土地については数に限りがある以上仕方がないにしてもゲーム内の資産を運営の都合で没収されるのはどうかと思いますね。
素人考えだと保管については撤去タイマーと同じ仕組みだろうから延長することが難しいとは思えないし、
ハードウェアのリソースにしても重箱の隅をつつくようなことする前に長期にわたって非アクティブなキャラクターを削除でもした方がよほど空きが作れるでしょう。
今回のサーバー増設でハウジングを失う人にはギルが補填されるようなので最悪そういう形の救済でもいいのかもしれません。
土地については数に限りがある以上仕方がないにしてもゲーム内の資産を運営の都合で没収されるのはどうかと思いますね。
素人考えだと保管については撤去タイマーと同じ仕組みだろうから延長することが難しいとは思えないし、
ハードウェアのリソースにしても重箱の隅をつつくようなことする前に長期にわたって非アクティブなキャラクターを削除でもした方がよほど空きが作れるでしょう。
今回のサーバー増設でハウジングを失う人にはギルが補填されるようなので最悪そういう形の救済でもいいのかもしれません。
インラインで失礼します
・ハウジングの歴史(拡張区、エリア追加までの苦難の道のり)から 容易に増やせない。>アイテムのストレージとは関係なのでは?
・現状でも優遇鯖以外は需要と供給のバランスがよくない。>アイテムのストレージとは関係なのでは?
・なぜ非アクセス期間でリソースの解放をおこなっているのか?>数年前の仕様を決めた際必要以上に安全値を取りすぎていて実際はそこまで逼迫していないのかもしれません。
・なぜハウジングの所持がアカウント単位に制限されたか?>一人で沢山土地を持っているのは不平等だからではないでしょうか。
・過去に目玉飛び出るようなサーバ増強の見積もり書を社長に提示したといっている。>何サーバの増築ですか?アイテムDBのスレーブ増築で目玉が飛び出るほどになるのでしょうか…?
これらのことを考えれば一般常識としてコストと的に限界であることは憶測ではなく事実です。
>今回の議題とは関連性の薄いことを取り上げているように感じますが…
冒頭にも追記させていただきましたが運営・開発や専門家以外の意見では不毛な憶測合戦になるのでご自重ください。
(私の意見ももちろん憶測の域を出ません…憶測合戦は不毛ですということが言いたかったです。念の為…)
ここまでフォーラムで負担になるとは思っていなかったので以後は私もコメントを控えます…
すべての方に返答できませんが建設的な意見も多数出ていて共感できるものには良いね!を押させていただきました。
現プレイヤーが休止者のために多くを負担しなくては回らないようなら、休止する前後に家具保存サービスを一回購入すれば保存しておくようなものがいいかなと思いました。
また無期限が不可能なら35日ではなく1~2年ほどが良いかなと思います。(経験的に2年も入らなければよほどのことがない限りINしないのではと思うので…)
詰めればいろんな要望もまだまだ出るかもしれませんのでもしあればご活用ください。
Last edited by CrestraTotora; 04-16-2019 at 08:17 AM. Reason: 流石に暴論だなと思ったのでフォーラムのリソース云々を削除!
リソースという言葉で屁理屈になってるのはさすがにどうかと思うなあ。この意見もとりたてて悪い意見ではないと思うんだけど、端々に「休止する人を優遇して欲しい」というニュアンスが感じられて
え、そこまで休止してる人のモチベーションて維持する必要あるの?そりゃあやって全方位的に誰も損しないっていう保証があればやってもいいけど……という気持ちにしかならないんですよね。
35日の上にいきなり1~2年ていう数字はねえ……。フォーラムもリソースなんていい始めたらどっちもどっちじゃない?
正直ログインしなくなっても家具は3ヶ月近く放置できるのにそれ以上っていうのはナギ節に課金したくないという意見にしか感じられないので、さすがにそれ以上ともなると……。
Last edited by NegitoroMaguro; 04-16-2019 at 01:36 AM. Reason: 文章がおかしかった
休止前に保管料払ってる暇があったら家具回収すればいいのに。
まぁ、お疲れ様でした。
加えて、いきなり没収と言うのは正確ではなく、返却期間中に取りに来なかったから消されるだけですけどね。
別に提案自体はさほど否定する必要もない内容に思えます。
スレ主さんが特に具体例を挙げていないので、スレ主さん自身はそれを必要とするほどではない状況だったのかもしれませんが
例を挙げさせて貰えば今私のフレンドの一人は理由があって撤去日数と回収期限以上の日数が経っても復帰できない状況です。
別にそのフレは家を持っていないのであくまで理由があってそんな長い期間でも入れない人がいるという話ですが、
最初の数か月は仕事が忙しかったため、そして現在入れない理由はその間にパスワードを忘れてしまい登録した際のメールアドレスが使えなくなっているためにリセットできない、
とかですね。
steam版なので余計複雑になっててみたいな問題もあるそうですが。
ですので別に不都合が無ければ提案自体は別にいいと思います。
家が撤去された後の話ですから新しく購入したい人の阻害になるわけでもなく、
提案が採用されても既に挙がった通り倉庫的な利用も厳しく他プレイヤーへの影響としては大して無いと思いますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote