Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 158
    Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    別に開発目線ではなくても
    ・ハウジングの歴史(拡張区、エリア追加までの苦難の道のり)から 容易に増やせない。
    ・現状でも優遇鯖以外は需要と供給のバランスがよくない。
    ・なぜ非アクセス期間でリソースの解放をおこなっているのか?
    ・なぜハウジングの所持がアカウント単位に制限されたか?
    ・過去に目玉飛び出るようなサーバ増強の見積もり書を社長に提示したといっている。
    これらのことを考えれば一般常識としてコストと的に限界であることは憶測ではなく事実です。
    一般常識ではないと思うよ。
    上記のことはFF14をプレイしてるだけではわからないことで、2.1のハウジング実装前からPLLなどを見てないと分からないことですから。

スレ主さんに今までの経緯を説明するなら、第何回のPLLを見たら良いなどのアドバイスをしてあげる方が適切ではないかとおもいます。
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    一般常識ではないと思うよ。
    上記のことはFF14をプレイしてるだけではわからないことで、2.1のハウジング実装前からPLLなどを見てないと分からないことですから。
    スレ主さんに今までの経緯を説明するなら、第何回のPLLを見たら良いなどのアドバイスをしてあげる方が適切ではないかとおもいます。
    スレ主さんはまぁまぁ競争率あるマンドラでハウジングを所持してるようですし
    長年課金してるひとは課金を辞めた後でも優遇されるべきとスレ主さんも言ってますし。初心者ではない認識です。
    1アカウント制限をかけたり、日にちで撤去されてるなどを運営が意味もなくやってると思おう方が変ですよね?
    逆に2.1の初めからPLLを見直さないと理解できないってスレ主さんに失礼かと

今の状況から困難であるとは容易であるという観点で一般常識といっています。
    (14)
    Last edited by Silvershark; 04-15-2019 at 01:43 PM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    第9回PLLでハウジングについて吉Pが自身の考えを話しています。
    だから実装直後の2.1では撤去の仕様はなかったのだとおもいます。
    その後はハウジング需要とコストの関係で仕方なく3.1から撤去の仕様がなされたと思ってます。
    仕方なかったからこそ撤去後もギル等の回収が可能になっているのかなと。
    ですので、いつかは回収の期間が延びて、いずれは撤去自体がなくなったら良いなと思います。

追記
    「2.1では撤去の仕様はなかったのだとおもいます。」は間違いです。
    正確には2.1のパッチノートの時点で既に撤去について記載があったようです。
    (7)
    Last edited by RMK; 04-15-2019 at 05:25 PM. Reason: 追記したため

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    スレ主さんはまぁまぁ競争率あるマンドラでハウジングを所持してるようですし
    長年課金してるひとは課金を辞めた後でも優遇されるべきとスレ主さんも言ってますし。初心者ではない認識です。
    1アカウント制限をかけたり、日にちで撤去されてるなどを運営が意味もなくやってると思おう方が変ですよね?
    逆に2.1の初めからPLLを見直さないと理解できないってスレ主さんに失礼かと

今の状況から困難であるとは容易であるという観点で一般常識といっています。
    まずPLLを見直さないと理解できないなんて言ってないですよ?

次にスレ主さんがどこまで把握されてるかは分からないから、PLL等での発言を取りあげるなら、一般常識とは言わずにこの回を見てみては?とアドバイスした方が良いと感じたまでです。
    (9)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    まずPLLを見直さないと理解できないなんて言ってないですよ?

次にスレ主さんがどこまで把握されてるかは分からないから、PLL等での発言を取りあげるなら、一般常識とは言わずにこの回を見てみては?とアドバイスした方が良いと感じたまでです。
    スレ主が複数年プレイ、ハウス持ちを踏まえたうえで
    現状のハウジングの状態を箇条書きしたうえで運営目線の憶測じゃなく皆さん実体験で「無理では?」と
    意見してるのでは?と言っただけですよ。一般常識って言葉だけに過剰に反応してませんか?

これでも情報がたりたいと?PLLでの吉田Pの発言のURLまで張らないといけないのですか?
    複数年プレイヤーのハウス持ちがそこまでハウジングについて知らないとは思えませんが。。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 04-15-2019 at 04:12 PM.

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    スレ主さんの心情も理解はできます。ので、フォーラムで要望意見を出すことも是と思います。

その上でわたし個人の感想意見ということですが、
    もし、現状仕様より保管期限の延長や期限そのものが無期限になることで、
    他の改良改善、例えば、庭具や調度品の設置上限の拡大や倉庫格納数上限の拡大など
    現在継続プレイしているプレイヤーの利便性向上に資するアップデートが阻害されるようであれば
    「反対」です。
    現在よりも既存プレイヤーの利便性向上がはかられ、その上でも期限延長や無期限にできるというのであれば、
    「賛成」です。

何をするにも有形無形のコストがかかるということであれば、
    月額課金とは別に「庭具、調度品等保証」課金のようなものを設定して、
    ログインして回収行為を行わなくてもその特殊な課金を継続している間は
    データ保持してくれるようなシステムでもいいのかなと思いますがいかがでしょうか。
    例えば、月額200円とか300円くらいで。
    これくらいでデータ維持の継続コスト回収できませんかね~開発運営様!
    (ほんとにこんなことでニーズがあるのかわかりません)
    (25)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    だから実装直後の2.1では撤去の仕様はなかったのだとおもいます。
    #すでに指摘されているのだけど、事実確認として。
    パッチノート2.1 ( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...a82f8b92ca6f12 )より

≪土地の放棄方法≫
    土地の放棄は、その土地内の全ての調度品、庭具、ハウスを撤去した状態でなければ実行できません。土地の放棄は、購入した土地で選択できるハウジングメニューから実行できます。フリーカンパニーの「土地の購入・破棄」の権限をもつメンバーのみが行えます。
    ※なお、土地を購入した際のギルは返還されません。
    ※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。
    __
    実装時点で「自動破棄(自動撤去)」機能の追加は、折り込み済みであり、「仕方なく」ということでは無かったということ。

その機能実装に当って、仕様詳細の検討(破棄までの待機期間、通知方法などの仕様)とその安定・安全性の確認や、
    パッチ2.xや拡張(3.0)開発との関係等々の諸事情があり、実装がパッチ3.1だったということでしかない。
    (6)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    #すでに指摘されているのだけど、事実確認として。
    パッチノート2.1 ( https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...a82f8b92ca6f12 )より

__
    実装時点で「自動破棄(自動撤去)」機能の追加は、折り込み済みであり、「仕方なく」ということでは無かったということ。

その機能実装に当って、仕様詳細の検討(破棄までの待機期間、通知方法などの仕様)とその安定・安全性の確認や、
    パッチ2.xや拡張(3.0)開発との関係等々の諸事情があり、実装がパッチ3.1だったということでしかない。
    そうだったのですね。
    ご指摘ありがとうございました。

じゃああのPLLでの発言は何だったんだろうか…?
    (0)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    そうだったのですね。
    ご指摘ありがとうございました。

PLLで、吉Pが自身の方向性や思惑などを発言した後、仕様上そうならなかったという事も有るでしょうね。
    過去の発言に、必要以上に拘らなくて良いと思いますよ。
    (16)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    振り返ると読み違えそうな発言ではありましたが、
    あの発言の意図は、追加の維持費(家賃みたいな感じでしょうか)を必要としないという事です。

維持費を定期的に払い続けないとハウジングが腐る(建物が荒廃していく等)という要素は入れません、
    と言う発言でした。

なので、長期放置状態での自動破棄(没収)の話とは関係ありませんでした。
    (5)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast