ターゲット時 敵の詠唱などの文字が小さく見えにくいので大きさを140%に変更すると今度はHPバーがかなり横に長くなって邪魔になります HPバーを半分くらい短くしてほしいです
ターゲット時 敵の詠唱などの文字が小さく見えにくいので大きさを140%に変更すると今度はHPバーがかなり横に長くなって邪魔になります HPバーを半分くらい短くしてほしいです
確かに、敵の数に遭わせて範囲スキルを使い分けるとき、ID内のモブ配置を熟知していないと、敵の数が2なのか、3以上なのか、敵が重なっていてわかりにくい場合がありますね。
敵視リストは基本的にパーティーメンバーの分も表示して、そのうえで自分が敵視されるものだけ、色付きやアイコンで表示して頂けるとありがたいです。
DDなどで、離れた味方が戦闘状態に入ったときもすぐ分かって、転移装置で味方がくるのを待たずに応援しに行けます。
Last edited by Matrix; 07-25-2017 at 09:02 AM.
自分でPT募集をしようとしたとき、「パーティ募集内容編集」画面の自由コメント欄の下
募集ロール部のことで、最近「空き募集ロール枠を全てだれでも可にする」と「クラスを非選択状態に設定する」が追加され
非常に便利なのですが、そこに新しく
「同一ジョブの参加は不可とする」といった項目は増やせないでしょうか?
よくあるのが、タンク・ヒーラーなどで最初はだれも入っていないので「白・学・占」で募集
白がまず参加、PT募集の画面を再編集する間もなく次のヒーラーが参加し、またしても白
こんなことを防ぐために、「白・学・占」で募集していたとしても白が加入した時点で「学・占」に募集要項が変わってくれるオプションが追加されたら便利です
という投稿をしようと思って画像など準備したのですが
投稿前にもう一度検索してみたら既にどなたかが提案済みであることがわかりました。
透過マップに「マップのウインドウ枠を消す」オプションがほしいです(2016/6/15 Roundabout様)
私の提案も全く同じなので、いいねを押させていただいたうえで再提案したいと思います。
(1年以上経過してるので蒸し返しても怒られないはずだ;)
画像もRoundabout様が貼ってらっしゃるので、わたしが貼る必要はないのですが※間違って画像消してしまったのでなかったことに;
知らずに作っちゃったので貼らせてください。
Last edited by nanacot; 03-12-2018 at 03:39 PM.
久しぶりにレベル上げていて思うんだけど、ギャザクラ経験値アップスクロールとかの残量を確認できるようにならないかな。
あと少しだからがんばっちゃうかなとか、時間的に無理そうだからここらで切り上げるかなとかで欲しいなと。
すごい今更ではあるけど機工士やっててプロックしたときのフライテキスト文字はうっすら緑枠ついてて効果なくなるほうは白なんだけど
これもう少し差をつけてバシーっとわかりやすくならないかな。
連続でプロックしてると今どっちよってなる。これわかりやすくできればHB依存から脱却できそうな気もする。
(それとは別にジョブUIにも表示して欲しいですけどね)
いろいろ問題が出てくるのは承知なんですが、アライアンスレイド(24人)レイドで、
ターゲットマーカー(フィールドマーカーでなく)をA、B、Cと付ける実装はできませんでしょうか。
そうすると、各アライアンスの役割が明確になります。
アライアンスレイドは実装当時こそアライアンスチャットでコミュニケーションを取りますが、
時間が経つと無言も多く、初見さんなんかはどの敵を攻撃するのかが分かりにくいと思います。
PT募集から高難易度コンテンツを分離してほしいです。
今レイドで検索すると零式ばかりがヒットして、ノーマルの周回とかバハムートが探しづらいです。
「高難易度コンテンツ」というカテゴリを作って、そこにRFを使っていくコンテンツ(零式と極スサノオ極ラクシュミ)を分離してほしい。
零式の募集が幅を利かせていますよね!
ただでさえ紅蓮から凄い見辛いレイアウトになってしまったのに零式の募集の多さがその見辛さに拍車をかけていると思います。
先日のPLLでも触れていましたが、見たいカテゴリだけチェックを入れて表示させるという機能が実装されれば解決出来るので早急に対応してもらいたいです。
ってこの要望結構昔からあるのに何で後回しなんやああ!HQひろしいい!
Last edited by Milpon; 07-27-2017 at 09:58 AM. Reason: 興奮して誤字ってしまったので修正しました。
完全に同意いたします。
クロの手帳でバハやアレキの募集を探すのも手間ですし、募集にも人が入ってきづらいのです…
ぜひともここは改善していただきたいところ!
IDのように「新生・蒼天」「紅蓮」で分けるとノーマルオメガの周回が埋もれてしまうので、
出来るなら「高難易度コンテンツ」と「それ以外」」で分けていただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.