Quote Originally Posted by Ashulia View Post
上位装備より、モンハンみたいに組み合わせで特性が発揮できる装備を追加するようには出来ないのかな。
オンラインゲームであるMHFはその特性にプレイヤーも開発も依存せざるを得なくなった結果テンプレ装備と課金装備が溢れかえってるような気がしなくもないのですが別ゲーだからどうでもいいですね。

Quote Originally Posted by annabell View Post
新コンテンツの装備が旧コンテンツに比べて劣るのはまずいですね。
一例を具体的に言うと
テンプラファルシオン D100 受け流し+10 防御力+10 
イフブレード      D100 攻撃力+20 追加火ダメージ
もぐもぐ剣       D100 攻撃力+20 追加風ダメージ
ウィングレット     D95  あとはマテリア載せてちょうだい!
太っ腹のシミター   D97  攻撃+10 敵視+3

とかであれば、選択の幅が広がると思うんです。
普通にこんな感じでいいんじゃないかと思います。性能なんてデータ参照したら分かると思うんですけど、ちゃんと比べてるのかなぁ。
「ホレ、君達の大好きな高性能武器だよ」みたいな感じだったら何ともいえないのですが流石にいいすぎですかね。

打ち直しはアイデアとしては好きなんですがもしXIのミシックやらの案を考えた人が開発に携わってたら全力でやめていただかないと。さもないとイフ武器の打ち直しに種火(あるいは蛮族貨幣とか)10000個、ついでにドロップ絞るよ!とかいいそうな気が…まぁ冗談ですけど。

そういえば1.20になった際イフ武器の性能が向上した経緯って何だったんだろう。