Page 13 of 38 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 376
    Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    個人に迷惑かけているわけではなく、ただそのエリアやCFで一緒になったというだけで通報されるって怖いですね。
    わざと個人を狙って不快な行動をとってくるのであれば別ですが、そのへんを歩いている人を見るのが不快だからと通報するのが当たり前にはならないで欲しいかな。
    BL非表示はあっていいと思います。個人の感性なわけだし、BLするしないは自由ですし。
    ただ、ポリシーが変更されてなんでもかんでも通報!になりそうなのが不安ですね。
    ミラプリ関係の通報には、運営は慎重に調査をして貰いたいと願うばかりです。
    通報する以上どこで何がどう不快だったのかちゃんと説明できなければならず、通報そのものの敷居がそもそも高いと思うのと。
    不快だからといって手当たり次第に通報ばかりしてたらプレイ妨害で逆にペナルティを受ける事になると思うので、そこは心配しなくていいんじゃないでしょうか。

それでも全裸になりたければ個人宅かFCハウスの範囲内でやって欲しい。流石にそこはプライベートな空間だと思うので。
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない、という立場を一貫するとして

CFマッチングはまだ良いですけどPT募集はどうするんです?自身をBLしてるプレイヤーがPTにいる場合は入れないようにしますか?
    だとしたら、自分が募集主だったとして、最初に入ってきたプレイヤーがとにかく手あたり次第にBLに追加するプレイヤーだった場合、このPTに参加できない人が増えるわけで、
    募集主からしたらたまったもんじゃないですよねコレ、自分都合、自己責任でやってるBLが他人に影響出ちゃうわけですから

「透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない」を前提とするなら、他者に影響を及ぼすBLを実装しない限り現実味なんてありませんよ
    他者に影響を及ぼすBLの実装なんて「自己責任」の範囲を超えてしまうので、想像を巡らせるまでもなく論理的にゼロです
    (1)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない、という立場を一貫するとして

CFマッチングはまだ良いですけどPT募集はどうするんです?自身をBLしてるプレイヤーがPTにいる場合は入れないようにしますか?
    だとしたら、自分が募集主だったとして、最初に入ってきたプレイヤーがとにかく手あたり次第にBLに追加するプレイヤーだった場合、このPTに参加できない人が増えるわけで、
    募集主からしたらたまったもんじゃないですよねコレ、自分都合、自己責任でやってるBLが他人に影響出ちゃうわけですから

「透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない」を前提とするなら、他者に影響を及ぼすBLを実装しない限り現実味なんてありませんよ
    他者に影響を及ぼすBLの実装なんて「自己責任」の範囲を超えてしまうので、想像を巡らせるまでもなく論理的にゼロです
    議題が一部のミラプリによる不快感の話をしておりまして、
    そちらに関しましてはBLのフォーラムにて会話していただけないでしょうか?
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    そうですね、そこで要望されてる「BLキャラ非表示を求めるのは間違いなのか」という疑問でしたので、「間違いです、論理的にゼロです」という回答にならざるを得ません
    BLしたキャラを任意の汎用NPCキャラの見た目にする、とかならまだいけるんじゃないですか?
    (2)

5. 02-14-2019 11:08 PM
    Reason
    連投のため

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    と考えたときにBL→非表示にすれば最低限の解決策になるのではないでしょうか?
    もしかしたら、上記の解決策が最適だと頭が固まってしまっているかもしれないので、
    代案があれば御教授頂生きたいです。
    何で(問題だらけの)BLという仕組みを利用して連結するのかそっちの方が最初からよく分かんないんですよね
    ターゲット(もしくは名前を)指定して「このプレイヤーの装備をデフォルト装備の見た目に変換する」みたいな仕様のボタン1個実装で十分じゃないですか。BLするかどうかは元々別問題です

何で貴方がBLにこだわっていたのか、それは貴方が口ではそういう遊びの自由は認めると言っておきながら、本心では「絡んでほしくない、排他したい、認めていない」という暗い感情が根底にあるからです
    (5)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    何で(問題だらけの)BLという仕組みを利用して連結するのかそっちの方が最初からよく分かんないんですよね
    ターゲット(もしくは名前を)指定して「このプレイヤーの装備をデフォルト装備の見た目に変換する」みたいな仕様のボタン1個実装で十分じゃないですか。BLするかどうかは元々別問題です

何で貴方がBLにこだわっていたのか、それは貴方が口ではそういう遊びの自由は認めると言っておきながら、本心では「絡んでほしくない、排他したい、認めていない」という暗い感情が根底にあるからです
    はい、絡んで欲しくないですし、排他したいです。
    でも、排他したところで、衝突して現状のような泥沼に陥るだけです。

おっしゃる通りでデフォルトに戻すだけでも問題はないですね
    (4)

Player
    Raskolnikov's Avatar
    Character
    Raskol Nikov
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ターゲット(もしくは名前を)指定して「このプレイヤーの装備をデフォルト装備の見た目に変換する」みたいな仕様のボタン1個実装で十分じゃないですか。
    私は他人がどのようなミラプリでも気にしませんが、自分の姿を強制的に変更される可能性があるのは納得できませんね。
    BL非表示ってのはなかなかいい提案だと思います。
    (7)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raskolnikov View Post
    私は他人がどのようなミラプリでも気にしませんが、自分の姿を強制的に変更される可能性があるのは納得できませんね。
    他人の姿を強制して変更する機能ではなくローカルの処理だと思ってください
    (2)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    どのくらい同様のスレッドがあったのかはわかりませんが、私も発言したスレッドは
    他人のミラプリを無効にする機能が欲しい
    でした。
    いろいろ意見ありましたのでご参考に。
    (0)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    デフォルトの外見にしたら間違いなくヴィエラで同じスレを立てる人が出てくる
    マネキンも割とポピュラーな恐怖対象なので同様
    開発の対応コストもそうだし、非表示判定でサーバーにも負荷増えそう
    裸族に付きまとわれてるならともかく、極たまに視界に映るくらい見て見ぬ振りできないでしょうか
    (11)
    Last edited by Dolch; 02-15-2019 at 07:12 AM.

Page 13 of 38 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast