Page 655 of 1028 FirstFirst ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... LastLast
Results 6,541 to 6,550 of 10280
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    クィックチャットのバーストください。

制圧がルレ入りした時から欲しいって言ってるんですけど、3PTに別れるならマーカーは別にするかカウントダウンのクイックチャットほしいです。
    特に近接使うなら欲しいのでおねがいします。

マクロ組むにも制圧でマーカー取り合いなので使えないのが現状です。そして近接花形なのは制圧だと思うので、おねがいします。
    (5)
    Last edited by pomepome; 01-22-2019 at 06:01 PM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    うーん・・・堅くしたのはよかったと思うんだけどもなぜ与ダメも上げたのかが謎ですね
    タンクメレーを硬く強くしたので真っ先にヒラが狙われますが、ヒラは特に強化ないので弱いですね。
    キルをたくさんとれて爽快感があるゲームを目指すのでしたらいっそヒラ削除してもいいんじゃないでしょうか?
    (9)

3. 02-02-2019 08:09 PM
    Reason
    なし

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    紅蓮がおわる・・・紅蓮になってFLの新マップはなかった・・・

これほどの悲しみがあろうか・・・・
    (6)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    三つ巴のフロントラインは強い国を2国で潰すクソゲーなのでライバルウィングズに力を入れて正解でしたね。

シルロの新マップよりアストラガスのマップ改修の方を優先してほしいものです。

というかメレー強化が来てもシルロがまだレンジゲーでトームリス運要素がクソ過ぎるので削除でいいと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    三つ巴のフロントラインは強い国を2国で潰すクソゲーなのでライバルウィングズに力を入れて正解でしたね。

シルロの新マップよりアストラガスのマップ改修の方を優先してほしいものです。

というかメレー強化が来てもシルロがまだレンジゲーでトームリス運要素がクソ過ぎるので削除でいいと思います。
    3すくみ好きだし、RWも悪くはないけど、単調だからやっぱりFLがいいです。

PVPのどれかしか実装されないのが不満。RWやりたい人そっちどうぞだけど、FLやりたい人間もいるので新マップください。

RWは近接むき。FLはレンジむきでいいでしょう。なにも幅狭める必要はないし、やりたいのやればいいと思います。

RWがいいならそっちにお客さんが集まるだろうし、FLが好きな人はFLにいくだけで、なんでディスられなきゃいけないのかわかりません。やりたくないならRWにこもっててください、どうぞ。
    (18)
    Last edited by pomepome; 03-01-2019 at 07:28 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    3すくみ好きだし、RWも悪くはないけど、単調だからやっぱりFLがいいです。

PVPのどれかしか実装されないのが不満。RWやりたい人そっちどうぞだけど、FLやりたい人間もいるので新マップください。

RWは近接むき。FLはレンジむきでいいでしょう。なにも幅狭める必要はないし、やりたいのやればいいと思います。

RWがいいならそっちにお客さんが集まるだろうし、FLが好きな人はFLにいくだけで、なんでディスられなきゃいけないのかわかりません。やりたくないならRWにこもっててください、どうぞ。
    ・RWは近接むき。FLはレンジむきでいいでしょう。なにも幅狭める必要はないし、やりたいのやればいいと思います。
    ロールプレイのPvPを成り立たせるためにはある程度のロールバランスは必要です。
    だからこそ今のライバルウィングズ2は面白いものになってるんですよ?わかりますか?
    RWとフィーストは今のところよくバランスが取れています。30%の被ダメダウンが近接職に付与されていてもFLではまだルールによって微妙です(特にシルロ これはマジでクソ)
    それにRW2は逆転要素として特盛やマーシナリーを用意してて、FLの場合がTopの1国を他の2国がボコボコにすることによる逆転形式です。それゆえTopが狙われ続けて歯がゆい思いをする状況が多くなるわけですね。

・RWがいいならそっちにお客さんが集まるだろうし、FLが好きな人はFLにいくだけで、なんでディスられなきゃいけないのかわかりません。やりたくないならRWにこもっててください、どうぞ。
    別に私は一つのルールだけを遊んでいるわけではありません。FL、RW、フィーストどれもかなりプレイしています。それなりにメレーからヒーラーまで様々なロールでプレイをしています。
    私が言いたいのは「ロールバランスやゲーム性が崩壊しているのにも関わらず適度にテコ入れを入れないのであればそのようなコンテンツは削除した方がいいのではないか」と提案しているだけです。そう、アストラガスのように封鎖でもいいですね。今のシルロは本当にリス運やマップのバランスが悪すぎる。
    (4)
    Last edited by Saik4; 03-02-2019 at 02:32 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post

だからこそ今のライバルウィングズ2は面白いものになってるんですよ?わかりますか?

今のシルロは本当にリス運やマップのバランスが悪すぎる。
    思うのだけど、どのゲームでもバランスよくって言うのは無理なのかもですね。
    RWはロールバランスが取れてるから面白いという主張のようですが、あくまでそれは近接目線じゃないでしょうか?
    RWはレンジで来るなって言うのが巷の意見です。

制圧もそう、24のFLもそう、今はレンジ・・・特に詩人や赤は煮え湯を飲んでる状態です。
    それはかつて制圧しかなかった頃、詩人は来るなの状態に退化した形です。
    これで今度はレンジが平等?を求めたら、まってるのはまたパッチ前の状況で延々鼬ごっこになると思いました。

なので、考えを変えることにしました。 

FLは水鉄砲打ち合いのゲーム、RWはチャンバラゲーム これでいいんじゃないの?と

それぞれ個性があって、その時々適正ジョブを選ぶのもまた遊び方だと思います。
    できるだけジョブ間でバランスが取れるに越したことがないですが、プレイヤーの個々のスキルで大きく差が出すぎてしまう部分も否定できないんですよね。

遊び方は人それぞれですが、私はシルロはレンジ、氷は黒、24戦場制圧RWは近接ってわけてます。 それぞれ遊び方を変えれるのも楽しさであったりするんですが。

RW最高でもいいけど、あくまで個人個人に好みがあるのをないことにされると嫌悪感がどうしても膨らみます。

RWは新鮮味があって一時期面白かったですが、やっぱり私はFLが好きなんですよね。
    単調で苦手といったのは謝罪しますが。
    RWの新マップを開発するなとか暴論を言う気はないですが、だからと言ってFLの新マップを作らない方向にはなってほしくありません。
    (11)
    Last edited by pomepome; 03-02-2019 at 02:48 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    前々からFLスレで
    「アイテムは使えなくしてほしい」
    を要望していたはずなので
    今回もこちらに

今回のパッチでアイテムが使えなくなったことに対して
    私は良かったと感じています

パッチノートに書いてある内容はもちろん
    別の考えあって賛成してます

「極力PVPからPVEに割かないといけない要素や時間を排除してほしい。
    「PVPはPVPとして注力できるようにしてほしい」
    「PVPの実力はPVPで伸ばしたい」
    からです

MP足りないからマキポで補う
    TP足りないから羽で補う
    HP足り 略

ではなく足りないならどうすれば足りなくならないようにできるのか考えて改善していく
    スキル回しなのか連携なのか e.t.c

私も羽に頼りがちでアイテムの使用が上達を阻害していたかもしれないと反省するところもあります

今後とも極力VE要素が関わらない形の実装にしてください
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 03-27-2019 at 08:26 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    主人公が決戦を前に準備する描写のない映画なんて何の盛り上がりもない

ファンタジーのPVPであり、準備段階から楽しみにしてる部分がまた一つ奪われてがっかり感しかない
    準備する権利は平等にあって不公平でもないのに

初心者ヒラやしょうがなく苦手だけどヒラ出してる人をフォローする部分を乱暴に奪っただけ

花火にPVPエリア使用禁止をつけるなどもっといろんな方法はあったはず

どんどんゲームをファーストフード化して集客もいいし、否定はしません。
    ですが、
    しすぎるのも興ざめする人がいるのを心のどこかに置いておいてほしいです。

追記

羽に関して言えば、5・0でTP削除されるだろうな って思ってたので、それまでの思い出とまではいかないけど、
    TP削除の発表からしみじみ思いながら作って使ってたから
    お別れが早く来て本当さみしさしかない・・・
    (6)
    Last edited by pomepome; 03-27-2019 at 09:38 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    その準備段階にPVE要素が絡むのがおかしいと感じます

旧仕様のレベリングや装備ステータス
    今回のアイテムであればクラフター

PVPのためにIDで装備集めに回ったり、ギル稼いだり、レベリングしないといけないのが嫌すぎる
    旧仕様でVPのためにレベリングしましたけどそれがかえってレベリングを作業化させてしまい、VE嫌いを加速させてしまいました

PVPのための時間はPVPとして、麻雀の時間は麻雀として使いたい
    その方が何倍もそのジャンルやそのコンテンツを純粋に楽しめるし、スキルアップに繋がる
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 03-27-2019 at 12:52 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 655 of 1028 FirstFirst ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... LastLast