ガンブレードって剣と銃が合体したすごい武器なんですよね!?
…もちろんコブシで殴るより強いはずですよね?
ガンブレードって剣と銃が合体したすごい武器なんですよね!?
…もちろんコブシで殴るより強いはずですよね?
Full Trailerのムービーの戦闘の変遷から
-------------------------------------------------
武器は背中装着
↓
初弾攻撃は魔弾を装填せずに「火炎斬り(弱)」
↓
初弾攻撃後、魔弾を装填
↓
「爆発的火炎斬り(強)」
-------------------------------------------------
この流れから推察できるのは、魔弾を装填することで攻撃力が上がるタイプ(機工と同じ装填系)。 またエフェクトについて火炎、雷撃、氷結(黒魔と同じ系統)が考えられる。
実機か動画での説明が楽しみですね![]()
ガンブレイカースレもうあったんですね。
他スレでも書きましたが通常アクションのモーションだけでなく
抜刀時の移動モーションがどれも素晴らしい。
細かいですが特に通常の走りモーションがナイトや戦士のつま先歩き(走り?)っぽいのではなく
しっかりと足を前に出して地を蹴っているので非常にうれしいです。
アクションの方も剣撃の際に走る爆発も含めてメリハリもキレもあってとてもいいです。
モーション班の方もエフェクト班の方もありがとうございます!
メディアツアー情報解禁でひととおりジョブアクション見たところ全体的に面白そうですね
一つだけ心配なのが無敵スキルのボーライドがインビンの完全劣化版なところですかね…まあ数値は最終的なものではないのでリリースまでになんらかの変更があることを期待します!
アクションに関しては触ってからですが、専用マウントは何でしょうかね?
今回の専用マウントも鬼のような周回を要求されるのかな;;
今からでもSS特化要求は考え直してくれないかなぁ…ナイトにタンク装備着回すと相性最悪だし
必然ガンブレワンジョブじゃなきゃクリDHあたりを入れることになる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.