Page 56 of 58 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 LastLast
Results 551 to 560 of 572
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Arawn_Annwfn View Post
    よって、以下の解決策を提示致します。
     ・現行のR1600アチーブメント報酬内容を別の物に置き換えた上で、対象オーケストリオン譜をMGP交換品にする。
     ・既にアチーブメント報酬を入手している方への対処として、
      対象報酬入手フラグをクリアした上で新しい報酬を再度入手できるようにする。
     (この場合、既に譜面を取得しているので新たにMGPを支払う必要がなくてラッキーという方向で・・)

如何でしょうか・・。

(この問題を放置すると、モグステでの譜面販売に影響が出るのではと心配しております・・←ソコカ!)
    読み物としては面白かったですが、最後の一行で台無しな気分でした。
    モグステの売り上げを心配する筋合いはプレイヤーにはありません。その言いようは単に自分の財布を人質にしてるだけです。フィーストミニオンのスレを思い出しました。

まぁ、案そのものは、達成率次第で、1年後くらいにそのへんが落としどころになるんじゃない?と思ってますね。
    別に反対はしません。今すぐやるべきである、とおっしゃるなら別ですが。
    (0)
    Last edited by nikry; 02-06-2019 at 11:03 PM.

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 83
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    脳の性差傾向は科学的根拠がないことが証明されているはずですが・・・・
    表現からの混乱を招いてしまい、申し訳御座いません。

上記で述べましたように、男性脳の持ち主=男性・女性脳の持ち主=女性ではありませんので、
    そういった意味での性差は、おっしゃる様に無いかもしれません。
    (ただし、「脳の性差傾向は科学的根拠がないことが証明されている」ことは、
     「脳の性差傾向は科学的にないことが証明されている」という意味ではありませんが・・。)

現実として勝負事の世界が男女で分けられていることや、
    個人的な傾向としての得手不得手は実際にあるかと存じます。

そして、中でも勝負事が不得手な層(上部の投稿では女性脳の持ち主)が、
    勝負事が必要のない(なかった)オーケストリオン譜のコンプリートという楽しみ方をされていたということも、
    このスレッドを見る限りは事実だと考えております。
    (1)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    脳の性差傾向は科学的根拠がないことが証明されているはずですが・・・・
    スレとは関係と知りながらも一応…
    学会誌や論文などを読んでも科学的根拠がないと証明はされてないですよ。
    学会誌においては有益性、論文においては引用された数が大事になりますが、それは確からしさの証明です。
    逆に根拠がないとされている論文なり、それを載せている学会誌があるなら教えていただきたい。

これ全く関係ないから消されるかな?
    (4)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    読み物としては面白かったですが、最後の一行で台無しな気分でした。
    最後の一文で不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありません。

自分自身はオーケストリオン譜のコンプリート等は考えたこともなかったのですが、
    このスレッドで
    「麻雀の譜面入手が難しいことから、コンプリートをやめます(意訳)」
    といった書き込みを目にして、
    「譜面の売り上げが減る可能性があることに、何故開発は気が付かなかったんだ!」
    と真っ先に思ってしまった為に一文を入れてしまいました。

そこを何故ユーザーが気にするのかと突っ込まれると、職業病としか言えないのですが、
    これはあくまでも私個人の感覚であり、開発・運営側へのメッセージであって、
    プレイヤーの皆さんにも売り上げの事を考えろとは間違っても言うつもりは御座いませんでした。

フォーラムの書き込みは・・難しいものですね。
    (11)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    主旨は、譜面ほしい人は麻雀がんばっても強くなれない人が多そうだと思ったことからの意見だとは思いますが、
    Quote Originally Posted by Arawn_Annwfn View Post

実際に将棋等の勝負事の世界では、男性と女性で試合が分けられています。
    (こうしないと殆どの女流棋士が駆逐されてしまう為)
    私は囲碁と将棋と医学部受験ぐらいしか知らず、女流棋士は普及が目的と思っているのですが、他に例はあるんでしょうか。
    なにかあれば知りたいというだけで、反論したいとかではありません。
    (0)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    https://shogi1.com/danjo-kiryokusa-cause/
    「少数派である事が女性のパフォーマンスを制限している可能性」
    自分はこの説が真だと思ってます。
    つまり、やってる奴が多いか少ないか、の差。

男女の能力差とか、すげーデリケートな部分に絡めた主張は、
    こんなんやってる奴多い男有利だろ女どーすんだよ、
    までにしといた方が無難ではないでしょうか。
    (4)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

7. 02-07-2019 04:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    クサレ脳ミソだと自己紹介してるだけのくだらないAA使ってまで煽るようなことかぁ
    (5)
    Last edited by Rebutia; 02-07-2019 at 04:45 AM. Reason: 差別用語が入ってしまっていたので修正

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    こういうふざけた投稿する方の心情が理解出来ません。ブログか掲示板?とやらでやってればいいです。
    (7)
    Last edited by Heatmind; 02-07-2019 at 06:43 AM. Reason: 文章追加

10. 02-07-2019 07:53 AM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最後の一文で不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありません。

自分自身はオーケストリオン譜のコンプリート等は考えたこともなかったのですが、
    このスレッドで
    「麻雀の譜面入手が難しいことから、コンプリートをやめます(意訳)」
    といった書き込みを目にして、
    「譜面の売り上げが減る可能性があることに、何故開発は気が付かなかったんだ!」
    と真っ先に思ってしまった為に一文を入れてしまいました。

そこを何故ユーザーが気にするのかと突っ込まれると、職業病としか言えないのですが、
    これはあくまでも私個人の感覚であり、開発・運営側へのメッセージであって、
    プレイヤーの皆さんにも売り上げの事を考えろとは間違っても言うつもりは御座いませんでした。

フォーラムの書き込みは・・難しいものですね。
    私がとりわけ、「不買をほのめかす事による圧力で要望を通そうとする」事への嫌悪感が強いだけだと思うので
    自由に意見を投稿なさればいいと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    最初の投稿内容が斜め上過ぎたが為に、
    流れを止めてしまったようで誠に申し訳ありません。

非常に書き込みにくい状況ですが、
    ご質問を頂戴しましたので、とりあえずそちらには返信させて頂きます。

Quote Originally Posted by noritamago View Post
    --略--

私は囲碁と将棋と医学部受験ぐらいしか知らず、女流棋士は普及が目的と思っているのですが、他に例はあるんでしょうか。

--略--

他にはオセロに無差別の部・女子の部というものがあります。
    (男子の部はありません。)

将棋に似ているチェスに関しましては、
    試合は分けられていないものの女性のみ取得できるタイトルというものが存在します。
    これは、性別不問のタイトルと比較すると取得基準点が低く定められています。
    (男性のみ取得できるタイトルというものはありません。)

尚・・「医学部受験」を挙げられていらっしゃいますが、
    この系統ですと工学等の理系の学部が挙げられるように思います。
    (申し訳ありません・・。
     医学部受験が何故挙げられているのかが寧ろ理解できておりませんので、
     女性の受験者数が男性に比べて少ない傾向がある学部を挙げさせて頂きました。)

学問の分野であれば、
    数学オリンピックに関しても、女子数学オリンピックというものがあります。
    (こちらも男子数学オリンピックはありません。)

ただ、数学オリンピックや受験は他者との競争とは言え、
    戦略的駆け引きが発生するものではありませんから、今回の例として適切ではないでしょう。

パッと思い付くのはこの程度でしょうか・・。
    (3)

Page 56 of 58 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 LastLast