Quote Originally Posted by mecco View Post
2.カジュアルマッチに気楽に行った人を初心者狩りと呼び捨ててるのは普通にみたら否定では?と思います。
全員がそうだとは言っていません。
ただし、明らかにそういう目的の人がいるのも事実です。

Quote Originally Posted by mecco View Post
3.慣れてる人も気軽に殴り合いをしたいのでカジュアルに行ってます。
あなたが慣れてる人はランクマに行けと行ったので反論です。以下引用
これはランクマがシャキらないということに対する反論です。
ベテランをランクマに隔離しろという意味ではありません。

4.住み分け以外に上記の発言があったでしょう。
そもそもの前提が違っています。
ランクマを使用するというのは、あくまで代替案の1つとして挙げたにすぎません。

5.私はノーサイドです。偏った意見でなければ賛同します。ランクはアンランクでランカー相手に日々カジュアルで戦ってますよ。
十分にベテラン側の視点に見えます。(少なくとも私からは)
ただし、これは主観の問題ですので、議論しても意味がないのでクローズ。

6.代替案はない。棲み分けるなら棲み分けるでいいと思う。
上記のようなベテランはカジュアル来るなみたいなこと言う奴には反論するだけ。
そもそもpvpの勝利数のアチーブは練習して勝てるようになれば取れますし、今日もガイアでは新規の人らがカスタムしたりカジュアルでランカーに揉まれたりして上達してましたよ。
だから、建設的な議論となるように代替案を出してくださいと言っているのです。
ガイアDCではそうかもしれませんが、それを他のDCも同じであると決めつけないでいただきたい。
もちろん、エレDCでもカスタムで練習したりもしますが、それでも腕試しにカジュアルへ行けば、一方的すぎる惨状が展開されているからこその意見です。
現状は一方的すぎて練習にすらなっていないのです。

代替案もないようですし、とても建設的な議論は行えないと判断しましたので、あなたの一切の反論に対しては、これ以上返信はしません。
上から目線で頭ごなしに否定するのは、ただの一方的な意見の押し付けであって、議論ではありませんので悪しからず。