Results -9 to 0 of 125

Threaded View

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    「自分しか見えないようにして規約で開示強要できないようにしよう」

「それでも開示強要する奴がいる」
    このループですね。
    もしかして「絶対にDPS可視化しちゃダメ!」というご意見でしたでしょうか。
    そうであれば、私の理解力が足らなくて申し訳ないです。

あまりにも零式というコンテンツに対する認識が違いすぎますので、
    不毛な話にはもう触らないようにします。

最後に…
    ・実際にやってみるとわかりますが、零式に関して言えば、
    クリアするのに固定推奨と言うほどPTに依存した条件はないです(変態構成は除く)。
    公式の見解でジョブハブりは意味がないとされているのも、そういうことです。
    構成以外のPTに依存した条件、努力(?)はちょっと想像もつきませんでした。
    結局は個々人の技術に依存するので、大縄跳びという表現をされているのだと思います。
    ちなみに、野良でマクロと散会位置しかチャットしなくても、
    クリアできます(マクロに不備があれば話は別ですが)

・〈クリア条件を満たす努力〉にあたる部分が何故自己研鑽にならないのかが全然わからなかったです。
    ヒーラーとタンクはむしろそこが一番重要なのでは…?

・PT募集を立ててみてもらうと分かりますが、IL制限の項目があります。
    これはコンテンツで決められている下限ILとは別に、
    PT参加者に対してIL下限を設定できるものです。
    「技術はあるけど遅れてコンテンツを開始したために装備が揃ってなくて入れる募集がない」のは
    今も同じですね。
    (7)
    Last edited by User201908090444; 03-15-2019 at 06:23 PM.