とりあえず注意喚起は出ますね。ヒュダトスやってないのでそちらの内容には触れられませんが、一つフィードバックです。
選択肢でストーリー自体が分岐する仕様はあまり嬉しくありません。
ヒュダトスまで行けるかどうかもわかんない進行ペースですが、ストーリーが分岐することで、まずどういう選択肢で、どちらを選べば失敗しないかを先に調べてから行きたいなと感じました。
ネタバレ踏んでしまうかもですが…。
今後もそういう分岐を組み込んで行くのであれば、選択肢が出てくるたびに「果たしてこの選択で後悔しないか?いっそ調べるか?」と考えてしまいそうです。
ストーリーが分岐することはゲーム内で事前に注意喚起など出ますか?出るならまだいいのですが、甘えすぎですかね…。
今回分岐するストーリーって、宿屋では見られないんですよね?宿屋で見られるならまだいいですけど、そういう話を聞かないので、そういうことなのかなと…。
誰かが上げてくれる動画を見ればいい、というのは、なんか違うんです。
自分のキャラクターの物語は、自分でしか見られないのです…。
分岐するほうが面白いって人もいるかもしれないので、本当に甘え過ぎだったらすみません。石橋を叩いて渡る人からのフィードバックです。
追記
質問です、分岐するストーリーに大きな違いはありますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.