Page 11 of 23 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 227

Thread: 絶スレ

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    総合ILっていうけど、このゲームのILシンクはその数値を超えた時点で全ての装備がそのラインまで落ちるんですよ
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    総合ILっていうけど、このゲームのILシンクはその数値を超えた時点で全ての装備がそのラインまで落ちるんですよ
    そのIL制限の数値を345などから340にして欲しという意味で5要らないと言ってるんです。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    武器のILではなくて武器防具合わせた総合ILのことです。
    正直4.5と4.1~3までにクリアした人の難易度が違いすぎてレジェンドの価値が落ちてる気がします…
    あー実装時期に頑張ってた人は防具が340が最高だったから
    今やると345でシンクがかかるので武器以外のILが当時より+5されてて難易度に変化があるってことですね・・・
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    そのIL制限の数値を345などから340にして欲しという意味で5要らないと言ってるんです。
    つまり実装時より難易度を上げろって事ですかね?
    その内容だと武器も340になるんですし
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    個別にIL制限をかけれないとこの手の話はどっちつかずになりますね・・・

今のままではレジェンドの価値が下がるし
    340制限にするとレジェンドの価値が上がる

レジェンドの価値は確かに大事にしないといけないですが
    その価値を所持している人たちの中では賛否両論になりそう。
    (0)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    絶コンテンツの募集をロドストの日記から拝見してたんですが、ほぼ全て(全部はみてないのでほぼとしてます)discordというVC用ツール?の使用が大前提になっています。

クリアされた方々もdiscord等をお使いになってVCでやり取りしながらクリアされたのでしょうか?
    また、現実的にdiscordがないと絶コンテンツへの挑戦権は無いものと思ったほうがいいのでしょうか?

ふと疑問に思ったので書いてみました。
    (3)

Player
    kiritoac's Avatar
    Character
    Kirito Ac
    World
    Atomos
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by map View Post
    クリアされた方々もdiscord等をお使いになってVCでやり取りしながらクリアされたのでしょうか?
    ロドストの募集の状況と同様に、相当多くのPTがVCを使用してクリアしたものと思います。
    自分も含めて、自分が知るPTは全てVCを使用していました。

Quote Originally Posted by map View Post
    また、現実的にdiscordがないと絶コンテンツへの挑戦権は無いものと思ったほうがいいのでしょうか?
    VCがFF14のバトル・攻略に対して非常に有用なので、絶のコンテンツ難易度的にも、ほぼ必須に近いと思います。
    聞き専も含めて全くのVCレスというのは、当然不可能ではないでしょうが、相当に茨の道を進むことになるかと。
    DiscordはVCだけでなく、チャット(ゲーム外のコミュニケーション)ツールとしても便利なので、
    そういう面でも固定PT的な活動をするのであればDiscordは必要になってくると思います。

挑戦権がないとまでは言いませんが、結局のところ8人PT(≒ロドストの募集等により結成される固定PT)でないと突入自体できませんので…。
    (1)
    Last edited by kiritoac; 03-31-2019 at 07:30 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    絶コンテンツの募集をロドストの日記から拝見してたんですが、ほぼ全て(全部はみてないのでほぼとしてます)discordというVC用ツール?の使用が大前提になっています。

ふと疑問に思ったので書いてみました。
    私達の固定はDiscordやSkypeといったVCツールは利用せずに絶アルテマはクリアしました。
    マーカーなど駆使してPTメンバーで意思疎通を図っていけば各フェーズは突破できます。

とはいえ情報の伝達速度(コールやギミックの注意を促すなど)はVCツールが有利な点だと思いますので、
    使える環境があり、また利用することに抵抗がないのであれば使った方がいいかな?とは思ったりもします。

ただ、VCの有無よりも根気よく練習を続けることができるPTであることが重要かなとはクリアしてからしみじみ思いました。
    (2)

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by kiritoac View Post
    ロドストの募集の状況と同様に、相当多くのPTがVCを使用してクリアしたものと思います。
    自分も含めて、自分が知るPTは全てVCを使用していました。

VCがFF14のバトル・攻略に対して非常に有用なので、絶のコンテンツ難易度的にも、ほぼ必須に近いと思います。
    聞き専も含めて全くのVCレスというのは、当然不可能ではないでしょうが、相当に茨の道を進むことになるかと。
    DiscordはVCだけでなく、チャット(ゲーム外のコミュニケーション)ツールとしても便利なので、
    そういう面でも固定PT的な活動をするのであればDiscordは必要になってくると思います。

挑戦権がないとまでは言いませんが、結局のところ8人PT(≒ロドストの募集等により結成される固定PT)でないと突入自体できませんので…。
    お答え頂きまことにありがとうございます!
    私も知り合いにクリア者がいましたが、VCを使用されてましたね。
    私個人の環境的にVCを使用出来ませんので、絶に挑むとすれば茨どころか針の山レベルのお話になりそうですね。(メンバー募集から厳しそうです)
    (1)

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    私達の固定はDiscordやSkypeといったVCツールは利用せずに絶アルテマはクリアしました。
    マーカーなど駆使してPTメンバーで意思疎通を図っていけば各フェーズは突破できます。

とはいえ情報の伝達速度(コールやギミックの注意を促すなど)はVCツールが有利な点だと思いますので、
    使える環境があり、また利用することに抵抗がないのであれば使った方がいいかな?とは思ったりもします。

ただ、VCの有無よりも根気よく練習を続けることができるPTであることが重要かなとはクリアしてからしみじみ思いました。
    お答え頂きまことにありがとうございます!
    すごいですね、VC使用せずにクリアとは・・・。
    一部使用せずにクリアされてるところもあるとは風の噂で聞いたことはありましたが・・・。

たしかに情報の伝達速度もそうですが、普通のチャットは手で打つけどVCなら口を動かすのでそのままプレイしながら情報を伝えれるのがものすごく有利ですね。
    なのでVC必須で募集する流れが出来てしまうことそのものは納得です。

4.1のころ零式チームで絶バハに挑みましたが(VC無)、うまくいかず4.2の前に解散しました。8人根気よく続けられる気の合うメンバーを揃えるというところが一番大事なのかもしれませんね。
    (1)

Page 11 of 23 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread