Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 258
    Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    新種族っていうより細い男クレクレになってるよ;

ヴィエラの設定上細い男は無理だろうからその辺無理にデザインを変えさせるのはどうなんだろうかね。

圧力かければいいなりになるになってる気がする。要望通り越して。
    「強いイメージ」ってそれメスの話ではないでしょうか。存在しなかったものの設定を作り変えるのは難しいことではない。
    それと雄ビエラの代わりにゴリゴリのロンゾを取り入れたわけだから、体型の話は避けられませんね。
    (10)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    「強いイメージ」ってそれメスの話ではないでしょうか。存在しなかったものの設定を作り変えるのは難しいことではない。
    それと雄ビエラの代わりにゴリゴリのロンゾを取り入れたわけだから、体型の話は避けられませんね。
    森で村守ってるガチガチ戦闘集団なはず?

100歩譲って細いってすると栄養状態が悪い原始人みたいなタイプになるけどそれが望みなのかな?

ヴィエラ♂が思った通りじゃないとまた不満を言うと思う。なんでまたこの体系なの?って

ヴィエラ男性を望むならそこは製作者のデザインを尊重してほしいんですよね。思った通りじゃないなら使わなきゃいいだけで。
    こういうのにしてよ!っていうのは、違うと思う。

未熟な体つきは厳しいと思うし、体系が未熟な体つきにして倫理的にとおそうとすると、顔がおっさん系にして年齢を上げるしかないけど。
    (9)
    Last edited by pomepome; 04-01-2019 at 07:42 PM. Reason: さすがに言いすぎなので。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ムキムキマッチョを作るよりは線の細い感じが欲しいのでヴィエラの男性を欲しがる気持ちはめっちゃくちゃ分かるんですよね。
    ヴィエラの女性が実装された時に、その対となるヴィエラの男性に期待してしまったのが、
    結果的に裏切られる形になったので発表前にヴィエラの男性が実装されない事をちゃんと否定しておくべきだった。

ただ高圧的な態度で要望するのはなんか違ってるなーと思います。

見た目は頼りにならない優男に見えるけど、実際に闘うと頼りになる系の夢を見たのは事実なのでいつかの実装は欲しいですね。
    (21)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    森で村守ってるガチガチ戦闘集団なはず?

100歩譲って細いってすると栄養状態が悪い原始人みたいなタイプになるけどそれが望みなのかな?
    オナカがガスで腫れあがって、骨と皮の極限状態って設定にすれば可能だけど。

ヴィエラ♂が思った通りじゃないとまた不満を言うと思う。なんでまたこの体系なの?って

ヴィエラ男性を望むならそこは製作者のデザインを尊重してほしいんですよね。思った通りじゃないなら使わなきゃいいだけで。
    こういうのにしてよ!っていうのは、違うと思う。

未熟な体つきは厳しいと思うし、体系が未熟な体つきにして倫理的にとおそうとすると、顔がおっさん系にして年齢を上げるしかないけど。
    XIIの設定上では雄ビエラの設定は雌と違うところに住んでいる以外何も表されてないのでその「森を守る」ってどこから来たのかがよくわからんな。
    でも製作者のデザインを尊重するていうか、何も出されてないから尊重するもなにも...今後どうするかも何も確定してないから予想するしかない。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    XIIの設定上では雄ビエラの設定は雌と違うところに住んでいる以外何も表されてないのでその「森を守る」ってどこから来たのかがよくわからんな。
    でも製作者のデザインを尊重するていうか、何も出されてないから尊重するもなにも...今後どうするかも何も確定してないから予想するしかない。
    異邦の劇作家 : 集落を出た男性ヴィエラは森に害をなす魔物、あるいは人間を、
    徹底的に排除するためだけに生きているといえる。
    いわば森の守護者というわけだ。

ちゃんとFFXIVやってから文句言った方がいいと思う。
    (18)

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    新種族っていうより細い男クレクレになってるよ;

ヴィエラの設定上細い男は無理だろうからその辺無理にデザインを変えさせるのはどうなんだろうかね。

圧力かければいいなりになるになってる気がする。要望通り越して。
    無理かどうかを決めるのはあなたではなく、運営のほうだと思います。

フォーラムとは意見や要望の収集を行うための掲示板と運営側からも書いてあります。
    要望をかくことが私たちにできる限られたことの一つだとおもうんですよね。

森を守ってるからといって、力の強さや筋肉的なもので守る他にも
    知性や知恵を絞って、罠やチームワークとか、単純な力以外のもので守ることもできますよね。

強い口調で高圧的に訴えることは私もダメだと思います。
    でも要望を伝えることは否定しないでほしいです。
    (23)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by cat-cat View Post
    無理かどうかを決めるのはあなたではなく、運営のほうだと思います。

フォーラムとは意見や要望の収集を行うための掲示板と運営側からも書いてあります。
    要望をかくことが私たちにできる限られたことの一つだとおもうんですよね。

森を守ってるからといって、力の強さや筋肉的なもので守る他にも
    知性や知恵を絞って、罠やチームワークとか、単純な力以外のもので守ることもできますよね。

強い口調で高圧的に訴えることは私もダメだと思います。
    でも要望を伝えることは否定しないでほしいです。
    否定してはないですよ。
    私が決めてるわけでもないですし。
    ただ、都合よく原作無視してこうしてああしてっていうのが見てて不快なだけで。おとなしく待ちましょうって言いたい。

あと、個人的には男性、女性追加に反対はしませんが、そのために無理をしてコンテンツ自体が手抜きになるのはいやなので、ゆっくり時間を与えてほしいなと思うのでした。
    あまりせっつかないで上げてほしい。

また空島みたいなのができたら嫌ですしね・・・。
    あ、あと、紅蓮の最後のクエみたいな時間ありませんでしたってわかる作りも嫌・・・。

6・0くらいまで待つから新種族まってほしいってもおもってるんですよ。
    ロンゾの足とか手とか・・・。 もっと凝ってつくれたはず。スクエニの技術なら・・・。
    (5)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    異邦の劇作家 : 集落を出た男性ヴィエラは森に害をなす魔物、あるいは人間を、
    徹底的に排除するためだけに生きているといえる。
    いわば森の守護者というわけだ。

ちゃんとFFXIVやってから文句言った方がいいと思う。
    14に従うなら雌も雄とほぼ均等な強さと言われてるが、雌はあんな可愛くていいの?雄はダメなの?それに雄は派手な雌と比較して陰からものを撃つ、忍者の様な類。
    それがゴリゴリじゃないとダメって言ってるの?守護者だからって姿かたち決まったわけじゃないし、そしたらララフェルの光の戦士はいらないよ。もう一つ、容姿は13歳頃まで雌と見分けられない。ん?あれれ?
    (16)

Player
    Senn's Avatar
    Character
    Leone Noir
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Red Mage Lv 65
    男性のビエラを求めるときは尊敬すべきだと思います。実施する計画があるならば、それが優先事項になるのだろうか。彼らが待つ時間が長いほど、より多くの防具を調整する必要があります。新しい装甲がたくさんあるでしょう。
    (8)

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    否定してはないですよ。
    私が決めてるわけでもないですし。
    ただ、都合よく原作無視してこうしてああしてっていうのが見てて不快なだけで。おとなしく待ちましょうって言いたい。

あと、個人的には男性、女性追加に反対はしませんが、そのために無理をしてコンテンツ自体が手抜きになるのはいやなので、ゆっくり時間を与えてほしいなと思うのでした。
    あまりせっつかないで上げてほしい。

また空島みたいなのができたら嫌ですしね・・・。
    あ、あと、紅蓮の最後のクエみたいな時間ありませんでしたってわかる作りも嫌・・・。

6・0くらいまで待つから新種族まってほしいってもおもってるんですよ。
    ロンゾの足とか手とか・・・。 もっと凝ってつくれたはず。スクエニの技術なら・・・。
    原作を無視しているつもりはありません。
    ただ ヴィエラ男性は筋骨隆々 と書かれたわけではありませんので、森を守る集団という情報だけで線が細いのは無理。とはならないと思うんです。

もちろん5.0に間に合わせてほしいなんて微塵も思ってません。6.0なんなら7.0まで気を長くして待ちます。
    ただ、おとなしく待っていたら もしかして日本のプレイヤーはヴィエラ男性いらないのかな? と思われるのは絶対嫌なので、声をあげています。
    (23)

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast