Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 123
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    火力云々言うのが暴言なのだとしたらタンクヒラのヒールワーク、バフ回しに口を挟むことも暴言だとしないとおかしいと思うのですが、どうでしょうか。
    ならないよ?
    火力云々と同じなのはタンクで言うなら「ヘイト量」だし、ヒーラーで言うなら「回復量」だもの。
    DPSで火力が低い時DPS値を用いずに具体的にスキル廻しの問題点やギミック解決の問題点を指摘し、
    それが暴言となるならそれは貴方の言う通りなんだけどね。

指標の低さのみを指摘する事と原因に言及して改善を図る提案をすることは全く違うと言うのが
    運営の話だと思うんだけどね。

後、職責上DPSを出さなきゃならないと言うならエンド構わず通常IDからすべてにおいて出されるべき
    って提案で良い?タンクもヒラもエンドコンテンツのみにその職責が発生するわけじゃないし、早期の
    攻略時には運営が言うように一定のDPSを求められる。その中でDPS値による責任を取るなら寧ろ
    ヒラとタンクはより一層の職責を抱え込むことになる。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    そういった意見がタンクヒラの責任を重くして
    責任が重い、わかりやすいからタンクヒラが増えない一因だと思いますよ。
    DPSの責任が軽いからDPSを責任追及して追い詰める為にDPSメーターをください。
    これで運営が納得できるなら既に実装されていると思います?
    むしろ前面にこれを出す事でDPSメーターを実装させない作戦なのだとすれば良策だと思います。

タンクやヒーラーは専用の仕事があるのですがその分だけ攻撃関連は難しくないとは言ってもDPSが出ていない可能性はかなりありますし。
    PT全体で火力を出さなければいけない以上はメーター実装しても責任の重さは変わらないかなと思います。
    (4)
    Last edited by Rukachan; 03-26-2019 at 04:47 PM.

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ならないよ?
    火力云々と同じなのはタンクで言うなら「ヘイト量」だし、ヒーラーで言うなら「回復量」だもの。
    DPSで火力が低い時DPS値を用いずに具体的にスキル廻しの問題点やギミック解決の問題点を指摘し、
    それが暴言となるならそれは貴方の言う通りなんだけどね。

指標の低さのみを指摘する事と原因に言及して改善を図る提案をすることは全く違うと言うのが
    運営の話だと思うんだけどね。

後、職責上DPSを出さなきゃならないと言うならエンド構わず通常IDからすべてにおいて出されるべき
    って提案で良い?タンクもヒラもエンドコンテンツのみにその職責が発生するわけじゃないし、早期の
    攻略時には運営が言うように一定のDPSを求められる。その中でDPS値による責任を取るなら寧ろ
    ヒラとタンクはより一層の職責を抱え込むことになる。
    簡単にいえばよかったですね。
    火力云々で監獄送られるのであればタゲがとれないことヒールが薄いことを指摘しても監獄送られるべきですね。

もしそうでないなら火力云々言うのも良しとすべきですね。
    (13)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    簡単にいえばよかったですね。
    火力云々で監獄送られるのであればタゲがとれないことヒールが薄いことを指摘しても監獄送られるべきですね。

もしそうでないなら火力云々言うのも良しとすべきですね。
    ヒラがタンクにバフ回しを指摘する
    タンクがヒラにヒールワークを指摘する
    この2点は有り得ると思うのですが。

DPSがタンクのバフ回しヒラのヒールワークを指摘するシュチュエーションってどんな時です?
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    DPS数値の見える化するとですね
    ギミック処理より火力出す事が全てとなり
    結果ワイプが多くなると思いますけどね。

実際、攻略してる時より消化に入るとDPS意識しだしてギミックミスでワイプによし時間がかかるなんて多いですよ。

数字に支配されるんですよ、コンテンツ攻略の楽しさとかってより、より数字をだす事にしか楽しみを見いだせなくなるのが目に見えてて、デメリットの方が大きいとしか思えませんね。

あとは戦犯探しが捗る位でしょうか?
    責任追及して楽しいです?
    それは介護ありの俗に言われている芸人や詰めやTAをやるときはそうなると思います。

ただ野良PTでシナジー合わせ、そもそもフルシナジーなんて詰めPとかで募集しない限り期待できないし、 まともに消化したい人ならギミック優先でやるのではないでしょうか。

責任追及して楽しいというかなんで誰が火力出てないのかわからないのが不思議なだけです。
    クリア水準の火力出てない人は今はいくらでもやりようがあるので日記見るなり上手い人にスキル回し聞くなり自分で木人たたいてスキル回し詰めるなりするべきだと思います。
    だって現在のクリ目募集とかで既に自分の火力わかってる人とか必要火力だせる人ってあるわけですから、それが数値として見えるようになって詐欺ができなくなるだけです。
    このゲームは募集文に書いていてもフェーズ詐欺、募集文読まないなどざらにいますからね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    ヒラがタンクにバフ回しを指摘する
    タンクがヒラにヒールワークを指摘する
    この2点は有り得ると思うのですが。

DPSがタンクのバフ回しヒラのヒールワークを指摘するシュチュエーションってどんな時です?
    えっと、勘違いされてるようなのですが現状火力云々いって監獄へ送られるならば、別にDPSがとかじゃなくてタンクのタゲをとれないことヒーラーのヒールが薄いことを指摘した人は誰だろう(タンクヒラDPS関係なく)と監獄へ送られるべきだと言ってるので…

もし、それがまかり通らないのであれば誰が(タンクヒラDPS関係なく)火力云々言うことも良しとすべきです。ってことです。
    (9)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    えっと、勘違いされてるようなのですが現状火力云々いって監獄へ送られるならば、
    別にDPSに火力低いですねって言っても監獄には送られないですよ。ボス倒せず時間切れ=DPS低いって誰でもわかるじゃないですか。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    基本的にPT全体のDPSが低い場合は特定フェーズ終了後の残りHPから理解出来るのでDPS低いですねって言っても問題はないと思います。
    これが特定個人を攻撃するにはDPSメーターが必要です。いわゆる犯人探しですね。個人でも全体でも、存在する限りは犯人特定の方法はあるので悪用される可能性が高いです。
    吉田PDが実際にPT募集見ればって話がありましたが、堂々とこの数字出せないやつは来るなって感じの募集も見かける事はあります。

あと個人的にヘイトが薄いとか、ヒールが薄い関連とかは責任を問われている訳じゃないと思います。
    実際に被ダメージが大きい場合には牽制、アドル、バリセ、アポカタを要求する事もありますし、レンジのリフレが全然こない場合も指摘したりします。

固定メンバーだとこの程度の回復でも問題なかったのに、アドルや牽制のはいらないとか場所が違うとかでヒールを余計に必要とかありますね。
    ヘイト関連だって吹き飛んだ理由がディヴァージョンを使ってるかどうか、なんかが原因の場合もあります。もはやヘイト関連もタンクだけの仕事じゃなくなりました。
    そう言う調整とかを負担と言われるのもね。シナジー関連はリタニーや連環やら桃園とか見やすいシナジー関連は使用位置の調整もありますね。

これを暴言とするあたり、少し了見が狭い人だなあと思わざる得ないです。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    数字以外にも参加フラグを仕込む事は出来そうなもんですけどね。
    RFはしょせんマッチングポンプですし、内容よりマッチング優先でいいと思うけど、募集に関しては火力◯◯以上に対応するようなフラグのチェック項目(木人とか、中級者の館とか)か何かあった方がいいと思いますね。
    フラグ立てられない人は自分の画面に赤文字で「条件を満たしていないので参加できません」って出るだけですから晒される事もないでしょう。

募集主が充実する仕組みがある方が目的に合った募集は増えるでしょうし、目的に合った募集が増える方が主以外の皆さんも充実感が増すと思います。

コンテンツ練度まで言及するならもう固定組んでやりましょう、としか言いようがないですけどね。
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    別にDPSに火力低いですねって言っても監獄には送られないですよ。ボス倒せず時間切れ=DPS低いって誰でもわかるじゃないですか。
    仮にDPSに「火力低いですね」って言った人がact使っていなくても、現状は疑われて通報されるんじゃないですか?
    DPSが基準満たしても盾ヒラがサボってて足りないって事はありえるのにDPSのせいと断定するのはツール使用者だからだ、なんて。

ギミックミスと同じく可視化したいだけだと思うんですがね。
    後半練習、クリア目的、周回ってPT建てて、目的と違うぞ?ってなった時に嘘吐きか調子悪い奴は誰だ?ってのが見えるだけなんですけどね。
    (4)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast