Page 300 of 363 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    それならそれでいいんですが、
    BAみたいな”新しい試み”を、アネモス、パゴス、ピューロス、ヒュダトスと
    4つのコンテンツを渡り歩いてきた人にしか遊ばせない、ってのに疑問が残ります。

新しい挑戦をしました!面白いですよ!ってどれだけ言われても、
    途中でくじけた人、乗り遅れちゃった人には残念な気持ちしか湧かないでしょう。

なにもエウレカの一部のコンテンツにしなくても、
    蘇生不可レイドという新しいカテゴリ作ってそこで展開すればよかったんじゃないかなって思っちゃうんですよね。
    それはおっしゃる通りだと思います
    エウレカそのものは間口の広いコンテンツだったにも関わらず、最後の最後で新しい試みとはいえBAは間口を急激に狭めてしまった
    エウレカ、BAのコンテンツは直線状に繋がっているはずなのにお互いが足を引っ張っている状態なのは否めない
    (23)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ヒュダトスやってないのでそちらの内容には触れられませんが、一つフィードバックです。
    選択肢でストーリー自体が分岐する仕様はあまり嬉しくありません。

ヒュダトスまで行けるかどうかもわかんない進行ペースですが、ストーリーが分岐することで、まずどういう選択肢で、どちらを選べば後悔しないかを先に調べてから行きたいなと感じました。
    ネタバレ踏んでしまうかもですが…。

今後もそういう分岐を組み込んで行くのであれば、選択肢が出てくるたびに「果たしてこの選択で後悔しないか?いっそ調べるか?」と考えてしまいそうです。
    ストーリーが分岐することはゲーム内で事前に注意喚起など出ますか?出るならまだいいのですが、甘えすぎですかね…。

今回分岐するストーリーって、宿屋では見られないんですよね?宿屋で見られるならまだいいですけど、そういう話を聞かないので、そういうことなのかなと…。
    誰かが上げてくれる動画を見ればいい、というのは、なんか違うんです。
    自分のキャラクターの物語は、自分でしか見られないのです…。

分岐するほうが面白いって人もいるかもしれないので、本当に甘え過ぎだったらすみません。石橋を叩いて渡る人からのフィードバックです。

追記
    質問です、分岐するストーリーに大きな違いはありますか?

追記の追記
    選ばなかった選択肢を、宿屋で見返せるならまだいいと思っています。
    また、見返せないとしても、トゥルーエンドとバッドエンドのような差がなく、どちらを選んでも後悔しないくらいの差ならまだいいかなと。
    一口にやめてくれ、というのも芸がないので。
    (20)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-26-2019 at 08:16 PM.

Player
    stowe's Avatar
    Character
    Foo Stowe
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スレッドの流れが速いので全部は読んでないですが個人的な意見を単刀直入にいうと、「寿命が明確な時限性コンテンツでタイム・トゥ・ウィンはどう転んでも相性が悪かった」ってとこですかね。
    結局5.0がくれば過疎るコンテンツなのだから、クリア困難なおまけ部分にごく若干でもストーリー要素が絡むと5.0までに完走できなかった人はおそらく回収が不能になってしまいます。
    2.Xのバハムートに関してはその後の制限解除実装によって回収が容易にはなりましたが、エウレカに関しては諸々の仕組み上そのような事も難しいのではないかと予想します。
    となると、タイム・トゥ・ウィン要素に加えて、打ち切り(〆切)にも追われながらBAの完走を目指さないとならない二重苦なのがエウレカをプレイしているプレイヤーの現状かと思います。

ちなみに私はもう完全に諦めてしまってEL51で止まっているので結構他人事です。ピューロスまではカンストしたらしたで自由に遊べるのが面白かったので結構エウレカ通ってたんですけどね。
    (39)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ヒュダトスやってないのでそちらの内容には触れられませんが、一つフィードバックです。
    選択肢でストーリー自体が分岐する仕様はあまり嬉しくありません。

ヒュダトスまで行けるかどうかもわかんない進行ペースですが、ストーリーが分岐することで、まずどういう選択肢で、どちらを選べば失敗しないかを先に調べてから行きたいなと感じました。
    ネタバレ踏んでしまうかもですが…。

今後もそういう分岐を組み込んで行くのであれば、選択肢が出てくるたびに「果たしてこの選択で後悔しないか?いっそ調べるか?」と考えてしまいそうです。
    ストーリーが分岐することはゲーム内で事前に注意喚起など出ますか?出るならまだいいのですが、甘えすぎですかね…。

今回分岐するストーリーって、宿屋では見られないんですよね?宿屋で見られるならまだいいですけど、そういう話を聞かないので、そういうことなのかなと…。
    誰かが上げてくれる動画を見ればいい、というのは、なんか違うんです。
    自分のキャラクターの物語は、自分でしか見られないのです…。

分岐するほうが面白いって人もいるかもしれないので、本当に甘え過ぎだったらすみません。石橋を叩いて渡る人からのフィードバックです。

追記
    質問です、分岐するストーリーに大きな違いはありますか?
    とりあえず注意喚起は出ますね。
    (1)

5. 02-26-2019 08:09 PM

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    とりあえず注意喚起は出ますね。
    それを聞いて安心しました、ありがとうございます。
    (1)

Player
    Deracine's Avatar
    Character
    Anemone Punch
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 72
    ストーリーの問題を別にすれば、ですが、NMが湧かないとか、人がいなくなるとか、ノードの取り合いが本当につらいとか、
    現状の「根本的な原因」は「同じフィールド」で、「相容れない二つのコンテンツが進行している」ことによるのではないでしょうか?
    それならこの二つをキッパリ分け、バルデシオンアーセナルは島の外に出してしまうべきだと思います。
    というわけで、エウレカストーリーをクリアした時点でバルデシオンアーセナルのCFが開放されるのはどうでしょうか。
    (85)
    Last edited by Deracine; 02-27-2019 at 06:09 PM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    パゴス脱落勢のわい、すでに手遅れ感半端ない。
    (29)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    パゴスやピューロスの輝きが緩和されなくて非常に残念です。
    自分としてはもう輝きもクリスタルと交換でいいんじゃないの?って思うんですけどね。
    あんな苦行やってられませんよ。

いいかげんいつまでこんな時間稼ぎをするんですか。
    はっきりいって時間の無駄なんです楽しくないんです。
    ゲームは娯楽なんだから苦行にしてどうするんですか。
    仕事じゃないんだよ。
    (83)

Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんこんにちは、FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    (中略)エウレカのストーリーはそこで完結を迎えます。
    実際にプレイしていただいた方であれば、非常に大きな決断を迫られることをご理解いただけていると思います。
    そこで悩み、決断していただいた時点で、プレイヤーの意思と結末は決まったと解釈して実装を判断しました。

バルデシオンアーセナルクリア後に、特定状況下のみ流れるシーンは、「真エンディング」でもなければ、
    「エピローグ」でもなく、光の戦士たちの挑戦の末に、運よく起こった出来事として描くことにしました。

アーセナル後にその追加ストーリーを見たら「ヒュダトス調査報告書:真」ってアチブがあり、

そのアチブの説明文が「禁断の地 エウレカ:ヒュダトス編の真のストーリー目標を達成する」となってます。

私もまだクリア出来ておらず、この真のストーリーが気になってしかたがありません。

これを「追加ストーリーのつもりはない」と言われても

ここまで頑張ってストーリーを楽しんできたプレイヤーとしては

「あ、そうですか。じゃ見なくていいですね?」にはならないんですよ。
    (112)

Player
    BlitzkriegBop's Avatar
    Character
    Kelly Red
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 70
    吉Pが忙しいことは、みんな知ってるよ。
    「忙しくて仕様を把握しきれなかった」これでいいじゃん。誰も怒らないよ。
    嘘をつくから、みんな怒っているんだよ。
    (133)

Page 300 of 363 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... LastLast

Tags for this Thread