Results -9 to 0 of 207

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    本来的なことを申し上げれば、そこを埋めるのは、範囲攻撃ではなく
    「クラウドコントロール」なのではないかと思います。

ところが、その期待の「クラウドコントロール」手段として、
    用意されたのは、

・呪術士Lv.42「スリプル」
    ・幻術士Lv.50「リポーズ」

これだけなんですよね。

なるほど。とてもよく分かりました。ありがとうございます。
    同時に思ったのが、単体へのWSの攻撃力が上がっているような気がしました。
    これによってソロでの格上が戦いやすくなっているような気もします。

クラウドコントロールに関する懸念は、ジョブ実装で多少なりとも解消されれば良いですよね。
    ただ、そこまで新規の方や低レベルの方、
    今までの範囲攻撃乱発で楽しかった人達のモチベーションが保てるのか心配になります。

Quote Originally Posted by Penchan View Post
    今の戦いは確かに範囲技は殆ど無くなったけど
    コンボによる連撃も一種の爽快感と思いますね

私もコンボは決まると気持ちいいと思いますし、新しい試みで自分はとても好印象です。
    ただ、先日コンボに関しては感想を述べていたので、この時は割愛していました。
    失礼いたしました。
    (1)
    Last edited by Calmag; 12-19-2011 at 12:20 PM.