Page 337 of 363 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 ... LastLast
Results 3,361 to 3,370 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ただ単にギミックの難易度の問題ではなくて同じ進行度.練度.装備の強化具合.アクションを適切に使っているかが完全固定で出来ない為にかみ合わないだけでギミックの難易度的には極以下のレベルだと思いますよ。やったらわかると思いますがほぼ全ての攻撃が前半後半通して繰り返しレベル。

ボスのギミックより内部の意思疎通図る方がよっぽど難易度高いし、クリア出来ないのはギミックの内容より零式などのエンドコンテンツやらない人も多く参加していて時間切れに対する意識の差(死にたくないから攻撃アクションを使わない人など)誰かがやってくれるだろうと言う甘い考えがダメでしょう。
    警告文的なのに同意までさせてるのだからアクション適切に使ってない人には使うように促すなりする権利はあると思いますし、それをハラスメント(乱暴な発言の仕方はNG)で処罰されるようなことがあるのであれば警告文の意味をなしてない事を運営に言えば良いだけですね。

正直クリアしたから言えますが中でどんなことが起きてもイラつかないし色んな人がいるんだなと見てて面白いです。
    (10)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    味方にヘイトがいかないようなギミックにしようと思うと考えられるのは全てのギミックが
    個人で完結するものでかつ一人が失敗しても全体に影響を及ぼさないものだと思いますが
    それってPT組んで攻略する必要性ありますか?ただボスのHPを削るのに必要な頭数を揃えるだけの
    コンテンツになりませんか?失敗した人にクリアフラグをたてないような仕様にしたら
    それこそBAで問題になっている途中抜けや、戦闘放棄をする人が出てきませんか?
    他人のせいで失敗するようなギミックをなくすよりは失敗をカバーできる余裕を持たせたギミック
    をつくってくれた方がPTプレイとして楽しいと個人的に思います
    >それってPT組んで攻略する必要性ありますか?ただボスのHPを削るのに必要な頭数を揃えるだけの…

原点として敵を倒すことが目的なのに、何か問題ありますかね?
    アイツのせいで死んだ。
    これは味方が敵になってしまっているんですよ。
    こんなコンテンツを作り続けるよりよっぽどマシだと思いますが…
    個別フラグ制になれば、あとは報酬次第だと思います。
    金評価の人はいい報酬が貰える。
    死んで銅評価の人はいい報酬が貰えない。
    いまよりもずっと周回は増えると思いますが…
    BAで抱える問題は、いかに理解してない人を混ぜないか
    この事による閉鎖的な空間だと思います。
    シンク装備ではPTにすら入れない。
    こういう問題は改善されるべきだと思います。

途中抜けの問題は私のここでの最初の書き込みにて触れていますので参照頂ければと思います。
    立場によって目的が違うのですから、一概に途中抜けを一方が否定は出来ないように思います。
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    違います。
    他人のせいで死ぬというコンテンツ自体が問題なのですから、従来の頭りとは認識が違うと思ってください。
    言わばスタンプみたいなもの。参加人数で被ダメが頭数割されるのとは違うと考えて下さい。
    頭割り地点だけが安全地帯になり、集まれなかった人は周りの毒沼に入って戦闘が終了する前に死ぬようなイメージ。
    死ぬのが誰かのせいではありませんので、誰かに責任が行くような事もなくなり、集まれなかった自分が悪いとなると思います。
    それ従来の頭割りとは別のギミックなので単に頭割りと言われてもわかりませんよ……そもそも頭(数)で割ってないで安地集合するだけのギミックですよね……。
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    他人のせいで死ぬ事自体を問題視するならヒーラー死んでジリ貧になるのもダメだろうから次はロール制の否定かな。
    全員でポーションがぶ飲みしてフェニックスの尾を使うのといえば、まぁ思い当たる旧型MMOは確かにあるけれどそればっかりじゃないと思うけど。
    (17)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    他人のせいで死ぬ事自体を問題視するならヒーラー死んでジリ貧になるのもダメだろうから次はロール制の否定かな。
    全員でポーションがぶ飲みしてフェニックスの尾を使うのといえば、まぁ思い当たる旧型MMOは確かにあるけれどそればっかりじゃないと思うけど。
    誰もそんな事は言っていません。
    味方が武器と化するのはダメだって言っているのです。
    (4)
    Last edited by netoge-haijin; 03-17-2019 at 09:49 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    誰もそんな事は言っていません。
    味方が武器と化するのはダメだって言っているのです。
    いや、言ってるでしょう?
    「他人のせいで死ぬというコンテンツ自体が問題」というのであれば
    例えばオズマ戦で
    ・ヒーラーが吹き飛ばされてエリアから落ちた
    ・ヒーラーがMTの後ろに立ってて、通常攻撃の巻き込まれて死んだ
    ヒーラーが落ちれば回復は困難になり、時待たずして全滅になるわけですから
    netoge-haijinさん的には「他人のせいで死ぬ」という事になるのでは?
    ギミックが全体だろうと単体だろうと結局一緒ですよ。

こういうのは零式などのコンテンツにもあることで、
    BAが特にそう思えてしまうのはワイプができない、リカバリー(蘇生)が困難だからです。
    ただそれをスリルとしているのがBAですから、これがなくなってしまえば
    BAは他のコンテンツと違いが更になくなってしまいます。

ギミックに理解のある人が集まるのも集まらないのも「運」なんです。
    (25)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    以前にも書きましたが、
    >誰かがとぼけて意図的にミスをして知りませんでした…と言えば対処のしようがなくなるから…
    たった一人で意図的に誰かを殺せてしまう仕様。
    ヒーラは2人いればそういった事はありません。
    メテオイパクトなどそうだと思います。
    知りませんでしたと、誰かが意図的に味方の所に落とせば対処のしようがなくなる。
    たった一人そのギミックを知らない人、たった一人そのギミックをミスする事によって、
    その人が武器と化し、仲間を死なす。
    そういった事が問題であり、人数が増える事による弊害だと言っているのです。
    (2)

Player
    Azure_C's Avatar
    Character
    Azure Celestite
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    これ以上はエウレカではなくなってきてるので辞めませんか?
    どうしても続けたいのなら、「FF14の根本的なバトルシステムで改善して欲しい箇所」等のスレッドでされてはいかがでしょうか?
    (28)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    スレッド内容から外れてきていますし、他の方も言う通り該当するスレッドで議論してほしいですね。

あと、フォーラムは色んな人の意見をフィードバックする場所なので結論を統一する必要ないです。相手の意見を言い負かす必要がありません。最終的なジャッジは開発運営なのでお任せしましょう。
    さらに、文言は違えど同じような要望を繰り返し投稿されますと他の要望が埋もれるので避けてほしいです。
    (24)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    そもそも56人という人数の多さと、高難易度という同居しえない2つの要素を
    零式とは別の装備強化手段として用意されたエウレカに持ち込んだ事が間違っていたように思います。
    当然70になりたてでスキル回しが分からない人も入ってくるでしょう。
    途中にDPSチェツクがある訳でもなく、ILによる足切りもない。
    すべてを混ぜこぜにして、高難易度。
    さすがに無理があったとしか言いようがありません。
    (3)

Page 337 of 363 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 ... LastLast

Tags for this Thread