細かい点ですが、ブリザドのヘヴィ効果がちょっと弱すぎると感じました。
多分これは現状移動詠唱出来る関係なのかもしれませんが、移動詠唱不可になったらもっと効果を上げて頂かないと激しく空気になりそうです。
細かい点ですが、ブリザドのヘヴィ効果がちょっと弱すぎると感じました。
多分これは現状移動詠唱出来る関係なのかもしれませんが、移動詠唱不可になったらもっと効果を上げて頂かないと激しく空気になりそうです。

人の考え方色々ですから
個人にとって前の範囲狩りの戦闘仕様は爽快感と思いません
確かにレべリングは早いけど
でも戦闘の流れは凄くつまらないです
今の戦いは確かに範囲技は殆ど無くなったけど
コンボによる連撃も一種の爽快感と思いますね
Player
クラフターのゴッドセント、「ブランド・オブ・〇〇」系の効果を実感できなくなりました。
パッチで効果を大幅に下方修正したのでなければ、これバグじゃないですかね?

これは自分も感じてました。使用しても前の様な安定感が全くありません。
連続失敗を繰り返すので、セットしてて意味あるのか?ってくらい役立たずになった気がします。
パッチ1.19以降クラフターの下方修正が入ってる気がしていて、製作しててストレスがまた増えました。
戦闘に関して、命中率が低下した気がします。
低レベルで遊んでみるとTPがなかなか溜まらないので(数回、+2の相手に5連続空振りとか普通にしてた><)、コンボのないレベルだと一回の戦闘時間がかなり増えていました。初期レベルからこの閉塞感、よくないと思います。
Last edited by Yacumo; 12-18-2011 at 06:14 PM.
モーグリの要石集めは楽しかったです。
世界設定を思い出して世界の一員になれたような気がしました。
何度もやりたいとは思いませんが、このような仕掛けは大歓迎なのでがんばってください。
他の方からも指摘がありますが、レイズのリキャが長すぎます。アレイズ等がなくなったので、レイズ1つであのリキャストはかなりきついです。リキャストは2分(120秒)くらいがいいと思います。もっと短くても構いません。

私も気のせいかな?と思ってましたが同じ感想の方がいるようですね。
パッチ前はブランドオブ後3回経過観察して暴走が収まらなかったことなんてほとんと無かったんですけど何度か収まらない状態になりました。
ゴットセンドの枠が増えたので前よりも断然楽になった分を暴走のほうでバランス取ってるんでしょうか?

ヘルプが、いちいちうっとおしいです
装備しようとしてるときとか見えない部分がでます
OFFにできるんだけれども
アクションのヘルプは見たいのです
OFFにするとこれも見えなくなるので仕方なくONにしてますが
ステータスやアイテム欄、装備欄、見にくくてうっとおしいです!!
追記:装備しようとするアイテム説明の上に、いちいちヘルプ重なって
装備しようとするアイテムの説明が見えん!
イライラするわ~><
Last edited by Rigeo; 12-18-2011 at 06:55 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote