Results -9 to 0 of 11117

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    3すくみ好きだし、RWも悪くはないけど、単調だからやっぱりFLがいいです。

PVPのどれかしか実装されないのが不満。RWやりたい人そっちどうぞだけど、FLやりたい人間もいるので新マップください。

RWは近接むき。FLはレンジむきでいいでしょう。なにも幅狭める必要はないし、やりたいのやればいいと思います。

RWがいいならそっちにお客さんが集まるだろうし、FLが好きな人はFLにいくだけで、なんでディスられなきゃいけないのかわかりません。やりたくないならRWにこもっててください、どうぞ。
    ・RWは近接むき。FLはレンジむきでいいでしょう。なにも幅狭める必要はないし、やりたいのやればいいと思います。
    ロールプレイのPvPを成り立たせるためにはある程度のロールバランスは必要です。
    だからこそ今のライバルウィングズ2は面白いものになってるんですよ?わかりますか?
    RWとフィーストは今のところよくバランスが取れています。30%の被ダメダウンが近接職に付与されていてもFLではまだルールによって微妙です(特にシルロ これはマジでクソ)
    それにRW2は逆転要素として特盛やマーシナリーを用意してて、FLの場合がTopの1国を他の2国がボコボコにすることによる逆転形式です。それゆえTopが狙われ続けて歯がゆい思いをする状況が多くなるわけですね。

・RWがいいならそっちにお客さんが集まるだろうし、FLが好きな人はFLにいくだけで、なんでディスられなきゃいけないのかわかりません。やりたくないならRWにこもっててください、どうぞ。
    別に私は一つのルールだけを遊んでいるわけではありません。FL、RW、フィーストどれもかなりプレイしています。それなりにメレーからヒーラーまで様々なロールでプレイをしています。
    私が言いたいのは「ロールバランスやゲーム性が崩壊しているのにも関わらず適度にテコ入れを入れないのであればそのようなコンテンツは削除した方がいいのではないか」と提案しているだけです。そう、アストラガスのように封鎖でもいいですね。今のシルロは本当にリス運やマップのバランスが悪すぎる。
    (4)
    Last edited by Saik4; 03-02-2019 at 02:32 AM.