Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    まぁ不具合では無く要望ですよね…

もし仕様を不具合だと言う顧客が居るなら、絶対に受注したくないです。
    モンスタークレーマーってレベルじゃ無いです。
    仕様についてクレームを行ってくるユーザの方がよくわかっているユーザではないでしょうか。自分の使っているソフトウェアについて意見を持っているユーザだからクレームを言ってくる。現場の人はすごいのですよ、本当によくわかっているんですよ。
    (0)

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    開発中の物の仕様は変えられるし、変わっていくものだとは思いますが
    出来上がった物の仕様にユーザーが不具合だというのは筋違いではないでしょうか?
    出来上がった物の仕様があっていないといえるのはその物の発注元だけだと思うんです。

出来上がった物に不満を言うのはユーザーの権利だとは思いますがどう考えても要望でしょう。

パーテーションにいろんな窓が付けれるようになるといいですねぇ
    そもそもなんでダメなのかもいまいち不明ではありますね
    (5)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    仕様についてクレームを行ってくるユーザの方がよくわかっているユーザではないでしょうか。自分の使っているソフトウェアについて意見を持っているユーザだからクレームを言ってくる。現場の人はすごいのですよ、本当によくわかっているんですよ。
    要望、意見ならともかく、「クレーム」は言われた方はたまった物ではないですけどね。

普通に「ここはこうしてください」という「要望」なら言われる方も「なるほど、考えてみよう」となるけど、「これが仕様だとは、常識的に考えてもおかしい!直せ!」では「こっちはこっちのルールでやってるんだ」としか言えないと思います。

攻撃的な頼み方で円滑に意見が進むのでしょうか?
    (22)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rockbarrel View Post
    開発中の物の仕様は変えられるし、変わっていくものだとは思いますが
    出来上がった物の仕様にユーザーが不具合だというのは筋違いではないでしょうか?
    出来上がった物の仕様があっていないといえるのはその物の発注元だけだと思うんです。

出来上がった物に不満を言うのはユーザーの権利だとは思いますがどう考えても要望でしょう。

パーテーションにいろんな窓が付けれるようになるといいですねぇ
    そもそもなんでダメなのかもいまいち不明ではありますね
    出来上がったものの仕様とは何を指していますか具体的に説明してください。イミテーション・スモールウインドウはパーティションに設置できます。だまし障子はパーティションに設置できません。今この時点においてイミテーションウインドウの仕様に矛盾があるとは思いませんか。開発の仕様書を見ることはできないのだから、ユーザは今あるもの今使ったもので判断するのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    要望、意見ならともかく、「クレーム」は言われた方はたまった物ではないですけどね。

普通に「ここはこうしてください」という「要望」なら言われる方も「なるほど、考えてみよう」となるけど、「これが仕様だとは、常識的に考えてもおかしい!直せ!」では「こっちはこっちのルールでやってるんだ」としか言えないと思います。

攻撃的な頼み方で円滑に意見が進むのでしょうか?
    イミテーションウインドウの仕様が妥当と考えるのならそれについて具体的に説明してください。常識的ではないということを説明してください。
    (0)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    イミテーションウインドウの仕様が妥当と考えるのならそれについて具体的に説明してください。常識的ではないということを説明してください。
    仕様が妥当だと考える理由→開発側が「仕様である」と言ってるから。

常識的ではないということ→開発側がこれが仕様と言ってるのにも関わらず、それを自分ルールでねじ曲げようとしていること。

大人なのですから、そろそろ皆さんの意見聞いた方が良いですよ。
    (38)
    Last edited by Heatmind; 02-22-2019 at 07:05 AM. Reason: 文章追加

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    仕様が妥当だといえる理由とか
    常識的ではないことを説明しろとか

随分と強気ですが、まあ正直どうでもいいのですが感想を1つだけ

「これはおかしい不具合だ修正しろ」と高圧的な客と
    「出来るように修正できませんか?」とお願いをしてくる客

さて、どっちの要望を叶えようという気持ちになるのか
    よく考えてみてみてください

いくら客商売といえども運営も人間だもの感情はある
    こういうのは接客業をバイトでもいいから関わった事のある人なら分かると思うが理屈じゃあないんだよねえ
    (32)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    出来上がったものの仕様とは何を指していますか具体的に説明してください。イミテーション・スモールウインドウはパーティションに設置できます。だまし障子はパーティションに設置できません。今この時点においてイミテーションウインドウの仕様に矛盾があるとは思いませんか。開発の仕様書を見ることはできないのだから、ユーザは今あるもの今使ったもので判断するのではないでしょうか。
    >>出来上がったものの仕様とは何を指していますか具体的に説明してください

>>イミテーション・スモールウインドウはパーティションに設置できます。だまし障子はパーティションに設置できません。

ここにもう答え書いてあるじゃないですか
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (私の意見は既に書いているように、「じゃあ改善要望でいいじゃない」なので、これはただの余興です)

FC宅にだいたいそろってたんでちょっとやってみました。

調べた物は、調度品(壁掛)のうち、説明文が「~~壁飾り」で終わるもの。ex品が他にもあるのかもしれませんけど。

ラノシアン・フリーパーティションに設置できるかどうか。

以下、順番はマーケットの並び+ex品のだまし障子です。

イミテーション・オブロングウインドウ ×
    だまし窓  ×
    イミテーション・ステンドクリスタル ×
    イミテーション・シャッターウインドウ ×
    イミテーション・スモールウインドウ 〇
    だまし障子 ×

私はハウジングマスターじゃないのでわかりませんが、
    スレ主さんの言いようからするとスモールウインドウがわりと最近できて、だまし障子がその次だったのかな?
    それで「パーティションに設置できない仕様はなくなった」とか言っちゃってるのかな。

だとしても、不具合だ!をずっと主張して話が進みますかね。
    他のも全部スモールと同じ仕様にしてほしい、と何故言えないのかがさっぱり。

つくづく、もったいないなぁ。要望にしとけば、いいねがたくさんついて運営にも届きやすいだろうに、と思います。
    (4)
    Last edited by nikry; 02-23-2019 at 07:30 AM.

Player
    hiromatsu's Avatar
    Character
    Hiro Matsu
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    だまし障子の方が先な気がします
    よってスモールウインドウから掛けられるようになったってことじゃないでしょうか?

うちもは実装された順番までは把握してませんがデータベースで最新パッチだけの検索でスモールウインドウがあるのに
    だまし障子がヒットしないことからだまし障子が先に実装されたのかと。。。
    (2)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast