Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 86
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    例えば呪

素材狩り、PL、火種集め > 火力アップのINT
    イフ > 弱体魔法の命中のためにMND
    まぁ弱体魔法無くなりますが・・・

たとえ効果が実感できなくとも「目的のためにベストを尽くそう」とするのであれば常に縛られてる感じがするでしょうね
    (1)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    テンプレだけになっても、単純に自分で振るということ自体が最初は楽しいと思うんですよ。
    そこはいいと思います。
    特にスキルツリーであれば最終的にビルドテンプレがあったとしてもその過程で自分で選んでスキルとって行くのは楽しいんですけどね。

ただし旧フィジカルのような不便が発生したりするんであれば帳消しですね。
    (3)

Player

私はフィジカル賛成派です。

効率を考えて進めていくには 鉄板の育成が理想だと思われます。
    しかし、以前やってたオンラインゲームであったのですが それが行き過ぎて
    「○○のスキル持ってないの?!」とか「そんなステ振りじゃあ ○○職と言えない」みたいな感じで
    PTに入れてもらえない事も何度かありました。

まぁそれは、プレイヤーのモラルの問題になってくるんでしょうけど…。

とにかく、ネタキャラ好きの私にとっては 個性が出せるのは嬉しいです。

あと、ステは固定でいいって方も たくさんいるみたいなので

コンフィグなどに 「自動振り分け ON/OFF」みたいな機能があれば良いですね。
    さらに、ONにした場合だと 戦士型 とか 白魔導士型 なんかのデフォルト設定を選んで
    それに沿った形で自動的に振り分けていくような^^;
    (6)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     フィジカルボーナスを自由に振れるってのは良いです。鉄板構成が生まれるといえ、各コンテンツ毎に最適値が違えば振り直して調整や検証する楽しみも生まれますし、マテリア装備を揃えたり別性能に更新するまでに間を埋めることもできますから。
    例:
     ガルーダ相手には物理命中○○以上推奨、とか。
     STRは剛力でダメージを通すのに十分な値が確保できるからボーナスは他にまわす、とか。

ただ、実装するなら多少ギル払ってでも即座にリセットしてくれる要素が同時に欲しい。
    (1)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    鉄板とは言いますけど、今の情報だけだと結構ステ振り悩みます。
    斧術士の場合、アタッカー志向だとSTR,VIT振りになりそうですが、タンク志向だとVIT,DEX振りにするべきなのかなぁと思ったりします。

極振りを選ぶか、均等振りを選ぶかで有利不利が出てくるようなバランスだと良いんですけどねぇ。
    ソロを念頭におくかどうかでも変わってくると思うんですよね
    斧はなんだかんだでソロだとかなり攻撃外すので
    (1)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    弓術士は命中と攻撃力もリンクしているし、PTプレイが中心か、ソロが中心かという差があるにせよ、比較的振りやすいと余裕をかましていたのですが・・・

あれれ、クラスとジョブって同じステになるのでしょうか?もしそうだとすると困りました。

歌に必要なステって何!?そもそもMP消費するの!?何で強化できるの!?

クラスとジョブのコンセプトが正反対な歪みがこんな所に・・・
    (5)

7. 12-17-2011 03:18 PM

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    今後のパッチにて、フィジカルボーナスの振り直し自体を実装することは決定していますが、振り直し方法については現在も検討を行っています。
    以前と同様の仕組みではないものの、コンテンツ攻略中などに、短時間で何度も振り直しを行えないようになる予定です。
    ハウジングと絡ませて、自分の家でのみフィジカル振りなおし可能にしとけば良いのでは?
    (1)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    幻術のフィジカルを振っていたと思ったら槍に振っていた。
    おいいいいぃ!

イフリートの槍と杖め…
    第2第3の犠牲者を出す前に是非早めにお願いします!
    (5)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    還元制限はフィードバックを考慮しつつ随時調整ってことにして
    とりあえず還元機能を実装してほしい
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by NorL View Post
    還元制限はフィードバックを考慮しつつ随時調整ってことにして
    とりあえず還元機能を実装してほしい
    そうですよ!!!!
    ユーザ視点に立ったらこうすべきですよ!!

歩行、走行モードの表示がない点不便だなぁと思ったけど、フォーラムに書く発想もなくなってきたし
    なんだか、だんだん飼いならされてきたのか、思考が止まってきたのか、なんの疑問も感じなくなってきたなぁ
    まぁ、私はお金もらってるわけじゃないのでいいのですが、モグル指摘されてハっと吉田さん思ったのかなぁ
    投稿数はそんなに多くない?ような気もしますが指摘されて、
    スクエニとしてはすごいめずらしい休日投稿
    周囲に感化されてきたのか、フォーラムで指摘されるまで気づかなかったんですねぇ
    提案される仕様がひどすぎて感覚麻痺しちゃったんでしょうか

私もスクエニ仕様になれちゃったのかだんだんなんの疑問も感じなくなってきました。
    フィジカルボーナスもそうですよ、仕様決まってないなら、とりあえずの還元できるシステム実装しておくべきですよ!!
    制限方法未定だとしても、ある程度はきまってるはずなんだから、その予定制限より圧倒的制限加えておけば
    本仕様時の印象悪くならいですし。

たとえば、1時間から1日に1回で仕様悩んでるなら、1週間に1回は還元できるようにしておくとか
    (4)
    Last edited by GugNah; 12-19-2011 at 09:49 AM. Reason: 微調整

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread