Page 331 of 363 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... LastLast
Results 3,301 to 3,310 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    SaltySugar's Avatar
    Character
    Salty Sugar
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    BAはもはや、みんなレベルダウンと蘇生不可のせいで本来の仕事をしていない状態に…
    タゲをとらないタンク、ヒールしないヒーラー、防御アクションマックスのDPS…
    56人コンテンツというおかげで固定を組む事もままならず、早期攻略勢しか無理な世界に

これって問題なのでは…
    ゲームのルール(デスペナルティ&蘇生不可)ではなく、クリア水準に満たないプレーヤーが参加している事が問題なのでは?
    (29)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    早期攻略勢が段々減って来て
    装備が揃っていない人達が増えたからっていうのもありそうです。
    割と補正のついてない装備や全身シンク装備の人が最近多い気がします。
    エレメンタル装備は強化に断片が必要ですから仕方ないとして
    それ以外の麒麟胴やバミクロ、IL290~300アクセ等を集める、作る等
    当然そんなもの用意しなくても突入出来るし、クリアした人もいると思いますが
    相応の準備をせず、中に入ってもコミュニケーションを取ろうとしない人は
    一体何をしにここに来たのだろう、と思ってしまいますね。

結局自分の行動がクリアする為のハードルを思いっきり上げてしまってる事に気づいて欲しい。
    (9)
    やりたい事を一つ叶えるには
    やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
    それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
    それは叶える資格がないという事 

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    それで装備作るために2ボス退出してもブチ切れてくるんでしょう?
    そりゃ、能天気勢しか残らんわな
    (16)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    あれから数回クリアしてきましたが、デジョンにデスペナ付与するよう要望します。

3ボスクリア時点で人数の変動がないのに4ボス前デジョンをする方を時々見かけます。1PT弱で突入してそれを繰り返しているようです。
    一人ひとりの火力が大事なのは確かですが、脱落者を出さずに人数でカバーすることのほうが大事ですよね。
    なのに、サクリしてる傍らでデスペナ回避のためにデジョンをして人数を減らしてしまう。
    不慣れな人はギミックで死にやすいのに、今はギミックを見ることすら遠い。

リアルの事情等で退出しなければならない人もいるでしょうからデジョンするのは良いとして、デジョンにもデスペナは付いてて良いと個人的に思いますね。
    プレイヤーが入れ替わり不慣れな人が増えていく今後のことを考えると、「不慣れが多いから前以てデジョンする」という選択肢をフリーにしておくのは厳しいなと感じています。
    (6)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    誰かがなんとかしてくれる、っていう層が増えて来てるから段々クリアが厳しくなってきてる感じはしますね

先日アルトオーウェンの後でアルト側が誰もサイトラ持ってないのはちょっと笑ってしまった
    (9)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    装備を揃えるのに突入しなければならないのに、2ボスまで希望の人と4ボスまでの希望の人が混在している状態。
    ゲートが奪いあいで、どちらか一方の希望者を募って突入という訳にもいきません。
    一方では帰りやがって、一方では断片集め周回したいから先には進みたくない。
    この双方の思惑がお互いにお互いをギスギスさせている。
    これは設計上のミスと言わざるを得ないように思います。

断片はフィールドで集めて、装備強化後にフラグが立って突入位の流れにした方がよかったように思います。
    運営にとってはもう開発済のコンテンツでしょうし、今更直せとは言いませんが、
    実験的に56人コンテンツを作ったなら、人が集まらなくなった時どうするのか?
    その辺の責任もきちんと取ってもらいたいように思います。
    (50)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    はじめからそういうコンテンツですし、
    ある程度想定内だと思いますよ。
    それが許容できないならやらなくて良いコンテンツなのでは?
    武器を作るには特に必要ないですし。

ストーリーと突入に関してはダメ部分もあるとは思いますが
    それ以外に関してはバランスの良いコンテンツですよ。

また人が集まらなくなった時の事は考えてると思いますけど・・・
    ただその対策をするのは今ではないということですね。

・・・っていっても、納得しないでしょうけど。
    (20)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    問題は、なぜわざわざギスギスするようなコンテンツにしたのかって事です。
    ゲートの奪い合いに始まり、オブニ途中離脱、目的の違う者を混載しようとするやり方、その他諸々
    月極課金のゲームでわざわざ人口が減るような方針を取っている意味が分かりません。
    沸せにしてもそう、沸せる事よりウの民でもしてた方がずっと得な仕様。
    そして何もしなかった者がなんで早く始めると言い出す始末。
    折角フィールドで皆でやるMMOらしいコンテンツなのに、設計段階でMMOとしての基礎的な部分があまりにも欠落している。
    運営の思惑としては運の要素の表現、そして後続勢のクリアの為の先行勢の同行といった所なのでしょうが、すべてが裏目に出ているように思います。
    (40)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    クリア者にとっては断片稼ぎが目的なので2ボスまでやって支援前に抜けてから支援にまわってクリスタルを稼ぐのが一番いいんじゃないかな
    3ボス4ボスやってもデスペナ率があがるしろくなことがないと思う
    蘇生制限とデスペナを何とかしない限り改善はしないでしょう
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    2本目を作ってるんですが、ヒュダトスのNMが湧きにくい事に加え、クリスタルのドロップ量も少ないので、350個集めるのが非常に辛いです。

今は支援の報酬が美味しくなったので緩和されてると思いきや、まだBA突入者が少なく、ドンドンオヴニがリポップしていた解放当初の方が楽だったのではないかと思います。支援は確実に発生するとは限らないので。

もう少しクリスタルのドロップ量を増やして欲しい、加えて東側からの量を増やす事で東側NMを湧かそうという人が増えることを期待したいです。

現状呼んで来てもらえるのがケートーとウォッチャーくらいなのはどうなのかと。
    (10)

Page 331 of 363 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... LastLast

Tags for this Thread