Results -9 to 0 of 325

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現実から乖離した文章という意味がわかりません。
    少なくともあなたの文章よりも理路整然と書かれているとおもいますが。
    「広義での好き嫌いだという設定うんぬん」
    誰も設定していません。もぐの例をだされたのはあなたです。

数十万のテスターの収束の結果とは、なんでしょうか?
    あなたの論法は統計的根拠を論拠とする論証方法に関してまともな
    教育を受けた方の発言とは到底おもえません。
    それともあなたが言葉足らずで私が誤解しているのでしょうか。

まず再確認しますが、私があなたに対して批判したのは、
    50万のテスターというあなたのおっしゃるデータの意味があいまいなのに、言語別サーバーが絶対いいんだと
    断言していることに対して、あなたの論法はちょっとおかしいよといってるのです。

数十万のテスターがどのような条件でテストを行い、どのような結果をだした?というのでしょうか。
    言語別サーバーと混合サーバーでテストを行い、一定期間プレイさせた結果50万の人が言語別サーバーと混合サーバー
    どっちがいいか?という内容のアンケートでも受けたのでしょうか?
    そのような分析結果やデータがあるのなら、教えてください。

50万のテスターが口をそろえて混合やだといったのでしょうか。収束って何ですか。
    50万のテスターのうち何名かが残ってその方々の意見を収束とおっしゃてるのでしょうか。
    あるいはフォーラムでぐちってる過去のテスターか何かがいってることをもって根拠とされてるのでしょうか。
    どちらのせよあなたの論拠の信頼性や妥当性が疑わしいのです。

50万のテスターが統計的にいって言語別サーバーがあきらかによいとそのようなテスト結果がでたと
    おっしゃるのでしたら、FF11においてそのようなこともあったのだという話にはなりますが、
    あなたの論拠が弱いといわざるおえないのは、あなたのデータ元はFF11であってFF14ではない。
    同じオンラインゲームとしてひとつの指標とはなりえますが、断言などは到底無理な話です。
    たとえあなたの根拠が正当かつ信頼性のおけるものであったとしてもです。
    統計を使うとはそういうことなのです。統計に何かを断言する力などはありません。あくまで推測する
    手助けを行うだけです。しかも緻密で科学的手法に則ったデータの収集及び分析を行った上で導き出された
    結果があったとしてもこれはかわりません。
    断言というのは偏見や偏頗、おしつけ、我見、思い込みのある人しかたいていしません。

ともあれ、今のFF14のプレイヤーがどう感じているか、ここが重要なのです。

おそらくあなたにいくら統計的な証拠をだして、議論するということの意味や手法をここで
    説明してもご理解いただけないとおもうので省略いたしますが、もっとご自分の主張と
    その論拠に関して、批判的な目でみた上でものを書いたほうがいいですよ。ほんとうに
    こういうことを知っている人はまず「断言」などはできません。たとえどれほど信頼のおける
    データが手元にあったとしても、断言などしません。なぜなら、データというのには必ずエラーが
    存在するからです。

脳みそハッピーうんぬんの、礼儀を逸した物言いも、まったく論議に必要ない煽りですし、
    私の主張に対する真摯な回答ではありませんね。子供のお遊戯です。
    小学生と話をしてるのだとおもってますから、腹もたちませんが。

好んでゲテモノうんぬんも、同じ。自分とは違う意見を持ってる人を揶揄したり、
    いったい何がしたいのでしょうか。

あなたの意見の押し付けを図る場所ではないのではないでしょうかこのフォーラムは。
    そういうことは日記が個人のブログにでもしてください。

さらに、好んでゲテモノを食べたがる人は誰もあたなに止めてと頼んでませんよ。

もっとまともな議論をしてください。あなたの品性、知性を自ら貶めてますよ。
    あるいは、品性も知性もないと披見したいのでしょうか。

>日本人も外人も、自己責任の意味を再確認するでしょうから

これが自分の好みってことです。おっしゃるとおり。自己責任です。
    とげはあるけどここだけまともに私の主張に回答されています。
    つまり、混合・言語別両者があってOKということで一致でしょ。
    お互い干渉しないで良い話なんです。最初からわかってることです。
    好き嫌いでしょうが。

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    清く正しく美しく、そして現実から大きく乖離した文章ですね。
    そこまで広義での好き嫌いなんだという設定でいくなら、この点で貴方と話をする価値はなさそうですね。
    FF11での数十万のテスターの収束の結果が私の断言の根拠です。
    これを狭い範囲と言う貴方の脳味噌のハッピー加減に、私のへそが茶を沸かしまくっています

どちらにせよ、少なすぎる海外プレイヤーを特定の鯖にまとめる事になるのは必至ですから、
    そういった 『海外推奨鯖』 にマイノリティとしてついていく日本人のグロバカがどれだけ居るかという話になるでしょう。

可哀相なボッチ外人と友達になってやった俺超イイ人w とかいう見当はずれの話をしてる輩も居ますが
    次は日本語の通じない鯖でお前さんがボッチとして頑張れよォ、と気の無いエールでも送っておきましょう

好んでゲテモノを食べたがる人を止める義理はありません。
    言語別になって、それでもあえて非ネイティブ鯖に出掛ける人は
    日本人も外人も、自己責任の意味を再確認するでしょうから
    (23)
    Last edited by Leonroar; 12-24-2011 at 10:31 AM.