Results -9 to 0 of 3798

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    >FF14の高難易度コンテンツで
    FF14の高難易度=零式ではありません。
    新たな試みとして実装されたのがBAであり、それまでの零式のルールを持ち込む事は違うように感じます。
    確かに「FF14の高難易度=零式」ではないですね。
    零式だけではないです。ほかにも絶や極も高難易度です。
    そのカテゴリの中にBAも入ります。
    零式のルールではなく、高難易度コンテンツに挑むために必要なものは零式/BA共通にあります。
    少なくともアライアンスレイドのような無予習で突っ込んでワイワイやれる場所ではないと個人的に思います。
    練習できない一発勝負の場所ですから。

Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    フィールドでは見ず知らずの人の蘇生され、共にモンスターと対峙した。
    それがエウレカ。
    貴方火力出てないので抜けてください。
    そんな零式ルールをエウレカに持ち込む事が間違っているように思います。
    BAの外ではそうでしょう。
    しかしストーリーを区切って(実際区切られてないと言われているところは別問題として)警告文まで出し
    内部では制限を設けているので、外とは違うということを認識すべきです。
    警告文が出ている時点で「これまでとは違うよ」「これまでのノリでは行けないよ」ってことですよ。

そもそも「貴方火力出てないので抜けてください。」なんて本当に言われてるんです?
    直接tellもできないところでそういうことが実際にあるならそれなりに話題になってるはずなんですが。
    サクリしてもらえなかったから「そういわれてる気がする」というのであればそんな気がしてるだけですよ。
    (20)
    Last edited by Chaf; 03-20-2019 at 11:56 AM.

Tags for this Thread