通報する以上どこで何がどう不快だったのかちゃんと説明できなければならず、通報そのものの敷居がそもそも高いと思うのと。
不快だからといって手当たり次第に通報ばかりしてたらプレイ妨害で逆にペナルティを受ける事になると思うので、そこは心配しなくていいんじゃないでしょうか。
それでも全裸になりたければ個人宅かFCハウスの範囲内でやって欲しい。流石にそこはプライベートな空間だと思うので。
透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない、という立場を一貫するとして
CFマッチングはまだ良いですけどPT募集はどうするんです?自身をBLしてるプレイヤーがPTにいる場合は入れないようにしますか?
だとしたら、自分が募集主だったとして、最初に入ってきたプレイヤーがとにかく手あたり次第にBLに追加するプレイヤーだった場合、このPTに参加できない人が増えるわけで、
募集主からしたらたまったもんじゃないですよねコレ、自分都合、自己責任でやってるBLが他人に影響出ちゃうわけですから
「透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない」を前提とするなら、他者に影響を及ぼすBLを実装しない限り現実味なんてありませんよ
他者に影響を及ぼすBLの実装なんて「自己責任」の範囲を超えてしまうので、想像を巡らせるまでもなく論理的にゼロです
議題が一部のミラプリによる不快感の話をしておりまして、透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない、という立場を一貫するとして
CFマッチングはまだ良いですけどPT募集はどうするんです?自身をBLしてるプレイヤーがPTにいる場合は入れないようにしますか?
だとしたら、自分が募集主だったとして、最初に入ってきたプレイヤーがとにかく手あたり次第にBLに追加するプレイヤーだった場合、このPTに参加できない人が増えるわけで、
募集主からしたらたまったもんじゃないですよねコレ、自分都合、自己責任でやってるBLが他人に影響出ちゃうわけですから
「透明な人と一緒に攻略するのはBLの仕様上あってはならない」を前提とするなら、他者に影響を及ぼすBLを実装しない限り現実味なんてありませんよ
他者に影響を及ぼすBLの実装なんて「自己責任」の範囲を超えてしまうので、想像を巡らせるまでもなく論理的にゼロです
そちらに関しましてはBLのフォーラムにて会話していただけないでしょうか?
そうですね、そこで要望されてる「BLキャラ非表示を求めるのは間違いなのか」という疑問でしたので、「間違いです、論理的にゼロです」という回答にならざるを得ません
BLしたキャラを任意の汎用NPCキャラの見た目にする、とかならまだいけるんじゃないですか?
何で(問題だらけの)BLという仕組みを利用して連結するのかそっちの方が最初からよく分かんないんですよね
ターゲット(もしくは名前を)指定して「このプレイヤーの装備をデフォルト装備の見た目に変換する」みたいな仕様のボタン1個実装で十分じゃないですか。BLするかどうかは元々別問題です
何で貴方がBLにこだわっていたのか、それは貴方が口ではそういう遊びの自由は認めると言っておきながら、本心では「絡んでほしくない、排他したい、認めていない」という暗い感情が根底にあるからです
はい、絡んで欲しくないですし、排他したいです。
でも、排他したところで、衝突して現状のような泥沼に陥るだけです。
おっしゃる通りでデフォルトに戻すだけでも問題はないですね
どのくらい同様のスレッドがあったのかはわかりませんが、私も発言したスレッドは
他人のミラプリを無効にする機能が欲しい
でした。
いろいろ意見ありましたのでご参考に。
デフォルトの外見にしたら間違いなくヴィエラで同じスレを立てる人が出てくる
マネキンも割とポピュラーな恐怖対象なので同様
開発の対応コストもそうだし、非表示判定でサーバーにも負荷増えそう
裸族に付きまとわれてるならともかく、極たまに視界に映るくらい見て見ぬ振りできないでしょうか
Last edited by Dolch; 02-15-2019 at 07:12 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.