読み物としては面白かったですが、最後の一行で台無しな気分でした。
モグステの売り上げを心配する筋合いはプレイヤーにはありません。その言いようは単に自分の財布を人質にしてるだけです。フィーストミニオンのスレを思い出しました。
まぁ、案そのものは、達成率次第で、1年後くらいにそのへんが落としどころになるんじゃない?と思ってますね。
別に反対はしません。今すぐやるべきである、とおっしゃるなら別ですが。
Last edited by nikry; 02-06-2019 at 11:03 PM.
表現からの混乱を招いてしまい、申し訳御座いません。
上記で述べましたように、男性脳の持ち主=男性・女性脳の持ち主=女性ではありませんので、
そういった意味での性差は、おっしゃる様に無いかもしれません。
(ただし、「脳の性差傾向は科学的根拠がないことが証明されている」ことは、
「脳の性差傾向は科学的にないことが証明されている」という意味ではありませんが・・。)
現実として勝負事の世界が男女で分けられていることや、
個人的な傾向としての得手不得手は実際にあるかと存じます。
そして、中でも勝負事が不得手な層(上部の投稿では女性脳の持ち主)が、
勝負事が必要のない(なかった)オーケストリオン譜のコンプリートという楽しみ方をされていたということも、
このスレッドを見る限りは事実だと考えております。
最後の一文で不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありません。
自分自身はオーケストリオン譜のコンプリート等は考えたこともなかったのですが、
このスレッドで
「麻雀の譜面入手が難しいことから、コンプリートをやめます(意訳)」
といった書き込みを目にして、
「譜面の売り上げが減る可能性があることに、何故開発は気が付かなかったんだ!」
と真っ先に思ってしまった為に一文を入れてしまいました。
そこを何故ユーザーが気にするのかと突っ込まれると、職業病としか言えないのですが、
これはあくまでも私個人の感覚であり、開発・運営側へのメッセージであって、
プレイヤーの皆さんにも売り上げの事を考えろとは間違っても言うつもりは御座いませんでした。
フォーラムの書き込みは・・難しいものですね。

https://shogi1.com/danjo-kiryokusa-cause/
「少数派である事が女性のパフォーマンスを制限している可能性」
自分はこの説が真だと思ってます。
つまり、やってる奴が多いか少ないか、の差。
男女の能力差とか、すげーデリケートな部分に絡めた主張は、
こんなんやってる奴多い男有利だろ女どーすんだよ、
までにしといた方が無難ではないでしょうか。
ロスガルブログ
https://negima.work/
クサレ脳ミソだと自己紹介してるだけのくだらないAA使ってまで煽るようなことかぁ
Last edited by Rebutia; 02-07-2019 at 04:45 AM. Reason: 差別用語が入ってしまっていたので修正
Player
私がとりわけ、「不買をほのめかす事による圧力で要望を通そうとする」事への嫌悪感が強いだけだと思うので最後の一文で不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありません。
自分自身はオーケストリオン譜のコンプリート等は考えたこともなかったのですが、
このスレッドで
「麻雀の譜面入手が難しいことから、コンプリートをやめます(意訳)」
といった書き込みを目にして、
「譜面の売り上げが減る可能性があることに、何故開発は気が付かなかったんだ!」
と真っ先に思ってしまった為に一文を入れてしまいました。
そこを何故ユーザーが気にするのかと突っ込まれると、職業病としか言えないのですが、
これはあくまでも私個人の感覚であり、開発・運営側へのメッセージであって、
プレイヤーの皆さんにも売り上げの事を考えろとは間違っても言うつもりは御座いませんでした。
フォーラムの書き込みは・・難しいものですね。
自由に意見を投稿なさればいいと思いますよ。
最初の投稿内容が斜め上過ぎたが為に、
流れを止めてしまったようで誠に申し訳ありません。
非常に書き込みにくい状況ですが、
ご質問を頂戴しましたので、とりあえずそちらには返信させて頂きます。
他にはオセロに無差別の部・女子の部というものがあります。
(男子の部はありません。)
将棋に似ているチェスに関しましては、
試合は分けられていないものの女性のみ取得できるタイトルというものが存在します。
これは、性別不問のタイトルと比較すると取得基準点が低く定められています。
(男性のみ取得できるタイトルというものはありません。)
尚・・「医学部受験」を挙げられていらっしゃいますが、
この系統ですと工学等の理系の学部が挙げられるように思います。
(申し訳ありません・・。
医学部受験が何故挙げられているのかが寧ろ理解できておりませんので、
女性の受験者数が男性に比べて少ない傾向がある学部を挙げさせて頂きました。)
学問の分野であれば、
数学オリンピックに関しても、女子数学オリンピックというものがあります。
(こちらも男子数学オリンピックはありません。)
ただ、数学オリンピックや受験は他者との競争とは言え、
戦略的駆け引きが発生するものではありませんから、今回の例として適切ではないでしょう。
パッと思い付くのはこの程度でしょうか・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote