では議論になるように例を挙げてみますフォーラムに言語別サーバーの有無に関して書き込めばそれは
言語別サーバーに関して好意的な意見をおっしゃる方もたくさんいらっしゃるでしょう。
ですが、フォーラムの書き込みをされるかたはFF11のプレイヤー人口のほんの一部です。
全体を反映しているとはとてもいえないのです。統計的にもとてもいえません。
言語別サーバーを推奨される理由として、海外プレイヤーのマナーのなさなどがあり私も経験ありますが
私がここで喚起を促しているのは、批判する人がいるいないの話しではなく
言語別サーバーのほうが、ベターだと根拠なく一般化するのはよしたほうがいいよ。という話です。
好き嫌いの次元ですから。
私はどちらのプレイヤーもハッピーになれるようにチョイスを与えるのが一番じゃないかとおもいます。
それとも言語別サーバーのみでないとだめだとおっしゃるのでしょうか。
決して煽るつもりで書き込んだわけではありませんので言葉尻で不快にさせましたらすいません。
他意や悪気はございません。
あくまで、あなたの主張が論拠に対して偏りがありますよ。だから議論としては意味がないですよ。と
申し上げたのです。
貴方のPTには日本人と外人が居ます
このPTでモグBFに挑戦するとして、英語と日本語で2回指示するというだけでハードルが高くなるでしょう?
齟齬が無いように英語も日本語も堪能でなくてはなりませんし、
戦闘中のとっさの指示も2回行わねばなりません
混成PTの方がどうしても失敗率が上がりますよね
話は単純明快です
混合PTだというそれだけで、しなくてもいい負担が増え、本来のゲーム以外の部分での失敗が増えるのです
好き嫌いの問題ではありません
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote