ファイナルファンタジーって縛りだとあまりネタはなさそう。薬師あればやってみたいけど14だとアイテムリソースじゃなくてケアルの名前変わっただけになりそう。対象に接触してインスタントとか、噴霧器みたいのとか差別化はできるのかな。
ファイナルファンタジーって縛りだとあまりネタはなさそう。薬師あればやってみたいけど14だとアイテムリソースじゃなくてケアルの名前変わっただけになりそう。対象に接触してインスタントとか、噴霧器みたいのとか差別化はできるのかな。
そもそも3ヒラのバランスが崩壊している時点でヒラ追加なんてありえないと思っていたから
吉Pのインタビューを読んでちゃんと理解していてくれて良かったと感じた。
追加するにしても現在のバランスの調整してからにしてほしい。
gamewatchの記事を拝見しましたが
現在3ジョブのバランスが取り切れていない事を今回追加がない理由にしていましたが
そもそもバランス取るからと言って紅蓮で追加しなかった事をどう考えているんでしょう。
バランス云々と言うのであれば、2jobしかいなかった遠隔物理DPSのどこがバランスとれてると?と思ってしまいますけどね。
片方、絶滅危惧種じゃないですか。
そんな所に追加って…。
とは言えまぁ、決まってしまったものは仕方ない。
ヒラに追加無しってのは残念だけど、ヒラヒラ、キラキラじゃないヒーラーが欲しい自分としては踊り子がヒラじゃなかったのはまぁ不幸中の幸いか。笑
極薄い3job追加の可能性と、さらに2年後の拡張に向けて、男キャラに似合うヒーラーを希望し続けます。w
Player
新ジョブがあっても、なくても
ジョブバランス調整はいつでも、いつまでもするもので
「終わりのない調整」だと思います
なので
ジョブバランス調整を理由にして、ジョブ追加に「待った」をかけて欲しくはないですね
ジョブ調整に注力するから追加はなしです、かーらーのー紅蓮タンクの壊滅っぷりを見せられた後で
全く同じ言い訳をされたところで説得力皆無なんだよなぁ・・・
ヒラは3種の中で暗黒のように殺されるジョブはなにか予想して楽しめってことでしょうか?

拡張前に「学者の性能が抜けている」って宣言されるこの流れ、2年くらい前にも見た気がする。
おかしい……時間がループしている……。
紅蓮リセットで2年かけて出来なかったんなら
漆黒リセットでまた2年かけても同じことにしかならないんでしょーね。
そうならないブレイクスルーする見込みを教えてもらいたいもの。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote