma View Post
    エモートの「ログを表示する」かどうかをアイコンで確認する手段がほしい
    エモートをホットバーに登録しているとウィンドウを開かないので空振りしてしまいます
    エモートウィンドウの「ログに表示する」をチェックしていると、ごく一部のアクションを除いてすべてログに表示されるかと思いますが、
    このチェックを頻繁に入れたりはずしたりしている状況なのでしょうかね…?
    (ずっとチェックはずしたままならすべてのエモートがログに表示されないので、そもそもアイコンで確認する必要もないはず…)
    それなら、チェックしている/していないでエモートアイコンになにか変化をつけることで、わかりやすくすることができそうですね~。

または、常時チェックしている状況で、マクロで「/●● motion」を記述したものをホットバーに登録した場合のことでしょうか?
    それでしたらアイコンの右上に歯車が出るので(自分で作ったマクロなら)「/emote ●●」を入れたかどうかでなんとなくわかるかと。
    もしくはマクロ名称になにか自分で区別のつく記号(「*」など)を入れるとかどうでしょう。
    こちらのケースはマクロの記述内容しだいになるため、システム側での自動判断はちょっと難しいかもしれません。。
    (0)