Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 227

Thread: 絶スレ

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    そのIL制限の数値を345などから340にして欲しという意味で5要らないと言ってるんです。
    折衷案として絶コンテンツは最初からIL制限のかかった状態で実装するというのはどうかなーと思いました。
    確かに紅蓮の絶はパッチが進むと武器以外の箇所のIL345装備が出てきてジョブ調整以外のアイテム装備での難易度変化が出てきますね。

紅蓮実装で例えるなら最初のデルタ零式後は絶お休み期間とし(色々レベル上げもありますし)、シグマ零式後の絶アルテマ実装時期にIL345の絶バハ実装。
    アルファ零式後のナギ節(現在の4.5x)でIL375制限の絶アルテマ実装という形にしたら納得の行く形になったのではないかと思いました。
    着替えを要求される手前もあるので装備揃える猶予も出るはずです。
    (0)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by map View Post
    絶コンテンツの募集をロドストの日記から拝見してたんですが、ほぼ全て(全部はみてないのでほぼとしてます)discordというVC用ツール?の使用が大前提になっています。

クリアされた方々もdiscord等をお使いになってVCでやり取りしながらクリアされたのでしょうか?
    また、現実的にdiscordがないと絶コンテンツへの挑戦権は無いものと思ったほうがいいのでしょうか?

ふと疑問に思ったので書いてみました。
    自分が入った固定はVC前提でした。クリア、挑戦した周りのPTも使用してるのが圧倒的に多かったです
    VC無しでクリアしたPTもあるので絶対的な前提ではないと思います、ただ攻略の難易度が上がる、攻略の討論の手間が増えるのはあるかもしれないですね
    VC出来ないけど、聞き専(喋らないけどPTの人が喋ってるのは聞こえる)で参加してる方はそれなりに居ますので環境的に可能なら聞き専という選択肢を考えてみてもいいかもしれませんね
    (1)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    自分が入った固定はVC前提でした。クリア、挑戦した周りのPTも使用してるのが圧倒的に多かったです
    VC無しでクリアしたPTもあるので絶対的な前提ではないと思います、ただ攻略の難易度が上がる、攻略の討論の手間が増えるのはあるかもしれないですね
    VC出来ないけど、聞き専(喋らないけどPTの人が喋ってるのは聞こえる)で参加してる方はそれなりに居ますので環境的に可能なら聞き専という選択肢を考えてみてもいいかもしれませんね
    お答え頂きまことにありがとうございます!
    聞き専も募集に1割くらい可能なのはありましたね。ただ、大多数の募集でもそうですが結局VCやるなら全員でやらないと結局コミュニティがバラバラになりやすいんですよね。だからそういう募集が少ないんだと思います。私もそう思って聞き専での参加ではなくVC完全無しでの参加を模索していました。

現状募集では圧倒的にVC必須になってますが、この時点でPS4版でプレイされている方は参加することが絶望的になっています。そこが個人的に非常に良くないと思ってます。

公式に用意されている手段以外のツールが必須となってしまっている。

DPSを計測するツールや、ギミックを攻略するのを手助けするツール(なんかタイタンであるとないとではすごい差があるらしいですがよくわからない・・・)もあると非常に便利でしょうが決して必須にはなっていません。
    ですが、VCはほぼ必須となっているので、そこはなんだかなあ・・・と思ってます。

願わくば次の絶コンテンツから、VCやツールがあってもなくても大差ないよっていうものを用意していただきたいものです。そしてそのようなものが出来ない限り私は絶コンテンツをプレイすることはないでしょう。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by map View Post
    現状募集では圧倒的にVC必須になってますが、この時点でPS4版でプレイされている方は参加することが絶望的になっています。そこが個人的に非常に良くないと思ってます。
    固定メンバー全員PS4なら、VCの導入はある意味PCよりも簡単なんですけどね。

個人的には、規約違反のアレは全く不要だと思いますが、VCはほぼ必須な感じがしますので
    (VC無しでクリアしてるLucia_Eさんは本当に凄いと思います)
    全員PS4で固定を集めてみるのも一つの手かもしれませんね。そうすれば例のアレも必然的に(自分の攻略からは)排除できますし
    (0)
    Last edited by Zhar; 04-04-2019 at 02:22 AM.

5. 04-04-2019 11:22 AM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    固定メンバー全員PS4なら、VCの導入はある意味PCよりも簡単なんですけどね。

個人的には、規約違反のアレは全く不要だと思いますが、VCはほぼ必須な感じがしますので
    (VC無しでクリアしてるLucia_Eさんは本当に凄いと思います)
    全員PS4で固定を集めてみるのも一つの手かもしれませんね。そうすれば例のアレも必然的に(自分の攻略からは)排除できますし
    PS4でもそのようなソフトがあるのですかね?コントローラー自体にマイク的な機能があったような気もしますが(うるおぼえ)
    フレが3週間ほどVC無しで募集してたけど音沙汰なく終了したようですので、プレイヤーの需要としてVCがないと攻略しづらい状況ではありますね。
    情報ありがとうございました!
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    勝手にPS4勢の参加を絶望的と言われましても、PS4で参加されている方はおられますよ?
    discordはPCでもスマホでも使えますので、みなさんはスマホでやっておられるようですよ。
    なおVCのためだけに使っているわけではなくコミュニティとして使っている場合が多いですね。
    VCしなくてもいいですし。

まあ、PS4同士でもVCできますから、PS4同士で集めてみるのも手かもしれません
    スマホで使えたんですね、それは知りませんでした。PS4とスマホでがんばっておられる方もいるかもしれませんね。
    ただ、個人的な環境の問題で使えないのでPCかPS4かの問題ではないんです。
    情報ありがとうございました!
    (1)

7. 04-05-2019 03:48 PM
    Reason
    書き間違い

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    お答え頂きまことにありがとうございます!
    聞き専も募集に1割くらい可能なのはありましたね。ただ、大多数の募集でもそうですが結局VCやるなら全員でやらないと結局コミュニティがバラバラになりやすいんですよね。だからそういう募集が少ないんだと思います。私もそう思って聞き専での参加ではなくVC完全無しでの参加を模索していました。

公式に用意されている手段以外のツールが必須となってしまっている。

DPSを計測するツールや、ギミックを攻略するのを手助けするツール(なんかタイタンであるとないとではすごい差があるらしいですがよくわからない・・・)もあると非常に便利でしょうが決して必須にはなっていません。
    ですが、VCはほぼ必須となっているので、そこはなんだかなあ・・・と思ってます。

願わくば次の絶コンテンツから、VCやツールがあってもなくても大差ないよっていうものを用意していただきたいものです。そしてそのようなものが出来ない限り私は絶コンテンツをプレイすることはないでしょう。
    VC無しで募集してる固定もたまにありますよ、自分の知り合いもVC無しで先日募集してましたが埋まったようですし
    攻略に際してVCあった方が手間が減るので高難易度だと要求されるのはしょうがないと思うけど、必須になってるというのはちょっと言いすぎな気はしますよ
    ツールは分からんけど、自分の環境や状況にあった募集があるのなら挑戦してみたらいいんじゃないかな?
    (4)

9. 04-05-2019 06:08 PM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    VC無しで募集してる固定もたまにありますよ、自分の知り合いもVC無しで先日募集してましたが埋まったようですし
    攻略に際してVCあった方が手間が減るので高難易度だと要求されるのはしょうがないと思うけど、必須になってるというのはちょっと言いすぎな気はしますよ
    ツールは分からんけど、自分の環境や状況にあった募集があるのなら挑戦してみたらいいんじゃないかな?
    一応40個くらい募集みて全部VCありだったので、現実的にほぼ必須かと思ったんです。ただ今からやるにはさすがに5.0までに時間がないのでやるとしても5.1以降にはなりそうです。
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    つまり「個人的な理由でVCできない人もいるから、VCありきの難易度にしないで欲しい」ってことでしょ
    PS4は絶望的なんて言葉で物事を大きくしようとするからいかんのですよ

なお、VCがあったほうが攻略しやすいけれども。VCなしでも攻略できるようなので
    問題なさそうですね。
    いいえ、難易度を下げろとは一言も言ってません。勝手な解釈をしないでください。
    VCという非公式ツールがユーザー間でほぼ必須になってるのがなんだかなあって思っただけですね。
    (3)
    Last edited by map; 04-05-2019 at 08:14 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    VCに対してなにかネガティブなイメージが固まってるようですが、それなら無い環境でやるのが一番かと思われます
    (1)

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    VCに対してなにかネガティブなイメージが固まってるようですが、それなら無い環境でやるのが一番かと思われます
    他のゲームで色々トラブルに巻き込まれたとだけ・・・。これ以上ご迷惑かけないためにもここではこれ以上いわないようにします。失礼しました。
    (2)

13. 04-06-2019 12:01 AM
    Reason
    蛇足すぎたので

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    5.xシリーズに入ってからの話ですが、今の絶バハ、アルテマに制限解除を実装するべきかどうか、って皆さんどう思いますか?

(以前に吉田P/Dの発言で、レジェンドの価値を下げないために緩和みたいなことはしない、とあった気もしますが)

バトルシステムの改修や、新ジョブの追加によりプレイ環境が一新すると、難易度設定の土台が崩れてしまいます。

コンテンツ自体が腐って、誰もプレイしないものになるのも勿体無いなと思うのですが、皆さんの意見を聞いてみたいです。
    (1)

Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread