Results -9 to 0 of 291

Threaded View

Player

「自分一人で何でも出来る!」
    という自己完結オンラインに向かおうとする姿勢には反対ですね。

出来ること出来ないことがあってこそのオンラインゲームだと思っています。

大変なレベル上げの先に待っている物のためにレベルをあげるわけですから
    レベルを上げた者にはそれなりのメリット
    レベルを上げない者にはそれなりのデメリットを持たせる必要があると思います。

とは言っても、一つ目くらいは付けてもとか、二つ目に限ってはNPCに頼めるというような
    改善案を否定するわけではありません。

ただ、「出来る」「やれる」「自由である」というのは非常に恐ろしい。
    マテリア付けられないよ>< の様な目先の不便さに紛らわされないで欲しいですね。

Quote Originally Posted by Litta View Post
    結論として、私はクラフターには利点はないと思う。さらにせっかく上げて獲得した優位性を奪われたら溜まったものではない。
    それに前提として禁断は廃コンテンツ。作ったばかりのオール1キャラで蛮神に勝たせてください、と同義です。
    私は禁断をする為にクラフターを上げてください、と思います。それが無理ならば、禁断はもっと無理なコンテンツですよ。
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    それに吉Pは禁断はヘビーユザー向けであり禁断しなくてもコンテンツ攻略には支障がないようバランスはとって行くと発言してます。
    禁断からは失敗もある以上、他人には頼みにくいという気持ちは理解できますが、そもそもオンラインゲームですし
    何でも簡単に解決できちゃうのもどうかと、やはり試したいのであれば自分でクラフターを上げるか他人にお願いするかで良いと思います。
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    私的にはNPCでマテリア装着OK
    禁断ならば職人に頼んで^^ってスタンスでいいと思うのですよね。
    Quote Originally Posted by kom View Post
    自己完結へむかってるのは問題だとおもいますね
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    マテリア装着は装備可能クラスが装備可能レベルになってればOK!ただし、禁断はクラフターの独壇場にする。

↑同意ですぞっと
    (17)
    Last edited by Atoli_Kusaka; 12-26-2011 at 02:58 AM.
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。