Quote Originally Posted by Rukachan View Post
ラーニング確率に関して全てを100%にしないまでも現行の超低確率みたいな昔のゲームみたいな引き伸ばしマゾ仕様は要らない。
それが現在のラーニング確率に関する個人的な評価であって、100%にするのが反対であるなら、現実的に何%が一番いいのか提示してくれたらいいと思います。
(省略します)
自分は前のコメントでも書きましたが、ラーニング確率は50%くらいでいいと思います。
今後の蛮神技に関しては、ソロ攻略が難しい蛮神の技は、カーニバルのクリア報酬にするなどでいいと思いますし、そもそもソロで周回できるよう、青魔の基本ステータスを上げたり、蛮神に有効な攻撃、防御スキルを追加したりと、そういった調整を望みます。
IDは冒険者小隊を使えるようにし、ソロでも十分クリアできるけど、PT組んだら青魔だけでも今の70制限解除PTくらいさくっと周回できるようにする、で良いと思うのです。
そしてレア枠として超派手で高威力な技(カーニバル禁止)を追加して、旧蛮神やIDのボスのHPをごっそり減らせるor即死するようにするのも面白そうですね。
今でも制限解除でID周回して欲しかった装備を集めたりできますが、青魔だとより早くクリアでき、またミニオンとかアイテムがでやすいような技を追加など、昔のコンテンツ周回に特化させるのもいいと思います。
ディープダンジョンにも入れるようにしてほしいです。

自分は今のPT周回がいいとは微塵も思っていません。ソロで完結できる仕様になったらとても嬉しいですね。