吉田Pが地域別にするメリットは「非日本語圏のプレイヤーが嫌いな人が満足」くらい?
トラフィックで言えば日本とEU圏でピークタイムはズレているので、日本人が
ログアウトする頃にEUゴールデンが来るのは効率としては悪くないですし。
自分は初期のUOをやっていたせいか、時々見かける、英語圏の人をあたかも
ロクデナシ率が高いように言う方にはもの凄く違和感を覚えます。
自分も英語は片言でスラングが分かりませんが、ペコ貧時代の野良PTは結構
楽しかったですけどね。
なのであんまり日本的なムラ社会に閉じこもるのはどうかとは思います。
別に日本語話せない人物とプレーしなければいいだけの話ですしね。
特にEU圏の方が、ある程度ワールド単位に集まって頂けるように、
って明記してるわけですけども?
8つ掛け持ちしてたら?その中で好きなLS選べばいいでしょ?
理想論の意味理解してから使いましょうね
貴方やっていることは相手を拘束させる自己中論
その自己中心的な考えやめましょうと書いたことへ理想論という言葉が出てくるはずがないのですが?
貴方の周りでは自己中心的な人間に注意すれば、理想論になると教えられたのでしょうか?
完全に使う言葉が間違っていますよ
そして今度は便乗ですか?
とりあえず貴方は先にこちらが書いたことに対して拘束することを容認していましたよね?
>もちろんあたしが困るからに決まってるじゃないですか。と言うか過疎鯖のマスターだったら誰でも思いますよw
相手の置かれている状況?これは貴方のことですよね?
曲がり間違っても貴方以外の人のことではないですよね?
>もちろんあたしが困るからに決まってるじゃないですか。と言うか過疎鯖のマスターだったら誰でも思いますよw
自分が困るからという理由でやる人間が、相手(自分以外)の置かれている状況を考慮しろなど言いませんよね?
この場合、自分が困るから相手の置かれている状況など考慮しないが正しいはずなのですが
o_doara_oさんへは別で返答しますが、貴方は、今書いていることと、前に書いていることが真逆(自分の文で否定している)なんですよ。
firuさんは誰にでもケンカ売りすぎ
取りあえずMarinoさんに謝って、落ち着いて自分を見てみましょう
喧嘩売って恥ずかしげも無く暴言吐いて、結果自分の間違いが分かっているのに無視している人は、人に意見を言うべきでは無いです
(お分かりでしょうが、謝るスレはジェネラルディスカッションの「課金go来ましたね」です)
フォーラムって何でこんなに自分に甘い人ばかり居るのかね・・・
なら話合えばいいではないですか?たしかに個人として周りのコミュ関係なく移動したいという人に対しては、それで良いかもしれません
また、仲の良いLS丸ごと移動という形をとれる仲ならば、それでも良いかもしれません
ゲームプレイだけでなく、人とのコミュニュケーションを楽しみにしてやってる方々もいます
ひとつのLS所属だけなら、対応しだいで何とかなるでしょう
しかし複数のLSや他の方々とのかかわりの都合によって、ちりじりになる人も出てきます
リアルでやってる友達とネットでやってる友達、選択しだいでは関係に溝が入ることもあるでしょう
1プレイヤーとしての個人移動の自由に関しては、そのプレイヤーの自由で済ませても良いかと思います
しかし、コミュニティーを構築している環境内で、移動の際 プレイヤーが困るような状態に陥るのは
運営側としては避けるべきではないかという考えで書かせていただきました
firusさんの言われてることにも理解は出来ます
ただ、AさんとBさんが違う鯖に行き 二人からこっちに来るよねと友達なんだから
とか言われたりした人の立場はどうなるのでしょうか?
個人の選択だからしょうがないねと理解をする人が入れば、あいつは私より他の人が大切なんだ
もう二度とあいつとは喋らないとか関係持ちたくない、そのように思う人は存在します
中には一緒にやろうねと誘った友人と長年プレイしてきた友人という選択肢も出たりするでしょう
オフゲとは違い、個々の関連性が複雑になってるのがオンゲームでしょう
どこにどう行こうが個人の自由というならば、現状のコミュ環境を維持してもらう権利もそこに存在すると思います
個人の自由ですませるのならば、なぜ過疎サーバーの人だけ好きな鯖に行けるんだ
人が多いけどサーバー移動したい 平等じゃないというプレイヤーだって出てくるでしょう
今のサーバー状態が重たいと感じるのに、なんでこれ以上増やすんだという考えの人だって出てきて
それはまた別の問題を引き起こす原因になると思います
そういった広い意味で、個々の移動は好ましくないんじゃないかと発言させていただきました
長い文になりましたが、納得いくかいかないかは別として理解していただけたでしょうか?
私が↑の文を出したのは貴方がコミュニケーションを出されているからです
1つ聞いていいですか?貴方のコミュニケーションとは何なのですか?
また、なぜ貴方は文は全て例えでの反論なのでしょうか?
無理→AとBは必ず分かれる→コミュニケーションが大事だからこれをお願いします
私はコミュニケーションと貴方が書いた文を見て
まず
大事とまで言われるほどのコミュニケーションを出来ているのなら、そのコミュニケーションで解決できるでしょ?と思ったのですが
ただ、そのコミュニケーションで解決できないのなら、強調して反対理由に出しているほどのコミュニケーションは無いというのが露呈していまいます
また、これにより相手が現状のコミュより他を取ったということも分かりますよね?
なぜ貴方の文は、コミュが後で、先に分断が来るのか教えてください。逆だと思いますが
文をよく読もうね
こちらは相手のことを考えろ
他はコミュが崩壊すると自分のことでしょ
特にこれを見れば明らか
どちらが自分に甘い人かは分かると思いますが
すみませんが反論できないからと言って、見苦しい煽り行動はやめましょう
あと膨大な資料に自分は感動した。違う奴(言われた相手)は出て行けに当たるような文を書く人間に謝る必要性があるのですか?どこに自分(第3者の私)に甘い要素があるのでしょうか?
違う人間がいるということは膨大でもなければ感動もしなかったという証明ですよね?
特に言った本人(Marinoさん)が出て行けと言っている以上、↑をMarinoさん自身が証明してしまっていますよね?
それを分かっているからMarinoさん自身もあのような返答に留めたのに 第3者の貴方は謝罪を要求しつつ追い討ちと蒸し返しをやっていることに気づきましょうね。
それとも分かっていてMarinoさんに嫌がらせでもしたいのでしょうか?
Last edited by firu; 12-23-2011 at 07:06 PM.
ちなみにfiruさん側とannabellさん側の言ってることはどちらも理解は出来ます
どちらかと言うと私は廃思考寄りでannabellさんの考え方に近いです
つまり100%答えが無い案件で、なぜココまで喧嘩腰になれるのかが理解に苦しみます
揉めてるみたいですが。
統合先で新たなコミュニティを作るなり、参加するなり、すればいいんじゃないでしょうか・・・。
ロードストーンでLS入れてください!ってSOS出せばいいんじゃないでしょうか・・・。
統合で別れはあると思いますが、それ以上に出会いもあると思いますよ!
firuさんへ(何かすごい回数編集されて試行錯誤されているようですので、分かりやすく言いますね)
ディスカッションは自分と相手の意見の討論です、喧嘩腰になってはいけません
きっとご本人は気づかれて無いフリをしてるだけと思いますが、一応分かりやすくまとめときます
「課金go来ましたね」のスレを見た人がどう思うかって事だけの話です
新生FF14の発表の資料の存在を知らないfiruさんが、Marinoさんに対して勘違いで無茶苦茶言ってるだけにしか見えません
100人見たら100人あなたが悪いと感じるでしょう だから自分の間違いは素直に謝ったら?出来ないなら人に意見するのやめたら?と言った訳ですね(後付の理由はちょいと無理があります)
firuさんに時間を取られるのも馬鹿らしいのでコレで失礼しますが、編集はホドホドにして下さいね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.