Page 339 sur 363 PremièrePremière ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 3 381 à 3 390 sur 3621

Sujet : エウレカ

Player
    Inscrit
    juin 2018
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Pêcheur Lv 100
    100人時間を合わせて練習なんて不可能でしょう。
    当然野良を入れなければならなくなる、
    その時に貴方のようにお手て繋いでゴールを嫌がる人がいる。
    じゃ皆クリアじゃなくすればいいじゃないですか?
    それ相当の功績があった人はクリアになる。
    そうなってしまいませんか?

多人数にワンミス全滅のような高難易度を混ぜるとこういう事になるんですよ…
    (0)

Player
    Inscrit
    novembre 2013
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Mage noir Lv 100
    単純に加速度のダメージ抑えろって要望で合ってるよね?
    (0)

Player
    Inscrit
    aot 2015
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Mage blanc Lv 100
    Citation Envoyé par netoge-haijin Voir le message
    エウレカ内に実装であるのならば、相当レアなモンスターを総動員して沸せて、それを皆で倒す。
    こんな最後で良かったように思います。
    この前半については、ごもっとも!と思うのですが、ちょっと後半の個人DPSには同意するのが難しいです。
    例えば、カウントダウンしても誰かが暴発しただけで自分のDPSは著しく下がりますし、タンクが安定してタゲをとらなければ背面側面から攻撃できなくなりますよ。
    やっぱり ロール制全否定 ⇒ オフライン希望 とみなされてしまう意見になっちゃうんじゃないでしょうかね。
    (2)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Érudit Lv 90
    Citation Envoyé par netoge-haijin Voir le message
    ただひたすら動画でも見ながら、ノの民を続け、敵に1攻撃与えればそれで経験が貰える。
    そうやってELを上げた先のコンテンツとしてエウレカ内に実装された事が問題だと言っているのです。
    それならばシンプルに「エウレカには高難易度コンテンツを入れないで欲しい」で完結する話で、BAのコンテンツデザインに注文をつけるような話ではないと思うんですよね。
    あくまでエウレカではただひたすら動画でも見ながら、ノの民を続けたプレイヤーでも十分クリアできるコンテンツしか導入してほしくない。これはこれで1つの意見だと思います。
    個人的にはストーリーも武器強化等も絡めなければ「エウレカのシステムを使った高難易度コンテンツ」として両立できるとは思ってますけどね。オズママウントのためだけでも十分棲み分け出来るはずと。
    (14)

Player
    Inscrit
    juin 2018
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Citation Envoyé par kuma-pandemo Voir le message
    この前半については、ごもっとも!と思うのですが、ちょっと後半の個人DPSには同意するのが難しいです。
    例えば、カウントダウンしても誰かが暴発しただけで自分のDPSは著しく下がりますし、タンクが安定してタゲをとらなければ背面側面から攻撃できなくなりますよ。
    やっぱり ロール制全否定 ⇒ オフライン希望 とみなされてしまう意見になっちゃうんじゃないでしょうかね。
    いえ、エウレカに個人DPSを導入しろという意見ではないです。
    エウレカというコンテンツ自体がMMO寄りで、個人の負担が低いコンテンツな訳です。
    そこへ高難易度という個人負担の高いコンテンツを持ってくる事自体が間違いっだのでは?という意見です。
    そして、高難易度と多人数というコンテンツの同居は難しいのでは?という意見です。
    もし高難易度を導入するのならば、途中にDPSチェックやらギミックチェツクなどを設けるべきだった。
    そういった意見です。
    或いは、フィールドで想定される個人負担を高くした形の零式のような形式でない物を実装すべきだった。
    (0)
    Dernière modification de netoge-haijin, 18/03/2019 à 21h23 Raison: 最下行追記

Player
    Inscrit
    septembre 2017
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiateur Lv 17
    別に下手な人とやりたくないなんて言ってないですよ。実際自分は野良でクリアしましたので。
    要はクリアフラグ個別にしたら下手というか不慣れな人しか残らないだけでなにも解決してないの理解したほうがいいかと。
    100人で練習してやらないといけないならそうしますし、実装されたならそうするしかないんですが…。

あとワンミス全滅と言ってるけどそこまでのギミックほぼないですよね、初見の人いてもクリアできるくらいになってきてるのでそこまで過剰に反応する理由がよくわかんないです。
    (9)

Player
    Inscrit
    juin 2018
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    どうにも零式の難易度下げるな勢が口を挟んでくるようで
    多人数での高難易度の是非という所に議論が行かないんですよね…

この2つは同居可能なのかどうか?
    そして、今後さらなる多人数コンテンツを実装するにはどのような課題あるのか、どのような解決策があるのか。
    その辺が実験として実装された、エウレカにおける使命のように思います。
    (3)

Player
    Inscrit
    mars 2016
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astromancien Lv 80
    スレ違いだったら申し訳ないですが、少し前の出来事なのですが初BAに突入してプロトオズマまで行ったのですがBHとかオズマの影などで音割れしたり途切れたりして環境の問題かな?っと思いいろいろ調べてみたのですが同じ様な症状が出てる人もそれなりにいて環境だけの問題にしては数が多く不具合と捉えるにしては情報が少ない状況です。

何かしらの情報や対策があるのかわからないのでここに投稿させてもらいます
    (2)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Érudit Lv 90
    多人数での高難易度の是非という所に議論が行かないんですよね…
    エウレカやBAに限った話ではなく抽象的な多人数高難易度コンテンツの話であればもうそれは別スレ立てたほうがいいような状態じゃないですかね。その話題のレスの流れからも。
    (14)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcaniste Lv 90

この2つは同居可能なのかどうか?
    そして、今後さらなる多人数コンテンツを実装するにはどのような課題あるのか、どのような解決策があるのか。
    その辺が実験として実装された、エウレカにおける使命のように思います。
    昔ながらのMMOの高難易度ってのは人集めだけに終始するんだ。ちょっとだけ難しいけど知ってる人を集めたらクリアできるっていう
    だから多人数での高難易度という形で、エウレカのBAは見事に再現できてるんだよ。別に新しい物じゃないから実験でもないし

そこにMMOは協力だ、と言ってこの仕組みを否定するのが自分はよくわからない
    本当のところの問題としてるのは何なのです?
    (15)

Page 339 sur 363 PremièrePremière ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet